:因果必然 解脱圣者也

2022-11-05 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

有一次,佛陀游到了都城扎萨拉,住在一个叫婆罗门的芒果园里,* * *尤婆摩那是佛陀的侍者。

当时佛祖感冒了,腰酸背痛,就把* * *尤婆摩那叫来,对* * * "尤婆摩那!我感冒了,这导致了我的背痛。请穿上你的外套,拿一个碗,去提贝多的婆罗门家,替我要些热水。”

“好的!佛。”

* * * Ubomona来到Tipabedo的婆罗门家,默默地站在门外。

此时,婆罗门德维普特拉正在大殿中理发。他见* * *尤婆摩那站在门外,便问:“* * *门外穿袈裟的和尚,你是默默站在门外,求什么呢?”

“住在芒果园的阿罗汉死得好。他患了感冒,并患有严重的背痛。你有热水或治疗用的药可以给吗?”

听到* * *优婆摩那这么说,婆罗门提婆毕多给了满满一碗饼,一瓶油,一瓶蜜,又派人带着优婆摩那提着热水去佛祖的住处。* * *尤伯莫纳把佛身抹上油,然后用热水浸泡,再用温水和酥脆的蜂蜜喝下去。通过这种治疗,佛陀的感冒和背痛得到了缓解。

第二天一早,婆罗门德维普特拉来拜访佛陀。

一番寒暄之后,佛陀问道:“梵天!你是怎么修行婆罗门佛法的?比如,谁付出了就能得到一大笔奖励?什么时候,什么时间给最好?”

“瞿昙!我们最有成就的婆罗门叫做三明婆罗门。成为一个开悟的婆罗门有三个要求:一个知识丰富的好老师,纯正的婆罗门血统,好看的长相。能布施婆罗门者,能得大报,随时布施衣食,是最好的福田。”

然后,菩萨毕多婆罗门依次问佛陀:“瞿昙!你认为什么是真正的婆罗门?三明的成就是什么?谁能因为付出而获得很大的回报?什么是给予的恰当时机?怎么给的是福田?”

“婆罗门!善于摆脱一切贪欲的人,才是真正的婆罗门。知三界命运,见利害众生之眼,错过一切烦恼的人,就是成就三观的圣人。能够在任何时候给予这样的贤者,是最大的果实,是最不平凡的福田。”

文:97su.cn

下一篇:仁青法师:修法是佛的生命 弘法是佛弟子的天职

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部