为什么放生动物有这么大的功德和福报?(一)

2022-10-26 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

十德之首是放,十恶之首是杀。解脱的功德最大,既直接又迅速,改变命运的力量最显著。在佛陀的教义中,菩萨是基础,在所有漏善的教义中,没有一个能大于解脱的功德。所有其他的善行,如果不净,就没有功德,但是当它们被释放时,不管不净不净,都是直接利益众生,所以有不可思议的善果,连放一条命的功德都无法衡量。

因为这些被释放的众生已经暂时从被杀的难以忍受的痛苦中解脱出来,并且在被释放时念诵佛号和咒文加持之后,这些众生就获得了果位。

龙树菩萨在《大智度论》中说:“余罪中,杀生最重,功德中,解脱为先。”

佛经上说,人在天庭有七德:“种姓高洁、严明、长寿、无病、命优、富贵、智慧。”其中,长寿无病的根本原因是解脱,解脱也是其他五德的帮助。尤其是想长寿,就要放飞。云《放生赞》:“要想延年益寿,必须放生。这就是循环的真相。如果他死了你救他,如果你死了你救你,没有别的办法可以延长寿命,生儿育女。只要停止杀戮,让他走。”"

《释功德》云:人爱其寿,物爱其命。放天心,放佛令,放三灾,放九横,放长命,放官禄生。让你的儿孙开心,让他们的家人庆祝,让他们没有后顾之忧,让他们少生点病。释冤释罪,释观音慈悲,释普贤,释杀,结果明如镜。再释佛,万人成就。所以一定要参加修释修行,修力大,修福大,修释利益无量。

自由十德:无刀无兵劫,吉祥如意,健康长寿,多子多孙,诸佛快乐,万般感恩,无灾无难,生于天道,四季消业平安,慈悲无尽。

* * *据说凡是解脱的人,都会得到四种功德:以不同熟果解脱的人,会摆脱三害之苦,心次,有少量解脱,可以转向人性,心中等,有中等解脱,可以转向欲望世界,心高则解脱,轮回世界没有颜色,逐渐走出轮回的苦海;等流果分为两部分:一是感觉等流果的人会变得长寿无病;二等落果人,将来得人就喜欢杀生放生,慈悲善良,走赢菩萨道。放果的人以后不会在深渊和危险的地方投胎,投胎的地方都是美好的地方,有食物,有花,有果等。释放出租车果实的人,一生都会加上他们释放的美好。

在放生的过程中,我们花钱买东西赎命,因为放生,是慈善;因为解脱、皈依、忏悔、诵经、与众生一起回头,就是佛法布施;因为释放,生命的释放,捕获,死亡前挣扎和怨恨的痛苦和恐惧,是无畏的给予;三种布施,都可以放生,放生的功德真的不可思议!

《放生功德论》云:“要想玩得开心,放出来就能得到祝福;如果你想自我满足,可以通过放生获得罗汉果的名声。若为菩萨所取,释之为佛果之因;如果你希望* * *活在世上,当你被释放时,你能感觉* * *活得长久;要想长命百岁,就把你作为战胜龙法的特种兵放出来;不管有没有功德。"

释放也是去th的主要原因

文:97su.cn

下一篇:净土练法语:认真练 忍辱负重 让人舒服 不生气 这很重要

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部