妙法佛音 miaofafoyin520

58篇 阅读量17287

慧语丨原谅人与事,清除烦与忧

敬请常念:南无阿弥陀佛每晚睡前闭上眼睛,原谅所有的人和事,清除所有的烦和忧。昨天的事就让它过去,无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤,而要好好安慰自己。得不到的东西别惦记,负能量的事物..

慧语丨心浮则气躁,心静则气平

敬请常念:南无阿弥陀佛醉眼看花花也醉,冷眼观世世亦冷,你笑世界笑,快乐源于心乐,你的态度决定了你的境遇,万念皆心生,心浮则气躁,心静则气平。淡淡地对待一切,一切自然就风轻云淡了,看淡了你就心..

所有的遗憾,都是另一种成全

在遗憾中成长,在成长中品味幸福成全所有的遗憾,都是另一种成全01行走在薄如蝉翼的时光里,总会有一些遗憾令人叹惋。花开又会花谢,月圆还会月缺,想要的无法得到,得到的又已失去。躲在时光的暗影里,走..

慧语丨许时光静美,愿你我安好

敬请常念:南无阿弥陀佛人,一生很短,浩然天地间匆匆一瞥;一生很长,柴米油盐中茫然四顾。一生很简单,春夏秋冬交替轮换;一生很艰难,寒来暑往奔波劳苦。一生,苦甜参半得失对等;一生,兴起衰败聚散不..

慧语丨让生活恰如其分

敬请常念:南无阿弥陀佛在尘世间忙碌,经历着烦恼的摔打,但不在烦恼里懦弱和屈服,那些虚幻的烦恼,转眼便音信杳然,所有的追逐不过是一种暂时的迷失和迷茫,让心地充满一种喜悦与平静,让生活恰如其分,..

慧语丨心静,则万象皆静

敬请常念:南无阿弥陀佛静在心里,不在山水间。人生的幸福在于祥和,生命的祥和在于宁静,宁静的心境在于少欲。无意于得,就无所谓失去,无所谓失去,得失皆安谧。闹市间虽见繁华,却有名利争抢;田园间无..

慧语丨想开,看远,看淡

敬请常念:南无阿弥陀佛烦恼不是因为别人伤害了你,而是因为你太在意。有些事无需计较,时间会证明一切;有些人无需去看,道不同不相为谋。世间事,世人度;人间理,人自悟。面对伤害,微微一笑是豁达;面..

慧语丨人生祸福相依,悲喜交织

敬请常念:南无阿弥陀佛人生祸福相依,悲喜交织,有同情心,才能利人;有体谅心,才能容人;有忍耐心,才能做人;有慈悲心,才能度人;有艰难心,才能助人;有明智心,才能观人;有包容心,才能处人;有美..

慧语丨心怀感恩,所见皆光明

敬请常念:南无阿弥陀佛有时天气很好,阳光很足,我们却感觉不幸福。其实,幸福来源于心境,有什么样的内心就有什么样的世界。当我们拥有嫉妒之心时就会气愤;当我们拥有真诚之心时就会平和;当我们拥有知..

慧语丨心为苦乐门,由己非由人

敬请常念:南无阿弥陀佛人生每天每时,都是唯一。会看者,处处是生机;不会看者,处处是困局;想得开者,处处是春天;想不开者,处处是凋零。做什么样的人,走什么样的路,过什么样的生活,决定权在自己;..

慧语丨尽力无憾,尽心无怨

敬请常念:南无阿弥陀佛最好的距离,是远可随意,近能在意;最好的感觉,是不语默契,畅谈欢喜。人生,贵在心淡。有些事看得太清,乱心;有些人看得太真,困心;有些情看得太重,伤心。没什么放不下的,痛..

慧语丨花开花落,缘来缘去

敬请常念:南无阿弥陀佛生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,来去如风,梦过无痕。缘深缘浅,如此这般:无数的相遇,频繁的别离,伤感良多,或许不舍,或许期待,或许无奈,终得悟..

慧语丨对别人宽容,让自己宽心

敬请常念:南无阿弥陀佛懂得对别人宽容,就会常常开心。学会让自己宽心,就能保持乐观。能对生活宽厚,就有更多能量。想让前途宽阔,就要从心开始。人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。..

慧语丨感恩昨天的经历

敬请常念:南无阿弥陀佛我们都曾幻想过,如果时光可以倒流,将所有的遗憾重新来一次,这样的人生该多完美呀。可是没经历过失去的遗憾,又怎会懂得珍惜呢?许多事只有亲身经历过才会懂,也只有经历过许多的..

慧语丨他人吉祥,自身才安详

敬请常念:南无阿弥陀佛人与人之间,一个善意的眼神,一个阳光的微笑,一个忍让的动作,也能让人心生暖意。有些话不说避免伤人,有些事不争避免伤心。多一些时间宁静,少一些时间后悔;多一些忍让退步,少..

慧语丨缘来珍惜,缘去祝愿

敬请常念:南无阿弥陀佛认识一个人只需一个照面,错过一个人却是因为擦肩。不管你是谁,遇见什么人,都是冥冥之中的定数。人生是一场修行,修心才会安定,珍惜才会幸福。今生能相逢,已是万幸,何必心生怨..

慧语丨人生,有阳光,也有风雨

敬请常念:南无阿弥陀佛人生,有阳光,也有风雨。生活,有意外,也有惊喜。伴着顺境和逆境成长,才是人生!路走多了,脚痛实数正常。事想多了,心累这是现实。累了,再坚持一下,痛了,再忍耐一会,不抱怨..

别等老了才明白

别等老了才明白,健康是最贵的财富,身体是革命的本钱。没有了健康的身体,活着就是煎熬,再多的财富也成了废纸,再好的房子也成了摆设。别等老了才明白,真情比金珍贵,真心比钱值钱。真情世间难找,真心..

故事丨观音菩萨灵感故事

观音灵感故事(一)毗舍离国有位月盖长者,一天,他惊惶不安地找到佛陀,顶礼白佛:“佛陀呀,毗舍离城的人民不幸遭遇瘟疫,名医耆婆也束手无策,病的人面黄肌瘦,死的人痛苦凄惨,快救救他们吧!”说着,..

开示丨认识观世音菩萨

观音菩萨南无阿弥陀佛恭迎观世音菩萨出家日认识观世音菩萨普劝有缘常念佛,观音大势为同学。若能念佛人中上,愿得同生诸佛家。【名称】观世音菩萨观自在菩萨观音菩萨观音老母观音娘娘若有无量百千万亿众生..

返回顶部