目《心经》的正念 心态平和 克服障碍

2022-10-28 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

在佛教徒中,有一部佛经的字数最少。就是《般若波罗蜜多心经》,简称《心经》。

《心经》,共268字。正文260字,标题8字。这268个字,把佛教的精髓和宇宙人生的道理讲得淋漓尽致。《心经》是打开佛教大门的钥匙,是我们学佛的纲领,是我们观察宇宙生命的大智慧。

《心经》这268个字包含了佛教的核心内容。主要教我们如何观察当下的精神生活和物质生活,如何处理修行者在开悟过程中所面临的真理世界和世俗世界。《心经》突出了“空”字,消灭了一切众生。还突出了“无”字,显示了佛教的必经之路。

《心经》从一开始就告诉我们:“自性见菩萨,久行深入般若,见五蕴皆空,苦尽皆度。”只有时时以深般若观,才能看到我们身心世界空无一物的真相。只有看清真相,发展智慧,才能战胜一切苦难。

而要想走出苦海,到达彼岸,就要开始修行菩萨。要成就彼岸的功德,首先要有七大便利。有了这七个最方便,可以打电话到另一边。

1.住在菩萨阶层。

修行菩萨菩萨,要有菩萨种姓,要有这样的善根,要有这样的福报因缘。没有菩萨的善根,没有善业,我们修不起菩萨、菩萨。

2、依大菩提心。

修行菩萨菩萨的力量,就是大菩提心。

3,同情心和亲情。

菩萨道的目的是求佛道,降众生。降低众生,就要对众生有慈悲心。

4.有事业。

有了动力,菩提心,慈悲心,没有付诸实践的正义动力,那种动力永远无法成为现实,所以要有事业。就是要做六次,做一万件事,才能庄严地修菩萨、菩萨。

5.拍照无智慧。

一切善法修行,六度修行,都要以无明为基础。不要执着,也不要为了名利而修行。不能修相法,要修无相法。所谓“无相”,就是打破执着。

6.回归菩提。

你所做的一切善行和美德都不会归还给人,而必须归还给至尊菩提。

7、不为二障。

第二个障碍是烦恼的障碍和知识的障碍。修行各种功德的时候,不要从烦恼和知识的障碍出发。我们要打破两个障碍,不要让两个障碍导致修行过程中不具体的信心和誓言。

修“波罗蜜”线,必须具备这七大便利。

而我们经常背《心经》,身心是可以改变的。

心经(原文):长期观察菩萨,修习般若波罗蜜多,可见五蕴皆空,克服一切苦难。舍利子,颜色不异,空间不异;色即是空,空即是色。如果你想被认可,也一样。舍利子,是一切法的空相,不生不灭,不污不净,不增不减。所以他们在空中无色,没有思想和行动,没有眼睛、耳朵、舌头、身心,没有声音、气味和触法,没有视觉,甚至无意识的世界,没有无明、无明,甚至没有年老、没有年老、没有痛苦、没有智慧、没有收获、没有什么。根据般若波罗蜜多,世界上的三个佛,已经达到了阿普塔多罗,三妙和三菩提。故知般若波罗蜜多为大神咒、大明咒、无上咒、虚无咒等。能消除一切苦难,是真的。因此,般若波罗蜜多咒,也就是说,咒说:戒弟,戒弟,伯罗杰弟,伯罗和尚戒弟,菩萨。

文:97su.cn

下一篇:传Xi大师:学佛是教你成为自己外表的美容师

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部