供养一个和尚的功德是真实的 不可思议的

2022-10-21 素食营销

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

像大地一样,一个和尚可以培养所有的善行和美德。

《杂譬喻经》记录:从前,卫城郊外有一个女人。有一次佛祖到她家讨饭,那女人提供了一碗米饭。佛说:“种十粒种子要用一生,十粒种子生出一百粒种子,一百粒种子生出一千粒种子,一千粒种子生出一亿粒种子,你现在就可以看到真正的道路了。”

女人的丈夫听了佛祖的口头禅,信不信由你,他说:“给一碗饭就能成就这么大的福报,你现在就能看到真正的真相了。为什么萨马纳瞿昙夸大其词?”

佛祖问他:“你是哪里人?”他回答说:“从城里来的。”佛曰:“城中尼诸塔树多高?”他说,“高达40里,每年结出上万个迎宾果。”佛陀又问:“树的种子有多大?”他回答说:“只有芥菜籽那么大。”

佛说:“你说的太夸张了。一粒芥菜籽大小的种子,怎么能长成40里高的树,每年结出几万个喜人的果实呢?”他回答说:“这是我现在能看到的。”佛曰:“无情法之地,尚且能成熟如此大的果子,何况人欢欢喜喜喂佛一碗饭,福报当然不称。”夫妻俩听后脑洞大开,当时就证明了初果。

所以,福特对非凡的环境做一个小小的供养是不可思议的,而有了供养的功德,他才能最终摆脱烦恼、障碍和尺度,获得圣者的果位。

《过去现在因果经》中云:“佛福田之中,佛福田为上。若要大果,当献佛福田。”《长阿含经》中云:“天地人,唯佛至上,欲大福报三宝。”

所以佛是所有福田中最好的福田。要想得到大福报,就要勤供养佛。虽然现在看不到真正的如来,但是在佛像前供奉,也能得到同样的功德。

面对特殊情况,比如佛菩萨、僧尼、父母,给他们提供小物品也会得到广大的结果。

中文记载:“从前,佛祖的衣服破了一个小洞。一位婆罗门见此情景,剪下一块白布供养佛祖,说:“请用这块布补衣服。佛陀接受了他的提议,婆罗门非常高兴。有了这个善根,他获得了日后成佛的奖励。』

在《大智度论》中记载:“有一次佛陀和阿难去一个城市化缘。这个城市的国王信奉婆罗门教,他下了一道命令:谁供奉了佛,谁听了佛的话,就罚500美元。当佛陀和阿难去城里乞讨食物时,城里的人都关了门,于是佛陀空手而归。

回来的路上,一个大户人家的老仆人正要把变质的食物扔掉。远远看到佛来了,她想:这么庄严的人,应该享受天人之食。她看到佛祖的钵盂是空的,就对佛祖说:“我想供养你,但是没有好的食物。如果你不是太穷,我希望接受这些食物。”

佛陀知道她的信仰是纯洁的,就接受了她的施舍。说完,佛祖笑了,放出五色光芒。阿难双手合十,问佛陀:“佛陀为什么在微笑?”佛说:“你见过这个老婆婆放心地给佛祖送饭吗?”阿难答:“是。”佛说:“因给佛食,这老婆婆在十五劫时享了天地之福,后来出家,学了教佛果。”』

由此可见,在遇到独特的情况后,只需提供少量的财物就能获得巨大的成果。但是,对于一个值得非凡成功的局面,也是需要祝福的。有福气的人,能遇到不平凡的成功,他们的财产会支撑到真正的福田。

在这些破案案例中,对三宝给予了小的支持,获得了巨大的战果。可见支持的功劳是不可思议的。

《杂宝藏经》中云:“若有人以一颗赤子之心,给佛、僧、父母、病人一瓢水,有此功德,则千万劫中觉无量福。”

现代禅宗大师许云老僧说,“佛与法是二宝,由

《加阿迦玛》卷云:能布施僧者,加持不可预知。

《佛说布施》说,“供养三宝有五种好处:

第一,身体端庄。第二,实力提升。第三,寿命延长。四、快乐稳定。五、口才的成就。

斋僧功德有五种好处:

第一,仪表端正,脸型漂亮,大家都看得到。

第二,世界的力量,精神的满足,承十佛,不累。

三、生于世,长命百岁,健而不烦,寿终正寝,顺其自然,不为病魔所纠缠。

四、万事如意,无逆境,事事如意,无磨难。

五、声音优雅,可动三千世界;人们常说,嘴是纯净而奇妙的,理解没有障碍,闻之者为所欲为!

祭祀佛僧,孝敬感恩,也就是说对父母的十大恩。

《玉兰笔经》上说:十僧若能以食、被、药供养,借助于十僧清净修行,其功德可使供养者、历代七世父母、六亲之家远离三害,今世父母及自己可无病无烦,长命百岁,丰衣足食,身心愉悦!

所以僧宝是世间一切供养、布施、加持的无上福田。纯粹的供养可以让行者远离烦恼,摆脱内心的束缚,获得一颗纯净的心。所以他与三宝为命,为命,关系纯洁良好,功德无量。

对僧尼发发善心,不仅可以拓宽善业,减少业障,还可以培养布施之心。能报答天下父母之恩,深植菩提善因,甚至成就六波罗蜜、佛果。

文殊的勇、智、慧、慧、慧、慧、行也是重复的。

今天,我回到竹山根,和他一起学习。

三佛所慨叹的,是战胜一切大愿的最好方法。

今天,我回到竹山根,赢得普贤的非凡胜利。

愿众生皆苦乐。

===快乐分享朋友圈,功德无量===

关于;在…各处;大约

="">藏传佛教Buddhism网

藏传佛教Buddhism网为您提供最新的藏传佛教Buddhism信息,让您快速了解藏传佛教Buddhism的相关内容,感谢您分享转发藏传佛教Buddhism。


藏传佛教Buddhism

《藏传佛教Buddhism网》感恩您转发支持藏传佛教Buddhism的作品,最新最全的藏传佛教Buddhism的信息分享平台,欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:一位师兄游览灵九山 突然看到周围景色变了 看到佛说 知道自己在开会

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部