天天佛禅 V55573

409篇 阅读量22684

命里有时终须有,命里无时莫强求

人生路上,首须看远,人无远虑,近忧必扰。看远不是舍近,不是目空一切,而是紧盯远方,走好脚下,知道取舍,拒绝诱惑,笃意前行;再是看透,不被乱象迷惑,不为浮言困袭,修炼洞世之慧眼,识人之秀心,凡..

您知道投胎为人有多难吗?

佛陀常常做比喻,让我们体会人身难得,要珍惜这个身体,借假修真。因为人在六道轮回里面,天道,乐多苦少,「富贵修道难」,所以天界的人享福。往往都是到了要这些五衰相现前,他才紧张。而三恶道苦太多了..

佛常说:心善必心安、知足必常乐

佛说,与你无缘的人,他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。把有缘的人时刻放在心里,多一些付出,那样你的生活才会越来越圆满。人和人莫说配与不配一块钱的打火机也能点着一..

佛法中那些教你发财的方法!

财富是每一个人都希望的,不过君子取财,取之有道。以佛教里面的发财方法,我提出六点来说明,其中前三点是一般世间所共有的发财方法,后三点是佛教发财的方法。勤劳:“黄金随潮水流来,你也要提早把它捞..

不孝父母,学佛一切功德,皆无意义

想想父母未生我们以前,我们本什么也没有。落生以后,只是赤条条的光净身,连一根线也没带来。父母也不嫌我穷,也不是因为儿对父母很好,确是欢喜之至,对我这样真诚,毫无贪图心,可说完全是真的。不..

这八种情况可观察自身的福报和智慧

一,如果有人在做事时,一切物质、人手,都凑不起来,总是少这个,缺那个的,那表示我们的福不足,那就要修福。二,如果有人在做事时,一切物质,人手,都具足了,再接着做下去后,才发觉这个事先没注意,..

既然碰到佛教了 一定要求智慧

你不闻的话,大乘熏习没有,思维惟一的源头就没有,你开悟是开不了的,所以说一定要大乘多闻熏习,这是第一个要点,这个没有,下边再用功,这是白搞的。这是最要紧的一个因,我们开悟的因就在这里,一定要..

有一种幸福,叫有人惦记。

什么是惦记你的人那就是担心你会饿着担心你会累着担心你的所有不高兴担心你的所有开心事不和他分享惦记一个人是伪装不出来的眼神里有深情心里面有思念不管何时何地都把你放在心间若一个人惦记你会忍不住经..

在佛前为子女许愿,有四种方法,最为灵验!

在茫茫人海中,个人的力量非常渺小。通过向佛菩萨许愿,祈望得到加持保佑,增强人生信念。多数人许愿,是为亲朋好友的健康平安、工作顺利和儿女的学业有成。这样美好的人生愿望,被一些人错误理解为向佛菩..

去寺院拜佛必知的十大礼仪

去寺院拜佛必知的十大礼仪很多信众喜欢去寺庙进香拜佛,但对相关礼仪并不是很清楚,下面我就专门做个介绍,供大家参考。一、提前沐浴净身有准备的烧香拜佛,最好是提前沐浴净身,以洁净的身心进入寺庙。二..

别误会:佛教徒出家吃素不会毁灭人类

编者按:佛教徒是一群不可理喻的人吗?出家独身,人类都无法繁衍了,这不是毁灭地球的节奏吗?学佛必须吃素,搞得家人怨声载道,还谈什么和谐家庭?其实,信佛法的与不相信佛法的人,对于佛教,每每都有些..

佛,不在西天,就在身边……

佛存万物,方有所度;佛度万物,应无所度。这是一位名为虚无大师的高僧对我说的偈语。高僧住在高山上。山极陡峭,白云缭绕,鸟鸣如珠。山上有一小寺,三楹而已,一切皆为白木构建。高僧每日唯对数杵钟声,..

你是哪种出家人?

寒冬腊月,有一个名叫“滴水”的和尚,去天龙寺拜见仪山禅师。外面下着很大的雪,可是仪山禅师却不让他进门。那个和尚就在门外一直跪着,这一跪就是三天。仪山的弟子看他可怜,纷纷为他求情,可是仪山说:..

佛有三不能

禅师元圭说佛有三不能:一不能即灭定业;二不能化导无缘;三不能尽众生界。一不能除去众生既定的业报,据《大智度论》记载,即使是佛陀自己,由于过去世所造之业障,成道后仍要受木枪麦马等9种果报。二不..

在家诵《地藏经》容易招感不好的东西吗

问:师父,我原来诵《地藏经》,有的居士说在家诵不好,容易招些不好的东西,只能在寺院诵,真的吗?仁清法师答:哦,所以说你就不敢在家诵啦?假如说,你也这样认为。有好几种方法来解答你这个问题。第一..

念动百事有,念止万事无!

我们为什么有魔障?就因为“性”没有定。如果性定,时时刻刻都是明明了了,清清楚楚。到了这种程度,内观其心,心无其心;外观其形,形无其形,这时身心皆空,远观其物,物也没有了,身心物这三种都没..

佛陀最基础最重要的开示 (太有道理)

世间上每个宗教都强调自己所宣扬的教义是真理。所谓真理必须合乎本来如此、必然如此、普遍如此、永恒如此等四个条件。佛教的“三法印”:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静,就是合乎这四个条件的真理。因此,..

返回顶部