目《百业经》: (43)土地变黄金 农民供佛 土地变黄金

2022-11-02 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

序言(节选)

《百业经》是我们的大师释迦牟尼佛宣称因果为真的非常深奥的经典。公案一百多件,涉及和尚、尼姑、和尚、太监、太监、神仙、国王、大臣、婆罗门、施主、居民、妓女、猎人等人物,生动地说明了善恶事业必须感受善恶之果的真谛。《中观宝鬘论》年,龙菩萨曾说“见无恶利,见有善报”,即没有正因果的人必然会陷入恶利,有正因果的人自然会有善报。仁* * *王如意宝金美* * *也在6000多名四弟子面前强调:“凡听到、背诵、接受这33,360,010-30,000的人,只要对因果有坚定的信心,认真地遵循因果,勤于修行,忏悔罪恶,就永远不会堕落。”所以弟子们对这部经很有信心。

在翻译《百业经》的过程中,有很多人给予了热情的支持,在此表示感谢。有了这个功德,愿我们和一切众生都坚定地相信因果,在极乐中共同生活!愿好运增加!

翻译者

1999年1月30日

王尽美传* * * * *

* * *由Sodagi翻译

(43)土地变黄金土地——农民献佛土地变黄金。

有一段时间,佛在佘卫城。在市郊的陀园附近有一个贫穷的农民。他的田地离陀园不远。这位勤劳的农民每天早早起床,准备好犁、锄头等种植作物的工具,然后下地干农活。因为外地离家远,他老婆中午带午饭去外地一起吃。他们经常可以看到佛和和尚穿着衣服,端着碗来回城里化缘。他每次看到都在心里数着自己的喜悦,惊叹:“难以置信!佛好庄严!那么多僧尼,个个都是有尊严的!”心里有说不出的喜悦。

农夫和他的妻子互相说:“我们在过去的生活中肯定没有做任何好事,这就是为什么我们这辈子这么穷。如果我们不提供慈善,我们在来世会更加痛苦和富有成效。我们该怎么办?”农夫想了想,对妻子说:“亲爱的妻子,我们家里有什么可以做慈善的东西吗?”妻子说:“家里虽然供品不多,但供养并不取决于供品的多少。只要心是清净的,哪怕是小小的供养佛,都会大有功德。所以为了今世和来世,要好好供养佛。”农夫高兴地说:“那好啊。做自己喜欢的事!”这个约定之后,老婆回去准备了家里最好的食物,第二天一早,她就把准备好的食物都拿到地里去了,一直在那里等着佛祖回答告白。

佛祖以无量功德如智慧,时时体察众生喜怒哀乐。即使大海离开了波涛,佛陀对众生的慈悲也不会离开。佛陀观察到农民改变的时机已经成熟,于是他拿着衣服和碗来乞求施舍。

当农夫和他的妻子看到佛陀从远处走来,他们喜出望外。他们不由自主地跑到他面前,走近佛祖,祈祷:“佛祖能接受我们的供养吗?”佛祖默许了。他们请佛祖坐下,亲自奉上甜食。得到满足后,佛陀观察了他们的根,并教给他们相应的佛法。之后,佛祖回到了窟陀园。这对夫妇此时在田里许下誓言:“供养佛祖善根,愿我们永不再受贫穷之苦,愿我们所有的田地和庄稼都变成金子。”

刚发完愿,他地里所有的庄稼都在他的赤子之心和佛祖不可思议的加持下变成了金子。夫妻二人欣喜若狂,不知如何是好。这时,贤惠的妻子对农夫说:“现在,所有的田地都变成金子的愿望真的实现了。这很好,但我们应该先得到萨迦王的许可,否则,我们可能无法享用黄金。先去皇宫告诉国王,给他一块金子。最好能通融。”于是农夫来到王宫,告诉国王田地变成了金子的事实,并说:“现在,我们所有的田地都变成了金子。这是给国王的一份,请收下。”国王听了,有点难以置信,心想:这个农夫可能精神有问题,但仔细观察,他是个正常人,于是半信半疑地问农夫:“真的有这种事吗?”农夫说:“是真的。不信请陛下亲自看一看。”国王特地派人去观察真相,但是他派来的人看不到任何黄金,只有普通的田地和庄稼。他向国王报告说:“我没有看到任何黄金?”但是农夫祈祷说:“陛下,请你自己看看。在我们眼前,田野确实变成了黄金,就像市场上流通的黄金一样。”对佛很有信心的萨迦王想了一会,问农夫:“你是发了大福,还是遇到了福田?”这位农民说:“我遇到了福田,他非常成功。”国王觉得可信。和农民一起去田间地头,自己去观察,真的是真的。农夫向国王献上了一块。国王接过金子,仔细看了看。他觉得很少见,就问:“你有这样福气的原因是什么?”农夫如实回答:“我们是中午供养释迦牟尼佛,诚心许愿得来的。”明达萨迦王听了这话,对农夫说:“你放心,这都是你支持誓愿的福气。你有权利自己享受。但是,希望你能付出,付出。这一点非常重要。”农夫想,国王说的很有道理。现在的财富都是佛祖保佑的,我应该给佛祖恩典——。于是,他用食物和其他东西喂了佛陀和僧侣三个月。佛陀为他宣扬佛法。闻法后以智慧金刚灭二十释迦牟尼观,得前流果位。后来,他在佛前祈祷出家。出家后持守清净比丘戒律,勇猛精进,灭三界烦恼,得罗汉果之位。

师尊诸比丘问:“主啊,农夫的土地为什么变成了金子?最后,他在佛教的教导下出家,并被授予罗汉果的职位?我只想说,我们想听。”

师尊说:“这是他前世今生的两个因缘。前世的因缘是圣人劫其命两万年时,天人之师如来正等着迦耶佛出世。他是一个婆罗门的儿子,长大后当了和尚。临终时,他立下誓言:我在释迦摩尼的教导下出家。虽然没有得到什么境界,但我希望来世,在释迦牟尼佛的教导下,让佛欢喜,得到出家证书。带着这个过去的愿望

力今已成熟故,在我教法下出家证得罗汉果位。这是前世的愿力。现世的因缘是他作农夫时,平时见到我时数数心生欢喜,并以清净心对我供养,以他清净心供养的功德力和我的加持力,使他的田地变成了黄金。”世尊如是言。

文:97su.cn

下一篇:祝愿心大师:一位教师不朽的记录

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部