现在有些人怎么什么都敢干呢

2017-01-20 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

一信徒问师:师父,您说现在有些人怎么什么都敢干呢?我供在单位的一张佛像被人偷走了,这还是一位名家的作品,也值很多钱,您说这样的人会受什么样的报应呢?

师答:阿弥陀佛,一个修行人怎么还会有这么大的嗔恨心呢?一切都是因果,一切都是因缘,没必要耿耿于怀吧。况且你哪里供的是佛啊,明明就是财神!估计你会说:不是财神,是佛像,那是某某大师画的,值好多钱呢!其实问题就出在这。有两种佛画,一种让你见了生“道心”,一种让人见了生“盗心”。一个修行人和一个俗人画出来的东西是不一样的。修行人画出来的画让人清凉解脱,让人精神升华。而一个名利圈的人画出来的东西,则往往带有负面信息,只会让人有一种贪婪之心。如果一张佛像让人第一眼想到的不是顶礼赞叹,而是值多少钱。那它只能算是一个艺术品,而不是佛宝了。

看看我们现在的修行人,对自己的佛堂装饰,无所不用其极。对人介绍只说这佛像的珍贵,自己花多少钱,得来的多么不容易。表面上是在说自己对三宝供养的虔诚,其实内心有没有炫耀和自豪,自己的心里最清楚。

我劝你还是感谢“偷”你佛像的人吧,应是佛菩萨过来示现,来加持我们看到自己最隐秘的欲望。

下一篇:传喜法师法语:从生命的束缚中解脱

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部