顺缘田 syjjgdc

83篇 阅读量47887

虚云老和尚:讲道容易修道难,杂念不除总是闲

古来有一位老修行,在大众会下住了多时,度量很宽,待人厚道,常能劝人放下放下。有人问他:“你这样劝人教人,你自己做到没有?”他说:“我在三十年前就断无明了,还有什么放不下的呢?”后来觉得在大众..

刹那间,上师与自心无二的窍诀!

获得一切共与不共同悉地之根本,乃认定上师为佛陀之恭敬与信心。这一点非常重要,我们时时都应以信心来启开解脱之门,以信心而获得一切上师之密意,故随时都应至诚祈祷。祈祷有多种方式,例如对仅就五加行..

历代禅宗祖师传法偈

释迦牟尼涅槃说无常偈:诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。至尊释迦牟尼佛传法之偈:法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法?西方一祖迦叶尊者传法偈:法法本来法,无法无非法。何于一法..

慈诚罗珠堪布|两种执著

在每个人的心里,都有两种最严重的执著:一种执著,是认为外面的世界都是不清净的,娑婆世界很痛苦——有烦恼、有生、老、病、死等等;还有一个执著,是认为世界上的任何一个物质,都是实有的东西。——慧..

帕当巴尊者的教言|这是一种快乐

这是一种快乐♦如果当巴说:“如果你一开始没有打下坚固的修行基础,之后它将损害你的善的修行;如果执着妄相为实有,你将无法放下痛苦;如果你没有圆满苦行,你将无法实现此生目标;如果你还没把修行看作..

齐美仁真堪布 | 佛教如何安立须弥山

佛教在讲到这个世界时,总是说须弥山处于世界的中心,入海八万由旬,海平面以上八万由旬,宽八万由旬;其四面由四种珍宝组成:黄金、白银、红宝石和琉璃。这样看来,须弥山不仅无比广大,而且还是一座珍宝山..

宗萨仁波切 :修行总是断断续续的,怎么办?

在此,关键是要能持续而连贯。修行者经常发生的状况是,在受到激励时过度修持,而当一场好梦都经历不到、无法专注或无法控制脾气时,就会深陷挫折。在一段「大口吞食」的修持之后,他们会停止好几个月;当..

宣化上人:世间最厉害的因果报应

各位善知识,世界上最厉害的果报就是杀生!今早有越南人带了两个小孩来见我,说身体不好,找我帮忙令他一切事情顺利如意吉祥。这两个小孩子神经都不正常,我一看之下,就问他有没有杀生,他们的母亲说她没..

十句《金刚经》,点醒迷路人

《金刚般若波罗蜜经》是大乘佛教的重要经典。读懂其中精华十句话,即可读通此经,解悟人生,找到打开智慧大门的金钥匙。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。一切诸相都是虚妄不实的,不要执着于..

秋珑佛母的开示:关于佛法修持的经验

关于佛法修持,我能提供的一些经验是,如果你有感恩之心,你的一切将吉祥圆满;相对的,如果你有疑念,障碍就会随之生起。——康卓•慈玲•秋珑佛母顺缘田公众平台长按二维码关注本平台公众号..

法咒浩荡 | 威慑三有的成就之咒

它不仅是一个本尊的佛号也是十方诸佛菩萨的种子咒八万四千法门的命根它既能助你度过难关亦可护持你修行圆满法王如意宝常引用噶托度达的一个教言:“五浊黑暗越深之时,莲师加持之月越明。”……格玛旺波也..

上师开示|怎样让我们的身体具有意义

有些人注重肉身的这个外表,擦很多的粉也很注重打扮,但里面如果全部是垃圾的话,那也不是很好。总有一天里面的垃圾都会泛出来,别人看到都是会觉得恶心,是不会喜欢你的。光追求外表,这是没有必要的。我..

你当下就是一位行者、一位修行人

大家可能有一个错误的观念,觉得修行好像是在银行存钱,今天多修一些、多做一些善行,我就累积了善业、善功德,等到死的时候,就可以把功德领出来兑现。这样的观念是不正确的,佛法是当下的修持,发生都是..

莲师:心中公正无偏时,你将远离敌意与偏见!

莲师说:你若能好好听信这个忠告,并正确地将之用于实修的话,必定自然会领受到加持。当你将慈爱内化于心时,将会受到一切有情众生的爱戴;当你将悲心忆持于心时,每个人都会把你当成自己的孩子般珍惜;当..

返回顶部