微博精选

235 条微博 获赞 36
  • 【六类食物瘦身排毒】1、蔬菜:芹菜、芥蓝、大白菜、胡萝卜、菜花、甘蓝等。2、水果:柠檬、橘子、柚、葡萄、甘蔗汁、青梅、苹果、番茄等。3、薯类:红薯。4、豆类:红豆。5、菌藻类:香菇、海带、紫菜、黑木耳等。6、茶类:普洱茶。

  • 学佛就是要改变心态。今天有人对不起我们,不要再恨他,反而要以宽恕,原谅与慈悲心,来对待所谓不平衡的事情。爱护众生就是爱护自己,因为一切众生都与自己相同,我们都是还未成就的佛陀,也能是将成就的佛陀,一切都取决於我们的心态。--海涛法师《弃轮回求菩提》

  • 如果你不了解真正佛法修持的目的话,那么只会让你的修持变得更繁忙、更麻烦,甚至造成更多的妄念,那么佛法只会流于教条式的宗教。的确佛法包含很多的教条和义理,重要的是我们要将自己和这些教义融会在生活当中,无论是不是精通这些教理,要在生活实践这种利他跟这些教义。——GaMaBa

  • 【心语句子】1、驱走心门中的小人,就会唤醒心中的巨人。2、要让心灵启迪智慧,不要让耳朵支配心灵。3、要常让心灵晒晒太阳,让心灵永远不要阴暗潮湿。4、家门是成长的地方,心门就是成功的地方。5、想要改变外部世界,先要改变内心世界。

  • “安心不可向外驰求,不可脱离当下。迷失也好,觉悟也好,烦恼也好,清凉也好,道不远人,都在当下。”——净慧长老

  • 闻思是成为圣贤不可或缺的条件,有人说,我智慧不夠,再怎么看经都看不懂,看不看都没利益;但我觉得智慧不高的人更应精进的闻思修,因为上辈子没有好好闻思,这辈子才会愚钝,如果这辈子还不好好努力,那么生生世世智慧都很难开启。为了不让未來变得如此悲哀,就算只能学到一字一句,都要努力。--GaMaBa

  • 早上一起来,就要忆念三宝,再发起、投射出一个强烈的心念:我今天一天之中,要尽力利益他人,至少不伤害他人,那今天就会是个“吉祥日”。——GaMaBa

  • 无缘某个人,错失某件事,本是人生常态,无须太多的愧悔与痛苦,走远了再回望,那些人与事,早已消融在岁月的折皱里。最不懂时,错过的往往最美;等到物是人非,怀念才会真切。真正改变命运的,并非机遇,而是心态,我们需要在时光中修炼、沉淀一颗初心,不为抗衡世间风雨,但求灵魂安静。

  • 不论各位在工作、生活当中,我们都可以修行。譬如在工作的时候,你会观察「我的动机是什么?」、「我为什么要这么做?」,你可以慢慢的改变自己,或者调整自己的心情,或者与人相处时,你会试着、懂得佛法的应用,你会随时观看自己的心、调整自己的心态,这是很重要,这个才称之为「佛法」。——GaMaBa

  • 《佛说布施经》云:供养三宝可得五种利益:1身相端庄;2气力增盛;3寿命延长;4快乐安稳;5成就辩才。《盂兰盆经》云:若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人长寿无病无恼,衣食自然具足身心安乐

  • 佛法的作用是什么呢?就是调伏自心。许多人一心只想求长寿、求无病,想要修持财神求财富,或者修持度母求生儿子,总之,都是带着短视近利的世俗心态而修持,其实这样已经完全跟佛法相违背了。外在看起来是在修行,但是内心充满恶念的修持,这是一种欺骗,就像经典形容的「道貌岸然行非法」一样。--GaMaBa

  • 现在这个时代,有很多言语上的过失。应该闭上嘴巴,说必要的话,不必要的话就要收口。不可以说无义之言。因为对此生来说,除了让自己招很多麻烦,令人不欢喜,更会成为来世走入金刚地狱的快捷方式,除此之外没有其它好处。《月灯》云:见他人过失,不可宣说之,如是之行业,得如是果报。--GaMaBa

  • 你要算算今天做得好不好,今天是有意义的日子还是还好就这样,一定要每天都这样去计算。以前的成就者们对自己很有要求,今天做了多少恶的、善的,每天晚上他会算自己的帐。我们不要有压力去做,比较自然就像在玩善的游戏。一方面可以对治很多烦恼,另一方面我们可以每天都有一种进步--GaMaBa

  • 有一天“我”字丢了一撇,成了“找”字,为找回那一撇,“我”问了很多人,那一撇代表什么?商人说是金钱,政客说是权力,明星说是名气,军人说是荣誉,工人说是工资,学生说是分数……最后“生活”告诉“我”那一撇是:健康和快乐,没有它们,什么都是浮云!你找到了什么?

  • 1,《俱舍论》云:“若能一昼夜持不杀戒,于未来生,决定不逢刀兵灾;若能以一粒诃子,以殷净心奉施僧众,于当来世,决定不逢疾疫灾;若以一抟之食,起殷净心奉施僧众,于当来世,决定不逢饥馑灾。”2,《增一阿含经》卷一云:能施众僧者,获福不可预计。

  • 佛教的素食指不食荤腥:荤是指蒜、葱、小根菜、韭、兴渠等五种气味强烈辛臭的蔬菜;腥指一切动物的肉。不食前者是为了清净身心,不食后者是出于“不杀生”。世界五大长寿区的饮食都以粗制米面及薯类为主,以蔬菜水果为辅。素食,摄取低能量食物本就有利于长寿,佛家的素食文化,实乃长寿饮食之文化。

  • 700年前一天,王子出去打猎,留狗在家看护婴儿。王子回来后,看见血染被毯,却不见婴儿。而狗呢,正舔着嘴边的鲜血,高兴地望着他。王子大怒,抽刀刺入狗腹。狗惨叫一声,惊醒了睡熟在血迹斑斑的毯子下面的婴儿。这时,王子才发现屋角躺着一条死去的恶狼。——很多错误,都是在冲动时做出的。

  • 佛教不是信仰就够了,佛法重点是明瞭取舍的智慧,就是因为佛法强调身体力行,大部分人会觉得满困难的。反观其他宗教会强调,只要有信心就足够了;但佛教并不这么认为,还要真正实修,以对治法来调伏烦恼,所以的确不是那么容易,因此在许多称为佛教徒的人当中,真正名符其实的有多少?可能并不多。--GaMaBa

  • 春天,不是季节,而是内心;生命,不是躯体,而是心性;老人,不是年龄,而是心境;人生,不是岁月,而是永恒。——星云大师

  • 【学佛即放下自己】愈是学佛,一定是愈来愈单纯;愈是学佛,一定是愈来愈谦卑;愈是学佛,一定是愈来愈惭愧。单纯到了最后,生活中只是一句‘阿弥陀佛’圣号充盈其中;谦卑到了最后,见一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫;惭愧到了最后,好事完全向别人,过错总是向自己。——圆因法师

写微博

必填项已用*标注

验证码:

返回顶部