要寻求快乐甚至开悟 依般若经修行

2022-11-04 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我们在一个肮脏的世界里修行不容易。我们每天看到的都是肮脏的、恶运的、不纯的因缘,甚至所有颠倒的、无序的行为,让我们的身心上升到厌倦,迅速脱离甚至摆脱内心。

但是,因为世态炎凉,因缘颠倒,感情相通,我们很难遇到真正的主人,也很难遇到真正的* * *。

我* * *甲波* * *(另外两个师兄弟在场)亲口说,甘孜州被公认为传道授业大* * *的不到20人。可是,现在有多少人以* * *的名义传教。

别说修行了,连遵循清净吉祥的德行都不容易,更别说像法门一样修行了。而每一个真正出类拔萃的* * *都有自己独到的职业和因缘,我们很难随时恭恭敬敬的听到教法,每次都能得到教授。

十几年前,我和一个佛学院的弟子聊天时说过,我们提到未来修行的障碍,都是在思考未来什么样的修行适合众生,才能避开业障的浑浊,真正走向解脱。

韩光秀金刚经,以《心经》为代表的般若佛法,以《般若颂》为代表的西藏宁玛巴,以真正的名著为代表的格鲁等遗产等。甚至交叉练习般若经或其他般若法。甚至换成文殊佛法。

可想而知,藏汉公证法是般若法。米芝巴* * *说:般若是大手印。两者没有区别。

作为汉族的修行者,真正遵循佛教密令的修行者少之又少。真正得大圆满,得大手印,得二导,得修行开悟的就更少了。

既然有直接通往解脱阶梯的般若佛法,为什么不能直接走近佛法去修行?

个人认可并喜欢修行般若经。甚至每次修法念经都要修行。因为这对我来说是最不寻常的变化。

作为一个普通人,他的身心会受到遗传、血缘、家族因缘、前世因缘、今生因缘等等无休止的影响。所以我们的五毒极深,难以理解。

虽然密法和汉传佛教的教法层出不穷,但我认为般若经是调节身心的最佳方法。我深深地实践和信任《般若经》。从我无数的经历中。般若经是我最信任的密法。

以我的经验来看,无论行为多么无所适从,无论因缘多么深,无论命运多么恶劣,无论你在世间多么不如意,无论你修行多么难有长进,无论你学习佛法多么艰难,都不能成为一件乐器。如果你的修行完全无力。

不管你有多痛苦。这个时候,真正静下心来,把身心定在《般若经》上。

修习念经修习般若经,业障,淫行,邪神,鬼神,家庭动乱,世间因缘不和,夫妻或家庭不和,子女有病,子女不孝,子子孙孙有病,家庭兴旺等等。

如果你能认真地修习《般若经》,那么这一切都可以迎刃而解,不需要去寻求伟大的教法,因为真正伟大的教法是般若,深邃的般若义就在《文殊般若经》里。

文殊般若深受法与义的影响,直接以不可思议的法与义的力量加持和利益我们。看过《文殊般若经》的师兄,有非常直接的体会。当你学会了坚持,你会发现最失望的是《文殊般若经》。

我没有提交过任何关于在多吉店里循环经幡和石经的教法,因为经幡和石经是改变彼此因缘的最巧、最直接、最快捷、最方便的方法。

但是当我们想要彻底扭转轮回和人生的时候,就需要静下心来,修深佛法。我以前的基本面* * *反复说我很聪明。我从来没有学过加拿大法门等佛法修行,只定了文殊般若经。

我另一个***(81岁)说我远离不义的亲戚和邪恶的藩篱。我想这也是我修行文殊般若经的力量和加持

我深深的希望和祈求各位师兄都能修持和念诵《文殊般若经》,因为此经有大福报、大功德、大利益,不会让任何念诵此法的人失望。即使你只看了一本。你也会感受到它非凡的力量。

文:97su.cn

下一篇:觉慧普弘:佛教徒能皈依或送走神仙家庭吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部