走进大圆满 dymf815

79篇 阅读量19065

口头上的忏悔没有用

我们忏悔时要具足四种对治力,四种对治力说起来简单,但是真正做起来并不容易。如果连四种对治力都不具备,就不是忏悔,不能归纳到忏悔之中。第一个是所依对治力。深信佛就我们的前上方,不只是这样想,而..

三生石的约定

唐朝代宗时期,河南洛阳城里,有个寺院叫惠林寺。这座寺院原本是已故的光禄卿(官名)李憕的住宅,后来被他的儿子李源捐出来,改建成了佛教寺院。因安禄山叛变,东都洛阳被陷,李憕坚守府内,不愿意投降,..

不要落入无想禅的陷阱

现在有很多人既不愿意观想,也不愿意磕头、绕佛等,只想在那儿坐着。只打坐也可以,但你不一定是这种根基。首先你有没有见性?心有没有安住的地方?若是没有,这样坐着顶多是种无想禅,有些人甚至连无想禅..

达真堪布 | 走出“佛系青年”误区

法海浪花-走出“佛系青年”误区精彩回顾1、用智慧疗愈抑郁症2、什么是佛法?3、面对出轨4、大龄剩女的人生选择5、父母是子女第一任老师6、如何证明人有前世今生7、择友的标准8、唤醒心中大爱9、走出二胎的..

感恩节|懂得感恩的人是天下最富有的人

11月28日Nov.2019感恩节,起源于西方,意在感谢生命中遇到的一些人和事。11月28日,冬日瑟瑟寒风伴随着暖暖的感恩之心,大洋彼岸西方传统节日感恩节再次如约而至。感恩是一种处世哲学,是一种生活态度,是..

如来藏——众生的标配

你还剩下多少善良?在这个人心浮躁的年代,越来越丰富的物质世界诱惑着我们的内心。为了活得更舒适,更潇洒;获得更多的财富、地位。有时候,我们不得已违背自己内心的初衷,做了不得已的选择。但是,午夜..

听菩萨说 | 不守誓言者只有过没有功

《二规教言论》背诵学习颂词不顾发誓或自语彼者犹如筛子般泄露善妙之精华仅依此理亦可知释义“不顾发誓或自语”:“不顾自语”指什么?就是说话不算数。自己答应这个答应那个,到时候都不实现;承诺这个承..

够不着,也向往

迈步向前就是九层之巅我们成佛不是为了自身的利益,而是自利圆满的同时不放过众生的利益,是二利圆满。这主要依靠大乘佛法,尤其是依靠无上密法中的阿底瑜伽——也就是大圆满,才能完全清净如来藏上的客尘..

如果依止过不合格的上师怎么办?

问:如果皈依过不合格的上师怎么办?上師解答上师解答:已经皈依了,现在才知道是不合格的上师,就是因为皈依前没有观察好。应该是先观察后依止,但是你弄颠倒了,皈依以后才观察,这是不如法的。但是既然..

用智慧超越业力 | 11月26日上师微博法语

11月26日星期二藏历九月三十—————2019今日微博心念专注,有定力,立刻会生智慧。有智慧,立刻会超越所有的违缘和障碍。这是佛菩萨的力量,但也是自心的力量。上师法语330、上师是父亲,坛城是母亲,..

成佛了,你可能更忙了

成佛了之后大悲心是非常强烈的,但这是无缘大悲,跟我们不一样。以无缘大悲无碍洞悉利益众生事业就是佛的成所作智。/////////无缘是指不是分别心的范畴,无缘大悲是说这种大悲是本具的。无缘大悲无碍洞悉..

听菩萨说 | 坚守承诺

《二规教言论》背诵学习颂词何人事前所承诺终无变更誓坚定若坚誓愿获自利他众亦信此人语释义六,誓言坚定。誓言一定要坚定。但在立誓言的时候,绝不能随便,首先要以智慧观察。前面讲过,智慧和稳重是根,..

Do Good Deeds with Pleasure | 以欢喜心行善

不认真、不太欢喜地行持善法,从表面上看所做的善根、功德很大,实际上是很小的。如果是很认真、很欢喜地做,虽然行的善法本身很小,但意义非常大,力量也是非常强的。Whenyoupracticegooddeedscarelessly..

见他人过烦恼自己 | 11月25日上师微博法语

11月25日星期一藏历九月廿九—————2019今日微博处处找他人的毛病,生起烦恼的是自己。所以这不是智慧的体现,反而是愚痴的体现。上师法语329、没有坏事,都是好事。有病了,好事!破财了,好事!头痛..

误解了空性是非常大的罪过

因果不虚万法互不混杂,既平等也不平等。有人说既然一切法平等,那善恶也是平等的,所以就不需要行持善法,就可以造恶业了——错!这样又是在搞轮回了。如果你觉得一切都是平等的,不用分辨善恶,也不用取..

听菩萨说 | 正直的功德最殊胜

《二规教言论》背诵学习颂词所谓正直之功德一切德中最超胜清净世规之精要勿须饶舌赞叹之释义“所谓正直之功德,一切德中最超胜”:在世出世间的功德当中,正直这种功德是最超胜、最紧要、最殊胜的。“清净..

返回顶部