如果你在寺庙里这样做 你会得到这些非凡的好处!

2022-11-05 动物友情

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

三宝是至高无上的福田。诚心护持三宝,护持佛法道场,使弘法益生工作顺利进行,功德无量。《法华经》云:如果一个人进入宝塔寺,带着敬意遵从佛像,他就是成佛的种子,他将来就会成佛。在寺院做义工是消除业障,增加快乐,建立良好关系,利己的最好机会。为了更好地保护三宝及僧团弘扬佛法,造福学生,佛母寺现招募志愿者。我们欢迎你为芸芸众生的广泛事业做出贡献。在寺院为公众服务可以获得许多好处和益处:1

祝福倍增

《金刚经》说,不经适当的显现而布施所得的福报,是不可思议的。无论是扫地还是在庙里洗碗,都能得到不可思议的祝福。在《根本说一切有部毗奈耶杂事》中有记载:佛陀在许多森林中死去的时候,看到地面不干净,就拿着扫帚去打扫花园。舍利弗、如来、如来、阿难等人一听声音大了,都用扫帚扫园。和佛弟子打扫完,进食堂坐下。告诉佛陀比丘:“谁扫地,谁就有五胜,其中一胜心清净;两者都使他的心洁净;三界皆大欢喜;这四家工厂非常适合做生意;五世终结后,应生于天庭。" 2

消除因果报应

如果你能给予,你会得到祝福。更何况“三宝大福田”。如果你能付出自己的身体、精力和时间,放下自我的执着,那就是“无我”。做有益于体内众生的事,嘴里说些柔和的、赞赏的、感激的话,会让听者开心、睿智;我想着三宝众生的善,我想着如何利益众生。这就是“身、口、心”的清净,自然能消除业障,使我身心健康。三

增长智慧

《楞严经》第五卷提到,佛陀有一个弟子叫李周陀特加,笨得三个月一句牙牙学语都记不住,绝望到差点自杀。后来受佛开导,天天扫地,几个月下来,对佛法有了很大的领悟。世界缺乏智慧的根本原因是妄想和执着蒙蔽了自性。志愿服务可以帮助我们放下自我,清理内心,消除本末倒置的妄想,展现光明的自性,从而保持积极的知识和观点。智慧可以从自性中自然涌出。四

光山苑

来寺院服务的志愿者也是胸怀宽广、根基深厚的大善人。能和这么多好人聚在一起,将来一定会收获无穷的利益。祖慧能一直在庙里做米饭。相传文殊菩萨和普贤菩萨化身的寒山和皮卡两位大师,也在寺院中为大众做饭。所以,如果你来寺庙做义工,也许你身边最卑微的同伴也是一个大有成就的人。五

慢慢把我放下来。

在寺院的大环境里,条件有限,不可能像在家里一样舒适。可能十几个人住一个房间,吃不好用不方便。但却能让我们“惜福”惜福,制服我。

据云,此生不在此,而在何处?你们会每天更新佛学文章,你们会是修行路上的伙伴。【般若电影】你关注过微信官方账号吗?

关于般若电影网

般若电影网为您提供关于般若电影的最新资讯,让您快速了解般若电影的相关内容。感谢大家分享转发般若电影。

般若电影

《般若电影网》感谢大家转发支持般若电影的作品,般若电影最新最全的信息分享平台。欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:医生问她最近有没有打针或者吃药?她说没有 之前打了十针鱼腥草

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部