悟仙大师:如何提高学佛境界?

2022-10-23 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

吴师傅

我们在《法华经》讲学佛的时候,你应该知道如何提升自己的境界。你不可能总是在那里学到佛陀的天道谜语或小乘。然后甚至有些人认为他们学了佛祖的天机谜语,做好了就够了。他也会告诉你一些关于邪见的事情。他说:“做人要知足,要能做好人、五戒、佛名。”“这是邪见,这不是知足,这不是‘陶昕’。

你看起来像穆慧莲,舍利弗,大乘,阿难,罗罗.这些* * *,已经修行学道了,还是听经听法,从小到大把大乘送回来了。他们早已超越了三界业力之轮中的六大司,不再是普通人。他们勤学大乘,最后被佛祖恩准。

我们众生学佛一定要学大乘。大乘是圆满的佛法。其他都是戏论,小乘也是戏论。有人会批评我说:“你这样诋毁小乘。”我们不是诋毁,这是佛说的,释迦牟尼佛说的。“大乘佛法”是圆满的佛法,是最非凡的。小乘,我们可以看到在《法华经》年,据说我的弟子们在佛教里都是默默听来的,小乘法就像花城寓言里的一样,但并不真实,更谈不上人性的小善。要知道,大乘最重要的是你的动力。你发菩提心了吗?大菩提心?悟道成佛,这是大乘的初级步骤,不仅仅是得到一点加持。

学佛关乎生死,关乎悟心见性。所以六祖慧能大师遇到五祖任和尚时说:“智慧总是生于弟子心中。第五个祖先问他,“你在这里做什么?”他说,“我是来成佛的。“入佛是为了成佛,而不仅仅是做一个世俗的人,做一个好人,这样一个没用,毕竟是生死轮回。所以,学佛,尤其是大乘,最重要的是你的动力。这叫有道;你不能把这种世俗的道德良知缺失当成知足,但这是你的错误。末法时期,我们的生活中有很多这样的邪见,看似有理,其实不是佛法,也不是佛陀要教导我们的。这完全是他自己的猜测或胡说八道。

所以学大乘佛法是有因缘的。尤其是,你看,你听过《法华经》。这是无边劫,你种下了许多善根。你今天听的时候只能信任和接受,才能坐下来相信这是一根很棒的好根。于是这种好根就诞生了过去。如何在你的一生中持续下去?学大乘佛法,传大乘佛法,是守住自己的善根,保护自己的善根的方法。而不是回头,我觉得这样的小成绩就很满足了。这是不可能的。

所以我希望同修们有一个正面的认识,一个正面的看法,你们不要把缺道当成知足。佛教中的“知足”,就是成佛后才会满足。如果你只是一个世俗的人,这是不行的。你要提升自己,提升自己的境界和努力,要能够深刻的理解大乘和现实的真相。这是学佛的一个目标,学佛的目标。

所以你们都知道佛法里只有一种乘法,而如来就是要在这个世界上出现来教育一切众生。虽然你看到好像有三个乘法,但都是方便说的,目的是让你回到一个乘法。所以,三周佛法的说法,只讲了一个乘法,不管是通过类比,还是通过这个直接的解释,各种方式:解脱。是佛祖的苦心。希望你能认识到自己应该是有德的,能够勤求无上佛道,有一颗有德的心能够勤求无上佛道,不要内心自卑,不满足就满足。这是《法华经》说的。你还没有达到完美,但你认为你已经达到了。反而你觉得你已经做到了。这是你撤退的开始,更是如此。

你没有道德感,不愿意努力寻求无上的佛道。这不叫知足,这叫无道。我相信有些人还是有这种错误的想法。如果是的话,赶快转身。是的,其他人有。请赶快告诉他这个正确的知识,让他改变主意。不要误用或出错。希望同修们能表心意,勤求无上佛道。好了,今天到此为止。

文:97su.cn

下一篇:大师:胡在湖北潜江的前世

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部