净土修行:六触境界每天考验你的功夫

2022-10-26 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我们学了佛法,明白别人骗我们,我们也让他骗我们。你不傻吗?不傻。为什么不傻?你家的财物被别人骗了。我会和他搞好关系,慢慢用自己的美德影响他。总有一天,他会醒悟的。你骗的人太多,别人会报复他,但是你骗这个人,这个人不会报复。这个人对我还是很好的,他会良心发现这个人是可靠的。这是智慧,这不是愚人。然而,聪明人有时看起来像个傻瓜。你看到一句谚语,“聪明人看起来很傻。”你要过很久才会发现他有真正的智慧,那时候你说不准。人家欺负你,骗你,陷害你,你说他是好人。他真的是一个好人。他为什么要做这种坏事?一时之间,你应该可以原谅他,因为他本性善良。在大乘佛教中,佛常说:“众生本是佛。”他本来就是佛,不是坏人。他一时失去了自性,一时又能原谅。菩萨从这个角度看众生。我们转到这个角度不容易。这好事不是坏事。

释迦牟尼佛走菩萨道,修行忍辱波罗蜜,为我们树立了最好的榜样。这个故事在《涅槃经》,《金刚经》有详细的讲解。只提到忍辱负重的仙人被歌利王砍断。详细解释在《涅槃经》。不仅没有怨恨,还要感恩。菩萨把它当作最后一次考试,通过了大考,感谢了这个老师,提前成佛了。于是屈辱的仙女告诉歌利国王,我成佛后第一个去拜访你。为什么?感恩。然而,歌利亚王干这样做了,他的心不是善良的而是邪恶的。他有因果的责任,他要去地狱消除他的罪恶。罪完了,就出来羞辱仙人成佛。与他有缘,成了他的弟子。真的,听了佛陀的讲座后,他是第一个为罗汉果作证的人。陈如* * *,他是前世的国王,释迦牟尼佛是忍辱负重的神仙,为我们树立了最好的榜样。所以,顺境顺境逆境我们都要考试,六联络界每天都要考试,考考你的功夫,看看你有没有被外界环境干扰。你在这种情况下,情况是物质环境,情况是人事环境。你还会觉得兴奋吗?这叫修行。真的很辛苦。不是别的,就是做这个。荣华富贵一点都不贪心,对爱情也没有欲望。为什么?我立刻知道,一切相都是虚幻的,贪不起;逆境和恶业不会滋生。你看怪不怪为我消除业障。好人做好事。大家都是好人。一切都是好事。我自劫初起的因缘就这样消失了,境界真的提高了,智慧也增长了。

文:97su.cn

下一篇:金奎大大师:带着两个骑手回到净土

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部