文殊大圆满 yihaixianghua

18篇 阅读量8823

十五种素食火锅做法

天气越来越冷,来一场素火锅蔬食盛宴,真是想想都觉得暖呼呼的~一、菌菇养生锅食材:腐竹2片,姬菇1小撮,粉丝1团,鲜香菇5朵,豆腐泡5个,番茄2个,生菜半斤汤料:红枣,黄芪,党参若干蘸酱料:芝麻若干..

你的福报,够不够你折腾?

所谓「受苦是了苦,享福是消福。」我们修道人为什么要修苦行?一天只吃一餐,就为要了苦的缘故。苦了了,便是乐。福,有应享的福和不应享的福。应享的福,是自己工作所得来的代价,能住好房子,穿好衣服,..

你连清晨都控制不了,何谈人生

上师开示今年夏天藏地拜见大恩上师佛,上师开示说:晚上不要睡太晚,早上可以早点起来修法,一般睡5个小时就可以了......编者语:上师苦口婆心的叮咛时刻鞭策我们精进,因为人身太难得,寿命太无常,因果..

松赞干布亲言观音心咒之功德

【作者简介】格花仁波切,1969年出生于四川省甘孜州色达县霍西乡。儿时随着祖父学习拼读文法等,均能无有困难地通达。11岁时,在五明佛学院堪布格巴等前出家受戒,并在法王如意宝面前得受众多灌顶、传承与..

兰仁巴大师的坚定信仰

兰仁巴大师兰仁巴说:“灯就是黑夜里做照明用的,白天何必点灯?在灭法的紧要关头,才需要尽力支撑,以后圣教重兴时就可以撒手不管了。”“兰仁巴”是“菩提道修行者”之义。因这位尊者一生学修菩提道,人..

窍诀性的修法:最后一次

早晨起床时,我们会不会想:今天有可能是我在这个世界上的最后一天。出门的时候,会不会想到:也许不能再回来。死是人生的一场大考验。一般的考试,我们也知道要靠平时好好学,不会什么也不准备就直接上考..

如果有真心,一定能得到加持

常常有人跟我说:祈祷上师三宝了,可是没得到加持。其实,能否感应到上师三宝的加持,完全看我们自己的信心。佛菩萨的加持力也就是他们护佑众生的愿力,这种愿力极其强大,像西方极乐世界那样广大庄严的诸..

持诵“嗡玛尼贝美吽”

“嗡玛尼贝美吽”这六个字母直接连接到“投射的六门”。我们正是通过这六扇门而创造出构成生命、死亡及各个中阴的幻觉投射。--宗萨钦哲仁波切对于死亡的理想准备是仔细研读所有关于皈依、菩提心、缘起的佛..

略说八关斋戒

受持八关斋戒的功德广大无法衡量。本课详细阐述了八关斋戒的种类、差别、授戒者、受戒者、受戒时间、受戒方式、学处与功德这八个方面,其中详细介绍了八关斋戒的学处,并在最后附有八关斋戒仪轨。很多人在..

吸烟饮酒的可怕果报

殊胜本师上师莲花生,教藏持明成就者之前,祈祷汝等以大悲威力,愿救重罪有情离恶趣。蒙受本尊上师之劝请,以极清净发心撰此文,但愿诸位莫违佛陀语,猛厉发誓断恶而行善。在此,对吸烟饮酒以及屠杀野生动..

弘扬一亿观音心咒

大悲法聚若闻度众观音之名号,则不转生为女且摒除,四十俱胝数劫之轮回,无上菩提道中不退转,常得见佛听闻诸妙法,并于僧众承侍不相离,舍此身已得清净出家,能忆宿命获无碍辩才,得总持等详细欲了知,当..

●每日上师教言● 加持送给您!

发愿:愿诸众生永具安乐及安乐因愿诸众生永离众苦及众苦因愿诸众生永具无苦之乐,我心喜悦愿于众生远离贪之心,住平等舍万亿观音心咒共修念诵缘起文殊增慧佛学院的院长(观世音菩萨的化身)发起万亿观音心..

返回顶部