书名:金奎大大师:净土宗教程第6卷第2期

2022-10-17 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

第六部分净土谷物:信念、愿望和行动

第十六章信门

第二季有六个纯信,导演和谐。

三、信因

“信徒,信散名,仍是佛的种子,况未分,不能住净土?这是一封名信。”

纯宗是大乘* * *,其妙效是因妙果,是超越爱。纯因果原理是:即念佛是因,去生成佛是果。以散乱的心念佛号,就像是在阿赖耶识中播下的金刚种子,将来会成为成就佛道的种子。如果你能一心持佛名,你就决定此生成就。这和《法华经》的意思没什么区别,“一个人若走神,进了宝塔寺,就说南方无佛,都成了佛教徒”。

世间的因果,大乘经典有很多解释。比如,据经典记载,年,有一位老人出家为僧,舍利弗以慧眼观察。他被8万人抢了。他没有善根,也没有出家。老人一听,泪流满面,佛祖哭着问:为什么?也就是用舍利弗的话说,老人白服佛,佛待舍利弗出家。舍利弗在佛前3360说过,不要让有善根的人出家。这个人被抢了8万块钱,但是他没有什么好根。佛为什么要出家?云:这个人在八万劫前是个樵夫。他在山里领取薪水。当他看到一只老虎过来时,他爬上一棵树来躲避它。老虎经过,说:“南方无佛。”那就是,他是一个好佛教徒。现在他成熟了,可以出家了。得到罗汉果后。还是传播自己名字的结果。一个人精诚学佛,一生持之以恒,不生净土,就能心安理得?

念佛佛法,因其小而不可思议,因其妙果而不可思议。释尊曾把念佛的非凡胜利比作用牛樟木改变林恶臭的因果。《观佛三昧经》云:“佛祖告其父,如易,有黎蒴一科,有根有芽,尚未出土。它的伊兰林又臭又无味。如果有好吃的水果,就去疯死吧。当黎蒴的根芽渐长,欲成树(——注),其香繁盛,故能化此林,处处芬芳美丽;一切众生,生来都有希望和心。告诉佛祖:众生皆在生死之中,念佛之心也是一样的,只是能念久了,才生。一旦死了,就能化万恶为大悲,就像香树变伊兰林一样。”念佛法,以佛德为自德,香庄严。在烦恼和密林与恶臭中,智慧树生长,芳香弥漫,净土出世,众民成圣。强行使用简直不可思议。所以师尊劝诫父亲修行佛法,可见纯宗的独特。

四。郭鑫

“信果者,深信净土一切善聚,皆因念佛三昧而生。比如你种瓜,你种豆,你得豆,你会跟着影子走,你会回应声音,你永远不会放弃。是有名的水果。”

十众生以信、愿、名(自立)为能感之因,以阿弥陀佛大愿(他力)为应因,因缘足,才能成就前世大事。在西方净土,所有的天人圣人都是念佛而生。如果是,那就是原因,如果是,那就是结果。每一个把事业带到西方诸圣共居之地的丈夫,就是与佛法上师相遇,携手同行。一个人的异乡生活,如果圈卡三次不求回报,如果心念不退,就能超越四十一位,人生就充满了

现代天文学应用尖端观测技术拓展了人类对外太空的认识,河外星云的第二次发现初步证实了佛经有无量世界的说法。对地外文明的推测和探索已经成为当代先锋科学最具挑战性的课题。佛经中有很多关于行星形状和轨迹的描述。在无尽的虚空中,既有看得见摸得着的实体世界,也有看不见的灵气世界,它们存在于多个复杂的空间中。十无量世界始终在原地,只是因为因缘感应到了相应的世界。西方极乐世界也很到位,因为我们的心灵被污染了,感觉不到。如果你能亲身证明自己会念佛,会三昧,就能到达西方的净土,这是唯心主义的基础。如莲池云360大师“是知匪步走,宝池满四色;足不出户,金土地七树围;阿弥陀佛说,到处都是莲芽的化身;珍禽与俗禽同鸣,琼苑有彩厅。“十万亿佛寺不在远方,而明明在眼前。

能相信西方净土存在的人,说明善根深。云:云:“如果真有信仰这种东西,知道了就不可思议,得到的报应也不可思议。”净土行人要自重,珍惜并加此不凡善根,念佛至净土。有些现代人轻率地判断:西方极乐世界是释迦牟尼佛想象的理想国,死后的净土是佛教卖给老百姓进入天国的廉价门票,等等。我们必须严厉驳斥这些诽谤。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:净土大经笔记(五)(第二集)

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部