光明旅途

60篇 阅读量26968

荟供的由来、殊胜功德及圆满的修法

阅读前,让我们一起发无上殊胜的菩提心荟供是我们经常修的一种法,这种修法非常殊胜,是一种上供下施,积累福报、清净业障的修法。荟供的由来一千多年前,邬金第二佛——莲花生大师,由藏王迎请来到藏地,..

你在佛前磕头,却在人群中将头高高扬起!

阅读前,让我们一起发无上殊胜的菩提心你在佛像前磕头,磕了一个又一个,却在凡俗的人群中将头高高扬起?你在庙宇里点灯,点了一盏又一盏,却唯独不点亮你自己心中的那盏?你在佛前许愿,许了一个又一个,..

素食月 | 如果你担心农药,更要多吃素食

点击上方蓝字,关注我们哟!人们经常会担心,吃素有农药残留问题。但事实上,肉蛋奶类的农药残留问题远比蔬菜水果更严重!动物性食品含有大量的农药残留。你可能会匪夷所思,怎么可能?确实是这样,而且比..

素食月 | 素食,舍得之间的信仰

点击上方蓝字,关注我们哟!素食是什么?恐怕每个人都能说个一二三来。素食不见得都是宗教,但却是一种信仰,一种坚持。吃肉的人说,人类花了几十万年的时间才进化到食物链顶端,说放弃就放弃太可惜了吧!..

“一切皆空”不是什么都没有,而是样样都有

阅读前,让我们一起发无上殊胜的菩提心佛法的道理很深,有的人不明白深义,只懂得表面文章,随便听了几个名词,就这么讲、那么说,结果不合佛教本来的意思。最普遍的如“人生是苦”“出世间”“一切皆空”..

放生的功德可以帮助自己实现各种各样的心愿

阅读前,让我们一起发无上殊胜的菩提心一、戒杀的功德1、现世的功德佛经中说过:诸佛菩萨、世间神灵都会对戒杀行为感到满意、高兴,并竭力赞扬戒杀之人。也许有人会想:诸佛菩萨是否会了知我的戒杀之愿呢..

佛陀最后的教悔

阅读前,让我们一起发无上殊胜的菩提心在桥萨罗国、娑罗树林,佛对他的弟子作了最后一次的教诲;佛说:“要自己度自己,不要依靠其他。要为自己作照明、要以我的教义作照明、不要依其他外道教义。”“想一..

素食月 | 吃素的十大害处和好处!

点击上方蓝字,关注我们哟!本文整理转载自妙手素心素越来越多的人选择吃素吃素可以体重减轻?皮肤变好?便秘改善?......真的有百利而无一害吗?吃,是一件大事。今天,我们就说说吃素的害处,再对比一下..

三千大千世界

阅读前,让我们一起发无上殊胜的菩提心心有多大世界就有多大宇宙有多大,“我”有多小,看看下面这段科普小视频吧,您或许会有个大致了解。星球大小!宇宙有多大人类有多小?在一般人眼中,地球是庞大的,..

念珠的功德和使用方法

阅读前,让我们一起发无上殊胜的菩提心念珠的使用穿念珠的线,粗细、长短都有讲究。按照密续的观点,线太粗,会使修行招致违缘;太细,无力成办事业;太长,耽误修证圆满;太短,则会妨害寿命。念珠放在身..

素食月 | 名人素食语录

点击上方蓝字,关注我们哟!孙中山:“中国常人所饮者为清茶,所食者为淡饭,而加以菜蔬豆腐,此等之食料,为今日卫生家所考得为最有益于养生者也。故中国穷乡僻壤之人,饮食不及酒肉者,常多上寿。”爱因..

每一世,他都是你的队友

阅读前,让我们一起发无上殊胜的菩提心朋友一生一起走,什么朋友可以生生世世不分离?金刚道友一般分为上图中的几类,密乘中所讲的金刚道友指密金刚道友,本文中提到的也是指密金刚道友。明朗大师在《三戒..

息增怀诛四事业的最高成就

阅读前,让我们一起发无上殊胜的菩提心息业的最高成就当阳光照在水晶上,会现出许多颜色的彩光,但并没有任何实物可以抓取。同样地,各式各样的念头——虔诚心、悲心、恶意、欲望,完全没有实体,这就是观..

摸顶与灌顶

阅读前,让我们一起发无上殊胜的菩提心有法师说∶“若真的摸摸头就可以得度了,当初佛陀何必讲经说法呢?四十九年说法是何等的艰辛,他老人家给人摸摸头岂不轻松省事?所以诸位千万不要迷信,不要被人骗了。..

想要究竟解脱,必须忏悔这四种障蔽罪业

阅读前,让我们一起发无上殊胜的菩提心佛教实修中,强调忏悔罪业,我们要忏悔清净去除的障蔽罪业,概说共为四种:业障、烦恼障、所知障及习气障。一、业障:分为自性罪和佛制罪。1、自性罪,本质上属于罪..

返回顶部