慧法师:你是在拜神还是拜佛?

2022-11-03 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

中国是一个有着崇拜神灵和祖先传统的民族,所以崇拜神灵已经成为我们的传统习俗。如果你问他,你崇拜什么?他不知道他爸爸这样拜,他妈妈这样拜,他爷爷这样拜,他奶奶这样拜,就拿着香跟着他。

人说拿香跟拜就是这样的人。他不知道什么是崇拜上帝。

我只知道我在崇拜上帝。你要祝福我身体健康,祝福我的孩子上大学,或者我的女儿嫁个好老公。我丈夫的事业进展顺利。就像开保险公司,互相担保。

那么世俗的人拜神的目的就是为了让我平安,让我事业顺利,但是我从来没有想过,我们有这个道理吗?没有这种福气?

我们没有在春天播种,但我们想在秋天收获。这叫“坐享其成”,没有因果的概念。

于是,环顾四周,有的人事业非常顺利,做这个赚这个,做那个赚那个,而我们只是做自己想付出的事情。为什么?祝福不够,祝福不够。每次遇到反派,都是一事无成。所以我们不知道。所以,拜上帝是一种说实话的安慰。如果我们没有好运气,你多崇拜都一样。

给予,给予比接受更幸福。如果你付出了,你的心就会纯洁,你就会得到祝福。春天播种,秋天自然有收获。

所以,一个世俗的人是受命运控制的。

佛说:“没有好坏之分,只是唯心所造。”佛的境界确实苦,一切境界的好与坏都是你自己的心生的。当别人如此愤怒时,你仍然保持原样。这就是善。

其实我们所有人都是相反的。当别人生气时,我们对他们生气。不生气是可悲的。这不是很奇怪吗?别人难过,我们不跟他们一起难过,我们也会很难过。如果他生气了,我们会冷淡安静。

如果被自己的心牵着走,状态就会不好。冷静的话,不动的话,状态就好了。如果发生了什么事,你就不会那么难过,痛苦,难过了。

所以,有的人教孩子,自己却不教。他们整天只带他去学习。他比孩子们读得多。当孩子们读第三课时,她自己读第十课。我想知道是孩子们在读书还是妈妈们在读书?

确实,他只是被告知要学习一整天。但是,一种是先天的,没有读书的智慧。所以,我们做父母的,尽自己最大的努力去教导孩子,但你不能事事都主宰他们,因为你生了他的身体,却生不了他的心。

所以,父母尽力了,剩下的就听天由命了。

如果他想变坏,我们也没办法。所以,一个孩子的成长包括家庭教育、学校教育和社会教育。这三种教育,加上先天和前世带来的根,是材料吗?这样才能形成一个人先天和后天的综合人格。

所以我觉得世俗的人总是想改变别人,很少想改变自己。所以都是被外界转的,被转了就活在痛苦中。不容易看出这个或那个,说明他们没学佛。

学佛的人不一样。他有智慧。我不能改变你。我先改变自己。像你这样的人都是这个水平。我一点也不想生气。对我来说是一种惩罚,我痛苦。所以,拜佛真的是求智慧,求解脱。

今天一般都是很多人拜佛念佛,但是很少人懂。佛像在前,他们心外拜佛,只想着佛会保佑我们。是的,佛有神力,会保佑我们,但我们很少崇拜佛的智慧。我们是佛。于是佛陀说:“众生皆可成佛。”

每一个众生,迷茫的时候就成了众生,觉醒的时候就成了佛。

我们佛教徒确定自己以后也是佛教徒,因为我们也有佛性。总有一天,我会像佛一样坐在中间,让人膜拜。总有一天,我会开悟,这样崇拜才会有趣。

所以,拜佛就是求开悟,求智慧,求当下的思想。能转此境界,被唯心所造。这就像是一动不动,很安静,到处都不舒服。

崇拜神灵就不一样了。拜神就是用这种方式那种方式保佑我。不保佑他,就把神劈了当柴烧。否则你不会崇拜他们,就像保险公司一样。

那时候佛祖在世,没有人像我们一样崇法。佛陀不是这样修行的。

佛陀是怎么修行的?

冥想时,观察头脑的心思,在动态的过程中,看到我们对外界环境的反应。修养有进步吗?

殷老爷说,习惯有变化吗?人们一天24小时都在观察那颗心脏。

这个世界是我用的,不是我拥有的。这个世界是暂时借给我们的。我们来到这里就像住在酒店里一样。每个人都这样。时间到了,他们就回去。他们不能带任何东西,任何东西,任何东西。就是这样。所以,拜佛就是开悟。

文:97su.cn

下一篇:标题《佛说布施经》原文(宋法献译)

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部