:知道这个道理 就离成佛不远了

2022-10-26 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

最重要的是修心。念佛祈福就是念佛祈福。每一个出发的念头都要转移到心里,心要正直,心要平。每一个起念都要下心,每一个起念都要平等、清净、慈悲、菩提心。不要总想着怎么改变别人,先调整好自己的心态,周围的人都会改变。

如果学的越多,担心的越多,坚持的就越强。嘴上念佛名、念咒,手里拨念珠,没脑子有什么用?很多人信佛、学佛是为了追求形式上的东西。遇到境界了,还是怨天尤人,恨人。如果你真的信佛,信因果,就没有什么想不通的。明白一切都是因果报应,遇到的一切都是自己的。痛是自己找的,福是自己修的。

有得有失,有优有劣,有好有坏,有爱有恨,有日有夜,都是正常的。面对一切情况,不要动,不要随波逐流。如果你真的了解宇宙的真相,了解自己,你就自由了。只有放下一切,才能收获一切。调整好自己的心,一切都会很顺利。

信佛就要相信佛说的话。如果你半信半疑,拒绝深入研究,你将一无所获。学佛要学佛的慈悲、大觉、大智、大慧。佛的慈悲是众生平等,为了拯救众生,可以放弃自己的生命。佛陀的智慧是,他不应该担心,因为他的心是和平和安静的。因为他最懂,最懂,看得过,想得远,有大智慧。我们应该学习这些。

众生与佛合一,法界与自身合一,轮回与涅槃合一。别胡闹了,该醒醒了。没有诚意,不认真修行,永远无法摆脱自己。

我们的心特别散,无家可归,到处流浪。先把心带回家,活在自己的意识里。不要回忆过去,不要梦想未来,不要执着于现在,心自然会安定下来。不要管他,让他来去自由。不要跟着他,不要阻止他,不要拒绝他。放下它,投入到自我意识中,明白这个道理并努力去实践。离成佛也不远了。

文:97su.cn

下一篇:书名:仁青法师:不读经典 分辨好知识是危险的

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部