微博精选

235 条微博 获赞 36
  • 【净慧法师】我们这些人虽然没值佛住世,但要想到佛真身仍住世。佛住世我们也要修行,佛不能把我们拿到佛国土去,自己修自己去。佛的弟子不能例外,佛的儿子不能例外,佛自己静坐六年也不例外。佛为我们做出了榜样,我们就跟佛学。

  • 净慧长老:经云:“一切男子是我父,一切女子是我母。”我们要把一切众生都当做自己的父母兄弟姐妹来看待,有慈悲心,有爱心,有护念的心,你比我好,我应该喜欢;你比我差,我应该帮助。互相关怀,休戚与共,有福同享,有难同当。

  • 【长寿的六戒六要】一戒纵欲,二戒名利,三戒吸烟,四戒暴食,五戒懒惰,六戒抑郁。一要限酒多茶,二要勤劳锻炼,三要心胸开阔,四要细嚼慢咽,五要淡泊宁静,六要清心寡欲。

  • 【人生需放下的八个东西】1、压力--累与不累,取决于自己的心态;2、烦恼--快乐其实很简单;3、自卑--把自卑从你的字典里删去;4、懒惰--奋斗改变命运;5、消极--绝望向左,希望向右;6、抱怨--与其抱怨,不如努力;7犹豫--立即行动成功无限;8狭隘--心宽。

  • 【呵护人生的七味良药】心善,是大爱无疆的蔓延;心宽,是足智多谋的恬静。心正,是透明的开诚布公;心静,是笑看风云的舒畅和洗心革面的超然;心怡,是心中总怀一种乐观向上的独特情愫;心安,是知足常乐的最大内涵;心诚,是人们最终必须追逐的一种高风亮节。

  • 金庸:‘一个人在世几十年,最后终究要死,一死就什么都没有了。几十年的光阴,如果全部花在以多得一万、两万、八万、十万元的金钱为目标,心灵中充满了贪婪、空虚、疑虑、寂寞、挫败、恐惧、忧愁、失落,是不是十分不值得呢?’

  • 说他人过错,马上就成为自己生起烦恼、增长烦恼的因与缘,也令他人生起烦恼。而烦恼的因与缘,就是堕入三恶道的因与缘。所以,请不要作殃祸众生的事,我们本应尽量的去降服自身种种烦恼,不令生起烦恼的,然而,自己的烦恼不但未能息灭调伏,反而更到处说他人的烦恼,这真是非常的不适当。--GaMaBa

  • 最胜的供养,不仅仅是财富、香灯、曼扎,而是一颗清净无染的心。最胜的恭敬,不仅仅是合十、顶礼、仰望,而是用慈悲的眼观照众生。最胜的信心,不仅仅是相信诸佛菩萨、依靠诸佛菩萨、追随诸佛菩萨,而是全然无我的托付。最胜的修行,不仅仅是打座、念诵、闻思、发心,而是自己的心与诸佛菩萨的心相融。

  • 今天的事,今天办;能办的事,马上办;困难的事,想法办;限时的事,计时办;重要的事,优先办;琐碎的事,抽空办;个人的事,下班办;别人的事,努力办;着急的事,细心办;重大的事,清楚办;困难的事,分步办;讨厌的事,耐心办;开心的事,开心办;所有的事,认真办。

  • 我们一般都会以为这个「我」是一个真实存在的东西,有一个独立的东西在那里,但是透过遮除、反面的方式去观察,不断地分析,虽然并没有真实直接消除我执,但这个我执的力量会间接地得到消除。——GaMaBa

  • 【容易疲劳泡点桂圆喝】气血不足的人每次可选3—5颗桂圆,剥皮后直接将桂圆肉放入保温杯泡水代茶饮即可。需要提醒的是,感冒、发热、咳嗽有痰以及孕妇等体内有痰湿及热病患者不宜食用桂圆或喝桂圆茶。

  • 【什么才是般若智慧?】智慧,不是知识,不是经验,不是思辨,而是超越自我中心的态度。船过水无痕,鸟飞不留影,成败得失都不会引起心情的波动,那就是自在解脱的大智慧。心随境转是凡夫,境随心转是圣贤。

  • 要战胜自己很不简单。一般人成功时得意忘形,失意时自暴自弃;人家看得起时觉得自己很成功,落魄时觉得没有人比他更倒霉。惟有不受成败得失的左右、不受生死存亡等有形无形的情况所影响,纵然身不自在,却能心得自在,才算战胜自己。——圣严法师

  • 如果你爱虚荣,攀比心,嫉妒心都比较强,那么不管你外在的财富有多少,你都会觉得比不上人家,会觉得很烦。所以,你若想得到幸福,想要心安,把自己攀比心、嫉妒心转化为平等心,随喜心,那么你自然就不会有烦恼,而时刻都处在一种快乐,欢喜状态之中。

  • 我小时候,也非常喜欢吃肉。但自从来印度之后就变了,也许是因为印度的肉没有藏地的肉好吃吧!这让我的戒肉变得更走运。我们虽然吃肉,但是并没有看过动物被杀的情景,如果我们看到动物被杀的影片,就会觉得那真是太可怕了!也会去想:吃肉真的是没有意义的事。--GaMaBa

  • 很多众生即便你告诉他道理,他也听不懂,给他条好的道路他也不肯走。就象容器装满水放了只青蛙下面有火煮,开始它不觉得水烫,水烫的时候它想要出来已经来不及了。众生就像这样,我们在轮回当中,看不到轮回的过患,反而以为轮回很舒服,可是一旦有天你真正认识时,往往已经来不及。——GaMaBa

  • 生活就是一场修行,给你磨砺,让你变的坚强;给你离别,才会感知聚的喜悦;给你苦,才知道什么是甜;经历失去,让你懂得拥有时珍惜;经历失意,让你学会从容的选择,给你缺憾,才能领略完美的涵义,苦乐离合,.留一颗佛心!花开花落,留一份珍重!一路走过,一路安然,一路喜乐,一路菩提花香。

  • 我们每时每刻都会遇到各种各样的境界,它们是由我们的六根引发出来的,常常是错误的。所以,我们常常称六根为六贼。六根中的意根是引发我们面对境界产生错误判断而引发烦恼的主要根源,那么我们离开这个根源,尽量用不分别思维的方式去面对这些境界的时候,就会减少烦恼的产生。——明一法师

  • 人的两只眼睛,全是平行的,所以要平等看人。人的两只耳朵是分在两边,千万不要偏听一面之词。人只有一张嘴,要口吐妙莲不要出两面话!

  • 【感悟】延参法师:别人问我什么是佛法?我说,佛法应该是生活的方法,从生活当中活出来,活一场豁达。我们经常提正能量,什么是正能量?就是在烦恼当中活出来,正面积极地面对人生的一些苦难。

写微博

必填项已用*标注

验证码:

返回顶部