学习《法华经》第4次分享 我的生命终将升起 在天堂见到弥勒菩萨

2022-10-23 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

下班后,是时候分享《法华经》学习记录了。早上在地铁上班的路上,默念《普门品》,祈求菩萨保佑今天的工作。能每天远离邪恶Y,经不起邪念。有时候可以边走边在几分钟内把《大悲咒》念几遍。其实不要抱着时间短的功利心态去阅读和背诵。毕竟是几千年的宝藏,要尊重。可以想当然的东西,却很少有人会珍惜。他们不再像五年前第一次听说佛教时那样觉得稀有珍贵。反而提升了一种放纵的心态。在这里表白。也希望以后能端正心态。毕竟《大悲咒》,《普门品》可以帮助我们保持正念,消除业障,积福,去佛。

我今天主要分享的是,背诵《妙法莲华经》可以导致一生。就算不能住极乐世界,能遇到弥勒佛也不会后悔此生。

“若有人持,念诵,明白其意,意趣,则为人生之终。把手伸向千佛,就不怕,也不会陷入恶利。就是你去兜里,你就上天了,弥勒菩萨,三相十二相的弥勒菩萨,你周围都有。津墨的《天女家》,还有余忠生,都会有这样的功德和利益。所以,聪明人应该专心于自己的书。如果教他、捧他、读他、背他,他就应该记住,比如练习。”

3354 《妙法莲华经》普贤菩萨发制品28号

宋伊人卢氏,钱塘人。请王宇的妻子背诵Hokkekyo的三千首诗,投身修行。80岁时,人们听到鼓声,因为一场小病而开始尖叫,感到非常惊讶。孩子问什么?答,我生来就是领导天宫的。望天念经,双手合十,就这样过去了。

(法华经修行札记)

戴宗银寺释妙莲。

戴总讲解寺中妙法莲,善良助人,每日诵《法华经》。他曾对师友说:“我要用念佛的力量去内院见弥勒佛。这个愿望能实现吗?”老师朋友告诉他,“当然。经书上说,‘一个人若持诵,便是寿终正寝,即往天庭弥勒菩萨处去。’佛怎么会说谎?"

从此苗练得更加勤快,一口气背了33,360,010-30,000遍。七十多岁的时候,突然生病,把老师朋友都请来,跟大家说:“我有点小病,但是不疼。童子来迎我,佛来迎我。”然后他死了,坐起来,好像他还活着。

三天后,妙莲醒了,说:“通过念诵《法华经》的力量,我到了窦律的内院,看见了弥勒菩萨。诸天赞叹道:‘你在严复念佛,功德已自此天降。看到慈氏妙敬,听说法律早已约定,不忍。“我很高兴听到这个消息。

弥勒菩萨道:“你因念诵《法华经》的力量而生在人间。这里的许多天道众生,都是在释迦牟尼佛留下的《法华经》年的佛法中持、诵、释、写的。你可以回到人间,告诉四大弟子,你再念诵一会儿《法华经》,就可以除罪,弥补生而不足的德行。'

我说:‘我拿什么证据才能让门徒相信?’菩萨在我手上抹了香,我复活了。“那时候妙莲手上的香味能让人在一种状态下闻到,大家都相信他说的话。妙莲不久就去世了。在庙的东北面,建有一座塔,放置妙莲的遗体。塔内还有熏香的味道。如果你触摸塔的墙壁,你的手上会有三天的香味。

—— 《法华经》

文:97su.cn

下一篇:程刚大师:口腔行业清净 功德无量

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部