为什么大德人的服饰和头发有加持力?

2022-11-05 素食营销

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

有利他心的人,对别人也觉得自己很伟大,他接触到的灰尘都会毕恭毕敬地穿上。有的古鲁有菩提心,随身带一件他的衣服,恶灵妖怪不敢害你。这在《地藏十轮经》和其他教导中有记载。无论大乘住在哪里,都是当地的佛塔,非人类的人会整天围着他走。

在西藏经常有这样一句话:“这位伟大的成就者非常伟大。让他念经加持,这件事一定能顺利完成。为什么?因为他的心太好了!”无论在任何寺庙,只要有一个善良的大德住在那里,当地人就有了依靠的地方。或者说,即使他不是什么大有成就的人,也不是什么大修行人,只是一个普通的老人或者俗人,但如果他心地善良,人们就会把他当成菩萨。其实这不是迷信,而是合理。

从前,尊者阿迪夏感到手上一阵疼痛,于是在家中将手放在弟子钟的怀中,说:“请保佑我,因为你有一颗善良的心。”祝福的力量其实是存在的,没有欺骗。现在有些人因为唯物主义和无神论的影响,什么都不承认。但不承认是你的事。在名言中,佛菩萨、高僧、大德确实是有福报的。而且作为修行人,如果心地善良,加持会特别大。

阿迪夏圣人这样的知名人士,有弟子加持。这里主要说的是,只要上师或者弟子是善良的,三宝的加持和菩提心的力量就会融入他的内心。这个时候,哪怕是呼吸、摸头、念经,也一定会对众生有益。

此外,令人肃然起敬的阿迪峡也一直把善良放在重要位置。通常,问候也意味着,“你一直很好吗?”不像见面的时候,我们问“你身体好吗?怎么样了?”如果一个弟子隐居修行,阿迪夏尊者不会问:“你见过这位尊者吗?”你见过风脉明的本体吗?相反,他问,“你善良吗?”他在所有的教导中都强调:“要有善心!"

如果你有一颗善良的心,很容易实现任何方法;没有它,恶法自然会出现。《大智度论》还说:“勤修修道,烦恼就不行了。善与恶水火不相容。”如果你勤修佛法,心地善良,一切恶法恶法就没有机会了,烦恼和伤害也就消失了。为什么?因为善与恶的力量不能共存,就像水与火不能共存一样。

大乘人住的地方都是地方佛塔。

对自己内心有益的人,是整个世界的庄严。人,非人类,天龙会,保护者会保护他。曾经有一个法师说他跟了一个藏传佛教的上师。当时上师告诉他:“你要专心利益众生,不要为自己烦恼。你的喜佛菩萨就承包了!”虽然这听起来很奇怪,但实际上是真的。

如果一个人天生有菩提心,他脚上的尘土也会被天王磨穿。为什么说有的上师衣服有加持,头发有加持,舍利子有加持?因为这个人的连续性对他的心是有益的。有利他心的人,对别人也觉得自己很伟大,他接触到的灰尘都会毕恭毕敬地穿上。有的古鲁有菩提心,随身带一件他的衣服,恶灵妖怪不敢害你。这在《地藏十轮经》和其他教导中有记载。

无论大乘住在哪里,都是当地的佛塔,非人类的人会整天围着他走。一些大德到了一个地方,成千上万的人尊敬他。人就是这样,还有很多看不见的非人者。相反,如果一个人表面上看起来是大德,其实极其自私,他的所作所为迟早会暴露,人们不喜欢他,尤其是非人。

很多人都想保护自己,不想受恐惧的折磨。如果是的话,最好的方法就是去爱别人。每个人都会像爱自己的眼睛一样爱自己,但这是普通人的错误观念。如果你真的想保护自己,你就应该尽力去造福他人。如意宝大师也说:“要想长久利己,暂时助人是一招。”

华仁波切感染智慧。

华仁波切曾独自徘徊在马尔康附近崎岖的山间,晚上露宿野外。他冥想了菩萨的菩提心教法,讲的是为了证明开悟而发愿利他。华智的意志是把别人当成自己的,不偏不倚。

一条崎岖的土路穿过山脉,连接着山谷中两个长期不和的家庭。孤独的上师敏锐地感受到周围的暴力气氛,激起了他的慈悲和虔诚的祈祷。

有一天,交战双方注意到路边有一个流浪汉,大家都想知道他是谁,有什么企图。他们发现花枝躺在山路的一个狭窄的拐弯处,每个过路人都要跨过他。用这样一种不同寻常的姿态,华智可以为每一个路人祈福,希望能平复他们暴烈的情绪。

过了一段时间,三个全副武装的年轻骑士遇到了这个饱经风霜的老和尚,身旁的篝火早已熄灭。他们被迫突然撤退并下台。他们问,“你有病吗,疯了吗,还是麻风病人?你怎么了,这样躺在路上?”

大大咧咧的师傅回答:“放心吧,年轻人,你不会染上我的病的。这叫菩提心,很难传给你这样年轻力壮的勇士!”三个人很困惑,骑上马疾驰而去。后来华智说:“也许这种无私的菩提心是会传染的,因为你能从伟大的修行者身上感受到。但现在,虽然很多人声称拥有它,但很少有人真正发展出无怜悯和大慈悲的迹象。”

然后他祈祷道:“愿一切众生,无一例外,都感染这珍贵的菩提心。”神奇的是,马尔康最初的血腥战斗很快平息了。当地人声称,这个年轻的士兵一定是从那个站在山路上默默无闻的流浪汉那里染上了和平之病,他们再也没有见过他。

每次华支仁波切瞻仰金美加韦尼格上师(如来芽)的全身舍利时,总是恳切地祈求3360。

在我以后的所有生活中,愿我不受邪恶朋友的影响。

;愿我不伤众生一毫毛;愿我不离佛法之光明。愿所有与我有缘者,都能清凈一切重罪;愿他关闭三恶道门,投生西方极乐,观音之佛土。
从彼到今,据说他的祈求都已实现。甚至只读有关华智的故事,都能从吉祥缘中,得大利益。




文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


愿所有众生都能离苦得乐


===随喜分享朋友圈• 法布施功德无量===



关于藏传佛教Buddhism

藏传佛教Buddhism网为您提供最新的藏传佛教Buddhism信息,让您快速了解藏传佛教Buddhism的相关内容,感谢您分享转发藏传佛教Buddhism。


藏传佛教Buddhism

《藏传佛教Buddhism网》感恩您转发支持藏传佛教Buddhism的作品,最新最全的藏传佛教Buddhism的信息分享平台,欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:当你爱上生活 一切限制都会消失~

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部