佛法心经 ffxj99

375篇 阅读量27378

因果故事:狗托梦说还差十三吊钱

因果故事:狗托梦说还差十三吊钱..

适合在家居士从早至晚的修行方法!

适合在家居士从早至晚的修行方法!一、修行功夫贵恒常很多初发心的人来问:“老和尚!弟子们在灵岩山寺打佛七,日日跟着维那、悦众师父们精进用功,太好了!用得法喜充满,心里有所依赖;但回家后要怎么保..

切记!莫把佛友当朋友!

文:善知识如果学佛了,大家都应该互相称师兄,也称为道友。道友就是以道为友,大家在一起的目标,是为了学佛,是为了修行,不是为了拉帮结派,也不是为了攀缘。大家心中有个共同成长的目标,这样关系才能..

赶紧看看!这个绝对不是一个好行业!

这个绝对不是一个好行业!艺人名气愈大的,影响的范围愈广,造的罪业就愈重主持人:我们看现在很多的娱乐界,很多明星他们拍了很多的电影,那些电影完全是色情的。我想问按照佛法来讲,演这些片子的这些演..

4岁女孩拜佛舍利时,见到满天佛菩萨...

4岁女孩拜佛舍利时,见到满天佛菩萨...【念佛感应】正所谓:有因必果,有感必应,众生来感,佛就来应!一个4岁女孩感应佛菩萨的真实案例:一家四口朝拜佛祖顶骨舍利时,4岁女儿竟亲眼见到满天的佛菩萨!这..

不是迷信!香港理工大学前校长说往生净土

不是迷信!香港理工大学前校长说往生净土往生净土原来与科学如此亲近当今社会,人们谈到宗教,似乎更多地会将其归类到心灵、精神层次的附属产物。在谈到佛教中的诸如地狱、净土等等现象时,很多情况是以一..

怨天尤人,一次削三善。损福禄第一快!

怨天尤人,一次削三善。损福禄第一快!还能看到别人这里不好那里不对,说明自己业障重福德薄!莲池大师《自知录》上说:“怨天尤人最损福,一次减三善。”当禅宗五祖讲到“应无所住而生其心”的时候,六祖..

二十五位菩萨时刻保护念佛人!

二十五位菩萨时刻保护念佛人!《十往生经》云:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。若行、若住、若坐、若卧,若昼、若夜,一切时,一切处。不令恶鬼恶神,得其便也。“彼佛”..

人最好是坐在那念佛

人最好是坐在那念佛净空法师有人问:为什么要学传统文化,为什么要学佛?甚至于为什么要修净土?一句话就解答了。孔子的一句话就是“不亦说乎”;释迦牟尼佛的一句话,孔子是放在第一句,释迦牟尼佛放在最后..

一定要注意:这些衣服真是穿不得呀!!!

万物都有磁场,磁场之间是相互作用,相互影响的。万物都有磁场,磁场之间是相互作用,相互影响的,有什么样的形状,必然就会有这个形状所呈现出来的气场。比如一幅有牡丹、天仙、凤凰的图案,就会呈现出一..

生日不要随便过!

生日不要随便过!净空法师我在初学佛的时候,我每天看报纸,这报纸看什么?你们都想不到,我不是看新闻,也不是看报纸的内容,我看讣文,我天天看。我看这个东西,今天多少人走了?我看这个。这里头有年岁..

在家中供佛像,竟会影响全家!

家中设佛坛,供养佛菩萨圣像,到底对全家有什么利益呢?不供养又会失去那些利益呢?我今粗略一说,供诸位仁者参考:1、家中设佛坛,供佛像,菩萨像,利益很大,你供观世音菩萨像,或者药师佛像,或者地藏菩..

返回顶部