生根洛珠堪布 palyulchiming

6篇 阅读量2005

远离业障的妙法!

远离业障的妙法!远离业障最好的办法,让内心生起善法。学佛后,修行不得力,就会说一句话:“我业障很重。”于是大家都希望哪天业障完全净除了,自己就可以好好修行了。其实每个人,过去做错的事是非常多..

菩提道次第广论讲记(315)

菩提道次第广论讲记(315)宗喀巴大师造益西彭措法师讲授过去在规划自己的人生时,梦想着先要怎么求学,然后就职、成家、创造一番事业,财富值应该达到一个亿,要拥有多少产业,有各种的高级享受,要到世..

佛法会改变命运,一点都不迷信!

佛法会改变命运,一点都不迷信!佛讲的因果、轮回、无常、空性,都是宇宙人生的事实真相。佛希望众生都能了解六道轮回循环往复,懂得三世因果丝毫不爽,明白一切人事物都在一刻不停地变化,所有的一切都不..

菩提道次第广论讲记(314)

菩提道次第广论讲记(314)宗喀巴大师造益西彭措法师讲授这个人身能够发求解脱的心,能受持别解脱律仪,一心修持解脱道。又能启发出广大心力的菩提心,依此能受持菩萨律仪,发起增上意乐,引导一切众生趣..

学佛就是学做人,佛法亦是种活法!

学佛就是学做人,佛法亦是种活法!佛不是神,不在天上,也不在寺庙里,他就在每个人的心中。佛是觉悟的人,人是未醒的佛。学佛就是学做人,佛法亦是种活法。一名法师,前去一座寺庙讲解佛经。待客僧捧上一..

佛陀教你如何面对“爱别离苦”!

佛陀教你如何面对“爱别离苦”!佛经中记载,昔有一婆罗门生了个儿子,7岁时便因病而死。婆罗门伤心欲绝,决定去找阎罗王,把儿子的命要回来。他到处打听如何才能前往阴间,一群婆罗门告诉他:“人活着的..

返回顶部