佛教慧日 fojiaohuiri608

12篇 阅读量4721

这一世,谢谢您,又把我们找到

他对自己最初的定位,是做一个山林中人。远离汽车和尘嚣,一个人走一条没有人烟的山间小路。鸟鸣,溪唱,山木清鲜,山花清芳。与自然自在沟通,是他最喜欢的事。寻道等到后来接触到儒释道文化,对于清净与..

这是我们给师公最好的礼物

视频:《修行直指》悟公上人(《修行直指》是师父在时我亲自放给师父看,师父从头到尾很认真地看。我说:‘师父有没有问题?’‘还可以。’我说:‘这个名字这样起可以吗?’师父点点头。所以大家要好好去..

憨山大师开悟前的三个梦

Ven.MasterHanShan农历十月十一憨山大师憨山丨德清大师憨山德清大师(1546-1623),名德清,字澄印,别号憨山,世称憨山大师,与云栖袾宏、紫柏真可、蕅益智旭并称为明代四大高僧。憨山大师虽是禅门宗匠,..

现代人六神无主、心不在焉的解药!

宁静致远,只有把心沉淀下来,与美合一,你才可能致“远”。记得以前,我每次去见师父,都会先把衣服理整齐,心态调到最好,自己觉得身心都周正了才敢站到师父面前。心态不好,六神无主,一到师父面前,连..

人生最高的享受是寂寞

人一定都会做梦。世界上不做梦的只有两种人:一是至人无梦。至人是得道、成仙、成佛的人,以及有最高智能的人。二是愚人无梦,笨到自己没有思想,那就没有梦了。我真的碰到过这样一个不做梦的人。六十年前..

往生前的准备:死亡和转世不再神秘

人生短促,生命无常,从出生的一刻起,我们就在一步步走向死亡。但“生从何来死往何去”,这个千古难题所带来的恐惧,其实笼罩着我们每一个讳忌谈“死”的中国人。而现在,在科学研究的不断参与和证实下,..

好好说话,是一种修行

三门清净绝非虞眼睛闭起来好修行耳朵关起来好修行嘴巴闭住了好修行口会造业,也可以修德我们平时讲话,口业很重要,语言是要修的。口也会造业,口的不善业有妄语、两舌、恶口、绮语,这些都是需要遮止的;..

让佛陀降诞在我们的生命中

《悲华经》中记载,昔日宝藏如来时,宝海梵志(释迦如来之前身)于佛前发菩提心,发愿在浊土成佛,在五浊恶世作黑暗中的明灯、苦海中的舟航,作苦难众生的依怙。经过累劫的修行、集聚资粮,在贤劫第三尊佛..

返回顶部