佛法人生网 xuefovip

23篇 阅读量12521

石碑从梵天降下,神秘碑文终于解开

神秘碑文时间回到两千五百年前,古印度波罗奈城附近的旷野,掘出很多古城的遗迹,其中有一块石碑,上面刻着世人所不认识的字迹,像是写着一首偈文,但没有人会念它,甚至社会上传说,就是那碑文有人识得,..

神仙在哪里?带你认识天界的28层天

一、佛教宇宙观世,指时间的迁流,包括过去、现在、未来三世。界,指空间的划分,包括东、西、南、北、上、下十方。世界,就是一个日月围绕照耀之下的时空。每一小世界,其形式皆同,中央有须弥山,透过大..

空云居士念五千部地藏经的神奇感应

末学所有的文字全部是个人的修行经历及感悟。末学曾经写过一篇关于诵地藏经的感应,在末学的早期文章中能看到,现在再续写一篇诵地藏经的感应。末学整整诵了七年多的地藏经,少说也诵了五千多部,直至二O..

念佛做功课为什么要定时定量?

念阿弥陀佛,你必须得定量定时。如果你不定量不定时,你自己进取心渐渐就没有。好比你一天定一万声,不论多忙,不论做什么事情,在客堂也好,在大寮做饭也好,不论你做哪一门供养大众僧的功德,你自己本修..

谨慎!吃素鸡、素鸭也有果报!

妙祥法师不杀生,不光是不杀,包括肉也不能吃,而且起心动念也不能有。比如说蒸馒头,做个鱼形啦,做个猪形啦,这都不能吃。为什么不能吃?金山活佛曾经讲过,有人给他做荤形的食品供养他,他说:“我不是..

海涛法师:为什么每天都要读经?

海涛法师开示你再怎么忙,我劝各位你一定要看经典,如果你一天不看三十分钟、一个钟头的经典,你今天做的跟昨天做的都一样,你不会进步,你工作不会有效率,你不能代佛弘扬佛法、推广佛法,因为你卡在某一..

海涛法师开示:吃肉可以念佛经吗?

随喜分享,功德无量一次不经意的分享,可能引导有缘人走入佛门,改变一生的命运。很多时候,我们往往不知道,自己的一念善心、一分善行,纵然微小,哪怕转瞬即逝,也必定在轮回长夜中,在危险之境,为我们..

网络学佛的注意事项

网络是时代的产物,是众缘和合的现相。网络也被诸多有志弘法的人用作弘法的方便,甚至开始在网络上建立道场体系,这是难得的新生事物,作为佛弟子,应当以正确的态度看待和护持。1、作为佛弟子,上网必须..

先有鸡还是先有蛋?佛教早就有答案了

问:从佛法角度来说,是先有鸡还是先有蛋?答:佛法讲缘起,从这个角度来说,宇宙万物是没有开始的。既然没有开始,那先有鸡,还是先有蛋的问题就不能成立。人类对世界起源的探讨是直线式,所以才会没完没..

死后必定出现的文武百尊,认出即刻解脱

乔美仁波切的窍诀中说:即使你从未得过灌顶,也从未得过任何密法的传承,但如果与文武百尊画像、大幻化网坛城等结上善缘,经常看到、听到或者去了解,也必将获得成就。这是莲师的特殊法行,因而与其他密法..

佛弟子为什么最好不好养宠物?

1、佛经中有明确开示,不要蓄养牲畜等动物(包括宠物),否则,主人往往会在不知不觉中造作种种恶业。2、如何从因果上理解圈养(缸养、笼养、栓养——拴着动物的脖子、腿、身体等),等于“囚禁”了他们,..

佛说财富规划之“四分法”

《心地观经•厌舍品》财富四分法为:“一分财宝,常求息利,以赡家业。”就是说用一分财宝不断地去将本求利,做生意也好,做什么也好,来养家糊口,赡养家业,不断地发展。“一分财宝,以充随日。”就是每..

万恶淫为首,死路不可走(戒邪淫大全)

【序】色欲的祸害,极其酷烈,从古至今,因此而亡国败家、丧身绝嗣的人,何可胜数!其次,因耽于色欲而摧毁刚健的身体,昏聩清明的志向,虽有顶天立地、希圣希贤的资质,却成了碌碌无为、无所建树之人,也..

餐前供养偈——你每次吃饭前念了吗?

汉文无上本师即佛宝无上救护即法宝无上引导即僧宝供养皈处三宝尊藏文敦巴拉美桑吉仁波切秀巴拉美丹秋仁波切珍巴拉美根登仁波切嘉内滚秋森拉秋巴波日索达吉堪布开示作为一个三宝弟子,本来应该经常供养,请..

返回顶部