在飞机上看到满空中都是佛菩萨

2018-12-27 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

太上感应篇 (第一一九集)净空法师 1999/10/11新加坡净宗学会档名:19-12-119

诸位听到天目山这个故事,天目山上鬼神很多,佛菩萨在里面修行,鬼神在里面修行,畜生在里面修行。不是真正修行人,鬼神就把你赶下来,捉弄你!所以很多人不敢去。不敢去是心虚,不是真正发心,不是真修行。

真修行的人就愿意去。为什么?那么多佛菩萨、鬼神护法,哪有不成就的道理!在那里不敢起个恶念,不敢动一个邪心,你起心动念鬼神知道。我们有这么多鬼神在旁边护持,自己起心动念就会谨慎,道业就很容易成就。听到那里不敢去,你这个心是轮回心,你这个心是恶道心。换句话说,你这一生不愿意成就,还是希望搞三途;搞六道,不就如此而已!有很多人上山的时候,多住几天都害怕,怕鬼神把我赶下来没有面子。你看,面子要紧。真正修道人,晓得这个地方,赶紧去。所以我们中国这个缘分成熟了,国外我们都会舍弃,一定回到中国,好好的去修行,希望这一生当中真正有成就。

昨天我听到你们讲齐居士回去那个状况,我很受感动。她是八月十八号回去的,八月十八号那一天正好太阳系的星球排成十字架,最不好的一天。她是订不到机位,不得已这一天回去了。这一天好,这一天飞机都是空的,都没人坐。所以她上飞机虽然很紧张,认真一心念佛,念到一半欢喜出来了。在飞机上看到满空中都是佛菩萨,她告诉别人:「你们看,向窗外看,统统是佛菩萨」,别人看不到,她看到了。所以我们晓得,众生纵然造作极重的罪业,佛菩萨还是想帮助,还是救护,大慈大悲,「佛氏门中,不舍一人」,问题是我们肯接受,我们不肯接受那就没有法子了。我们能信、能解、能行、肯接受,即使造作五逆十恶罪,都有救,「佛氏门中,不舍一人」。

极大的灾难能不能挽救?肯定能挽救。我怎么会说得这么肯定?我懂得这个道理,我相信佛说的这个道理,「一切法从心想生」;《华严》讲的根本的原理,「唯心所现,唯识所变」。心就是唯心所现,想就是唯识所变。只要我们想这个世界好,想一切众生都好,它就会变好了,我们要往好处去想,不要天天想坏处。什么是想坏处?我怀疑你,你怀疑他,彼此互相斗争,这个想法不好,这个想法就引起战争,引起世界毁灭。我们想无论什么样的人,无论什么宗教,无论什么不同的族群,都能够和睦相处,这世界不就好了!你要把它想好,一切往好处去想,不要往坏处去想。天天想到彼此不能兼容,彼此要打仗,天天在准备战争,最后同归于尽,你想这个干什么!为什么不向好的那方面想,都在一念之间。一念这个世界美满,一念这个世界毁灭,都在我们自己一念之间。

所以佛弟子一念纯善,感到整个虚空都是佛菩萨在护持。一个恶念,你所看到的全是妖魔鬼怪。到底是佛是魔?给诸位说,无佛亦无魔,就看你怎么想法。你的念头是善,魔也变成佛了;你的念头是恶,佛也变成魔了。我们懂得这个原理,所以我们能肯定,深信不疑。西方人讲一九九九年世界末日,全世界人都恐怖,都惊慌。佛法里面讲释迦牟尼佛的法运,末法一万年,才过一千年,后面还有九千年。你要信佛,后面还有九千年;信外国人讲法,末日到了。佛的想法跟他们想法不一样,所以我们要懂得原理原则,一切往好的地方想。

下一篇:不能往生的错误方式,一定要注意

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论