天天佛禅 ID:V55573

文章数量:171 总阅读量:2557

拉过我一把的人,这辈子不能忘!

生活中我们每个人,都或多或少得到过别人的帮助,经常发现这样一种现象,两人彼此关系一直很好,有时就为一件琐碎的小事,或者是一次没按自己的意愿办事就会结怨,从此两人见面就如同陌路。也许我们每个人..

善待走进你生命中的人!

人人都是一方神秘的磁场,吸引着类似气质的同伴。遇到什么样的人,也侧面印证着你是什么样的人。有人抱怨"为何总遇不到靠谱的人?"的确,这个问题是该好好问问自己。一辈子,一瞬间,如果看开,多半快乐;如..

我问佛:未来的路 我该怎么走?

我问佛:人生为何那么多不如意?佛说:缘起缘落,缘生缘灭,万象皆为心造。不如意的不是人生,是你的心。我问佛::为何有那么多的放不下?佛说:不是放不下,只是因缘未到。因缘成熟自然放下。我问佛:钱..

此生,来世,大彻大悟!

如若我是来还债的,那就尽量多还一些,宁人负我,我不负人。如若我是来报恩的,那就尽量多报一些,今生为人实属不易,我要把人性发挥到极致。每当遭遇困境、面对挫折、感觉不被理解、内心不能够平静时,告..

佛并不是万能,因为佛也有三不能!

第一、不能代人转业就是个人的业各人自己受,无法转给他人。第二不能代人成佛,各人的生死各人自己了。第三不能度无缘众生。因为佛力再大也大不过业力。不能替人转移业障。就是不能将某甲的业转给某乙来受..

为什么学佛人一见面就合掌称“阿弥陀佛”?

“阿弥陀佛”翻成汉语,“阿”翻作“无”,“弥陀”翻作“量”,“佛”翻作“觉”,就是无量觉的意思。无量觉就是无所不知,无所不觉,这个意思内容太深广了。我们将之归纳起来,阿弥陀佛的意义就是《无量..

佛说:般若波罗蜜多心经

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,..

真实的福报,世间人往往见不到

世间人认为,有财富、有地位,这叫福报,这是看错了!说实在话,真正的福报,真实的福报,世间人往往见不到。《华严经》上佛说,打你不还手,骂你不还口,心平气和,没有一丝毫怨恨的意念,这个人有福报。..

那一世,我是谁?这一世,你又是谁?

追求真理是人类的渴望与本能“我是谁?”,猛然一听,似乎这是一个荒谬而又可笑的问题,一个人活着,难道连自己都不认识吗?是的,很少有人认识。“我是谁?”这是人类最为艰难和困惑的一个科学命题,是人..

你心里有这些念头,那就会有灾有祸!

我们这一生当中,我们的遭遇,个人吉凶祸福,都是自己主宰的。吉凶祸福从哪里来的?从心想生。你能躲避得了吗?躲避不了。所以这个事情不要问别人,你问神、问鬼、问菩萨、问佛、问神仙、问通灵的,都不灵;..

烧香拜神,被香火烫了有何寓意?

拜神烧香时被烫寓意,共分好坏两大类,具体十项事宜,如下:一、恶因现前拦路这点是说,烧香人自身有很繁琐的恶因关口拦路现前,单凭烧香是无法化解的,建议烧香人不光要发心忏悔改正,还要尽快去找信得过..

佛说:你若善待一切,就被一切善待。

人生路上,要学会善待他人,也要懂得善待自己。善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得自在。无论是善待谁,都是温暖在流转,都是爱在延宕。在顺境的时候,想着去善待他人。己顺,示人以..

你能舍什么,就能得什么!!

金钱,要能接受,也要能喜舍,用去的钱财才是自己的,不用,再多的钱财,最后还不知是谁的。舍得舍得,以“舍”为“得”!如果我们不能了然这其中的因果之关系,就不容易明白"以舍为得"的妙用。在田地里,..

回心投靠阿弥陀佛,念念念佛,决定往生

有一个故事很生动。在浙江慈溪,有一位姓严的居士,老家是浙江余姚。她老家隔壁有一位阿婆,姓陈,她就喊她“陈婆”。这位陈婆跟别人不一样,严居士小的时候就看见陈婆喜欢念佛。她念佛也没有人教,那时候..

那些不肯吃亏的人 最后怎样了?

“吃些亏处原无碍”,吃了点亏,有什么障碍呢?释迦牟尼佛曾经有过九种灾难,有成就的修行人不也有这样或者那样的磨难吗?这都是经历和考验,这些都无所谓。“退让三分也何妨”,退一步海阔天空,忍一时风..

在娑婆世界修行 , 有三大困难要面对

上净下界法师---2014年讲于美国我们这堂课,就是一个研讨课,从唯识的角度来谈一谈净土宗的修学重点。我们的生命短暂,佛法的修学法门广大,所以当我们开始修行时,你要先掌握它核心的一些法门,它的重点..

为何你做了这么多,却“实无功德”?

南北朝时,齐高帝萧道成礼法愿大师为国师,礼敬供奉甚为殷重。当时的文惠太子萧长懋喜好音乐,有一次到正胜寺拜见法愿国师时,他请教国师:“我用葆吹清铙诸多乐器一同演奏的音乐来供养佛菩萨,这样的福德..

返回顶部