学会快乐是增加自己功德最便宜的事

2022-10-20 动物友情

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

遵循优点

《占察善恶业报jing》老僧沈梦解释“因缘福报”,因缘一切众生,因缘一切佛菩萨,愿一切众生放弃嫉妒和障碍,应钦羡他人的善行、进步和三宝功德。

如果一个老师对一个同学或者师兄弟说了一句赞美的话,你会嫉妒,会说:“我也可以做一些事情。我比他强壮。他有什么了不起的?”不但不喜欢别人,还说一些不好的话。比如一些为千僧斋做佛事的大师,有说有笑,毫无尊严,一点也不显得庄重。我说:“不要分开,文殊菩萨在此。可能是文殊菩萨表现出来的。你感到高兴和惊讶。不要从现象上迷惑我们的智慧之眼。”

所以带着快感去增加自己的功德是最便宜的事情,不要轻易放弃。更重要的是,你可以用自己的优点来对待你的嫉妒,障碍,烦恼。所以不管古今中外,圣人的一切功德都是快乐的,这个功德能让你成为佛。

修行不要贪多执着,要把学佛、学佛、修行的功德回报给一切众生,平等获利。所以无论你在哪里修行,在哪里做事,哪怕你在宿舍里念诵《经》,把你所有的功德回报给一切众生。希望一切众生都能得到实实在在的利益,大家一起走向佛的智慧,达到涅槃,不灭不灭。

普贤的十愿是不可思议的,我们应该敬仰文殊菩萨的十愿,并使之成为我们日常的功课。但如果看不懂,就要学习文殊菩萨如何度众生。还有《华严经》,第四个产品,林珏普萨。释迦牟尼佛被赞的话,我们也要天天念。

学法要学会用心,要学会闻、思、修智慧。听听就知道了,这个好根很浅。我们闻了之后,要想一想,觉得这个方法比较优越,就照着做。至于做多做少,看你的实力,主要看你怎么用心。

如果你支持1000元或者10000元,但是你不知道怎么许愿,不如支持10元,许愿回报,因为你心硬。

各位道友,你们是在大辽殿做饭还是做其他事情?你以为这样做是为了祭品、许愿、快乐和回报吗?思考和不思考的价值有很大的差距。所以我们无论做什么,都要想到普普贤萨的十愿,——,“尊诸佛”,甚至“归诸”。凡事都有十个愿望,真是不可思议。要善于用心学习佛法,一切不是佛法,菩萨的处事之道,成就佛果的事业。

动动手指,分享一下,让更多人受益。

-结束-

关于地藏小本班。com

网站为您提供地下奴才的最新信息,让您快速了解地下奴才的相关内容。感谢地下奴才们的分享转发。

地下储物喽啰

《地藏小跟班网》感谢大家转发支持地下储喽啰的作品,地下储喽啰最新最全的信息分享平台。欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:河南 90后小伙子 厉害了 延续了道教的千年传承!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部