达瓦扎西堪布

15篇 阅读量5201

修行的目的

修行佛法的目的,不是为了让我们不老,不死,不穷,不生病,发财等,而是让我们更加慈悲,更有智慧,更能利益众生,能证悟究竟的解脱成佛。..

因果业力

学佛以后,懂得了因果业力,知道到了十不善业,才知道我们日常生活和工作中的很多行为,都在不知不觉当中造作了很多恶业。千万不要误认为不信佛,做坏事就可以不承担后果。其实,做错了不怕,只要能发自内..

无常

死亡并不可怕,不愿正视而逃避,当无常突然降临,感受无边的恐惧与无助,才可怕。经常思维和体会无常,日积月累的尽力修行,内在的勇气和智慧不断增长,面对无常,就不会活得患得患失。..

萨迦初祖纪念日

2019.11.11日,即藏历9月14日,至尊萨钦贡嘎宁播的圆寂纪念日,亦是萨钦的父亲昆贡觉嘉布及巴日译师、贡布索南却丹之三位祖师的圆寂纪念日,以及现在在世的禄顶堪钦仁波切的生日,被称为“五殊胜日”。萨..

学佛以后

学佛以后,懂得了因果业力,知道到了十不善业,才知道我们日常生活和工作中的很多行为,都在不知不觉当中造作了很多恶业。千万不要误认为不信佛,做坏事就可以不承担后果。其实,做错了不怕,只要能发自内..

死亡并不可怕

死亡并不可怕,不愿正视而逃避,当无常突然降临,感受无边的恐惧与无助,才可怕。经常思维和体会无常,日积月累的尽力修行,内在的勇气和智慧不断增长,面对无常,就不会活得患得患失。..

所有的生命都是平等的

所有的生命都希望被爱护,不受伤害。佛教提倡生命之间彼此尊重,不去伤害是保护自他最好的方法。这样既能够让对方延续生命,也能让自己的生命获益无穷。..

因果报应

因果报应当一个人杀生、偷盗的行为完成以后,在他的阿赖耶识上就会留下这个行为的种子。这颗种子什么时候发芽是不定的。经书中常用粮食的比喻来说明报应的早晚。粮食蔬菜品种繁多,它们成熟的早晚也不相同..

宿命敌不过因果

宿命敌不过因果我们在日常生活中常看到,有些病人被医生或有神通的人判定只能活一个月到两三个月,结果病人通过行善,如放生或修长寿法,在两三个月后,依然活着并且活得很好,当医生再检查时,发现病灶消..

众生烦恼无边,佛陀教法无量

众生烦恼无边,佛陀教法无量众生有多少烦恼,佛教就是多少对治的方法。无量法门,相容贯通,目的只为根除让众生不断轮回的无明我执。断除所有烦恼的前提是皈依三宝,否则得不到戒体,更不可能修行成就。..

佛陀为世人,

佛陀为世人,物质有限,欲望无限。再富裕的物质,亦无法安顿苦难的心灵,更无法解决生老病死。放弃世人仰慕的一切,经历六年苦行,最终在菩提迦耶的金刚座,证悟究竟智慧成佛,佛陀为世人,揭示了轮回的真..

善妙的佛法

善妙的佛法可以说,世俗教育很多时候是在教贪婪、嗔恨和嫉妒,无法从根本上改变人们的思维。想在道德缺失的社会环境中培养出高尚的品德和正确的世界观,是非常难的。而善妙的佛法,教育我们学会反省,懂得..

佛陀说: 他什么都没有得到。

他什么都没有得到。有人问佛陀:通过修行你得到了什么?佛陀说:什么都没有得到。那人说:那你还修行什么?佛陀微笑着说:我可以告诉你我失去了什么,我失去了愤怒、悲观、忧虑和沮丧,失去了焦虑不安、失..

“红包”大师为何总能骗到你?

宗萨仁波切可以说我们绝大多数人,自称为佛教徒,其实心都“没有准备好”。最好的结果,我们是个虔诚的佛教爱好者就已经很不错了。我们幻想自己是走向解脱的一个虔诚的佛教徒,虔诚地供养上师,虔诚地供养..

返回顶部