标题《地藏jing》是一本指导生活的百科全书

2022-11-04 动物友情

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

《地藏经》是为人处事的教科书。

第一福是做人,这是大乘佛教的根本。《地藏经》首先提出纯业三福,尤其是第一条“孝敬养父母,侍奉师长,慈不杀生,十大善举”。具体来说,让我们知道,教我们学习佛法,而不离开我们的日常生活,其实就是如何做人,如何在世间生活,如何居家过日子,甚至是生老病死等日常生活中应该做的事情。也就是《地藏经》告诉我们的。按照《地藏经》修行,可以止恶行善,消灾避难。这种非常具体的指导,只要我们能做到这一点,必然会获得巨大的利益。所以这本书对我们做人很有用,是做人的教科书。

04

《地藏经》是关于因果律的经典。

是因果律的核心。不知道因果,就不会知道佛法。如果你不相信因果,你就不会得到佛法的真正利益。许云大师明确表示“因果二字概括了佛陀所说的佛法。”这个结论不是随便得出的。没有因果,就没有佛法。

许云大师也说过,“因果二字,万圣、世人、世人,都逃不过!”不仅我们普通人逃不了,有神通的人也逃不了。他用了“逃”这个词,很重要!

光大法师说“诸佛成义,众生堕三路,皆无因果”。每一个有朝一日投奔黑人的男人,都是杀人、偷盗、通奸的原因。当然,他得到的会在业障之轮的六大司中受苦。这没有错。

污染的原因,当然是污染的结果。只有种下清净的因,才能得到清净的果。

殷大师告诉我们:“信因果的人,总是害怕,却又害怕作恶。”那些不相信因果的人,总是肆无忌惮,而是肆无忌惮。俗话说:菩萨怕因,众生怕果,正是如此。”他还说,“人人都相信因果的规律,但人人都不相信因果的混沌”。

作为佛教徒,我们必须认清因果,这是一个非常重要的问题。徐云大师提出了学道的前提条件。第一个是信因果,第二个是严守戒律,因为不信因果就守不住戒律。所以这和我们每个人都非常息息相关。

《地藏经》详细讲因果,这个绝对没错。没有信心的人把这经文当成神话,这是不对的,也不会真的有用。

从以上四点说明,《地藏经》是佛教的孝经,是佛教的遗嘱,是做人的教科书,是研究因果的重要经典。所以从这四个方面可以说明,《地藏经》是佛教的必读经典。

动动手指,分享一下,让更多人受益。

-结束-

关于辽帆与西藏共建网络。

我们为您提供了FandiTibet常见维修网的最新信息,使您快速了解了FandiTibet常见维修网的相关内容。感谢大家分享转发FandiTibet常见维修网。

,西藏建总网。

《了凡地藏共修网网》感谢大家转发和支持梵迪藏公修网的作品。梵帝藏公修网最新最全的信息共享平台有了。欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:休息1小时 关键时刻 再开始上香!就用孔雀法撒杨树露收雪 成功不成功

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部