净土佛法:一个鬼有五通报偿 却糊涂了

2022-11-02 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:下一个问题,我相信有来世的事实,但是经过轮回,我完全记不起前世,就像现在我不小心失忆了一样。所以,即使有来生,我们也感受不到“那个存在”的苦与乐。我们为什么要害怕?

你的观点不完全正确。你只知道一件事,不知道另一件事。第三世界的因果是真的不假。你可以相信,也可以接受。在轮回的时候,佛陀在经典中告诉我们,他在身中的时候,可以记起很多事情。这不像得了重病。我们的记忆丧失了,但对疾病的记忆却丧失了。但在阴中间,是很有灵性的,如果落入鬼道,鬼会有五通。换句话说,他的眼睛、耳朵、鼻子、舌头、身体比我们这些人更灵敏、更敏感。但是他很困惑。迷茫是指他对对错感到迷茫。但是,如果在他过去的生活中有实践,他可以逐渐提出这种力量。因此,也有以鬼道修行的人,也有已经过世的人。从鬼道上来说,不一定人道,但是可以生。所以六道的情况比较复杂,要好好学习,慢慢讲清楚,理解。我们害怕鬼,这是一种心理作用。其实我们不需要害怕。他也是众生,自性也是佛,本来就是佛。就是因为业障不一样,他得到的业障不一样,所以地狱和饿鬼都是平等的。这在佛祖眼里。我们这些普通人,互相迷恋,造成了很多不必要的恐惧。

问:下一个问题,弟子学佛一年多,每天晚上在家播33,360,010-30,000。在梦里,鬼神经常求助。我们真的没有修行。我们应该怎么做才能真正帮助他们摆脱困境,享受生活?

答:每晚打《地藏经》是一种帮助。其他时候可以念佛,给他起佛号。念“地藏王菩萨摩诃萨”,念这个名字就能回归他,我们能做的也就这么多了。你帮他,他欢喜,他感恩,所以这些鬼神也支持你,鬼神支持你做事顺利。

文:97su.cn

下一篇:宣化大师:不皈依自己佛 何去何从?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部