莲池秘境
莲池秘境

一个为人看事治病家族的衰亡史·那些勤修地藏法家族的兴盛启示录

莲池秘境 2019-10-30

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


一位朋友因为一些事,着手调查了一个家族,以下是发给我的信息:


向你请教一件事情,一件恐怖的事。


一个家族有个老妇人,她有请一尊菩萨,她给人看相远近闻名,她生了五个儿子和五个女儿。


大儿子怎么死的忘记了,反正死于非命。大儿媳属于水性杨花那种,还改嫁了。


大儿子的儿子抢占别人要建房子的地基,老婆喝农药死了,自己喝酒摔断了腿,后面那房子还失火烧毁了。


大儿子的孙子还赌博,孙女嫁出去一直宫外孕,生不了孩子。


二儿子过继给别人。二儿子为人自私自利,老婆是人贩子,两度被关,现在还在牢里。生的大儿子为人可以,二儿子跟三儿子也一样,自私自利到简直不能称之为人。


三儿子最惨,年轻时连自己的大嫂都睡,据传闻村里寡妇睡遍。娶的妻子当初还是疯子,后面求到老妇人面前,她答应治好,条件是嫁给自己的三儿子。


后面三儿子还偷东西被别人打断腿,最后听说还与其妻子离婚,是得癌症死的,死状极其痛苦,吐血身亡。


二儿子当初有三个儿子和一个女儿。


一个不满周岁身亡,一个八岁那年误食农药身亡,唯一幸存的儿子外面包养情人,女儿被别人包养,后面被人抛弃。现在反正已经不知道交往过几个男的了,也是水性杨花。


今年三儿子的儿子儿媳女儿皆入狱,被老妇人二儿子的儿子所害。三儿子的孙子前几年去算命,算命的说他两个孙子,将来都是跟他儿子一样的,会走同一条路。


老妇人三儿子的儿子,也因为某些原因,牵扯到一个家族十几号人入狱,却问心无愧地告诉其他受牵连的人,说他没有对不起他们。据传闻他老婆外面也有小白脸。


第四个儿子年轻时抽烟喝酒打牌,一直浑浑噩噩到有孙子才觉醒。他有两个儿子,大儿子结婚五年,夫妻身体健康却一直怀不上孩子,去年底好不容易怀上,却还没来得及高兴就突然停止了胎心。


大儿子夫妇算得上是成功人士。二儿子人品尚可,被老妇人三儿子的儿子牵连,现在有家不能回。


最后一个儿子也是得癌症死的,年轻时有当官,风光无限,娶的还是村花,村长的女儿。后面不记得什么原因被罢官,前几年死了。


死时身边没有一个人,也是极其痛苦,病痛缠身好几年,自己的儿子女儿不怎么孝顺。


老妇人很长寿,死前三年卧病在床,生活不能自理,她老公我不记得了,死后把一身本领教给其中一个女儿。那个女儿据说会偷别人钱,还有离婚,一生没有儿女。


现在她继续供奉老妇人供奉的那尊菩萨,是什么菩萨我不知道,反正给别人看相治病很灵。老妇人活着的时候,就靠那尊菩萨赚得钱财,建了套房子。


她女儿前几年靠那尊菩萨给人帮忙,赚了套靠近公园的小别墅,老妇人的子孙皆是聪明绝顶特别会读书。


我就想问,这究竟是这尊菩萨有问题,还是老妇人的教育问题呢?如果是好的菩萨,为什么自己的儿子除了最混的,其他都算不上好死还不长寿,甚至祸及子孙。


如果是教育问题这也太恐怖了吧?


倾莲池:针对这个家族衰亡史,要理清两个问题:


1、这位老妇人供养的是什么菩萨,是否为佛教正统的菩萨?如果是常见的菩萨圣像,是否如法装藏开光,而非其他的邪灵、鬼神、邪神等依附。


2、老妇人的特殊能力,来源自哪里?是什么教法的传承,为什么会反噬到整个后代大多不得善终?


第一个问题,无法确定供养的是不是我们常见的诸位大菩萨。


但是,即使是佛门的大菩萨,若没有佛教的法流,而是有其他鬼神精怪的依附,受其香火,就不能等同于供奉菩萨。


有一位师兄截图给我的留言,据她所言:


“当时一个仙家也让我在家供养供观音像(像里附上什么不一定),说我身上有五鬼,要把他们养起来……我没听。


总之后来一切都不顺,每天被干扰得厉害,睡觉没法睡,梦里很乱,起来头特别痛,整个人精神都有些恍惚。


诵地藏经吧。找XX的驱除也没用,过段时间又会被缠上。而且不止这些仙家的干扰,我们也有很多冤亲债主。其实我也慢慢明白了,修行人还是要有保护自己的盔甲和武器,不然分分钟被KO。


忏悔和护身。地藏经和大悲咒双剑合璧,我现在每天念地藏经1部,圣号1.5万,诵经忏悔回向超度。大悲咒每天108遍护身。以前梦里都是被别人追杀的份,现在是追别人跑了。”


倾莲池:在南宁时认识了覃道长,他处理过很多鬼神问题,对这类可谓经验丰富。


道长说,他处理过一个案例,有个人供养的观音像是一位巫婆开光的,观音像中住着另一位巫婆的鬼魂,让人供养接受香火,准备让供奉者通灵看事 。


倾莲池:以前我一位天津同学,他的一位亲戚也是供养观音像,久了忽然通灵说要开天眼看事什么的,很明显供奉的可能是精怪大仙之类。


所以密宗非常重视装藏开光,目的是要确保有佛菩萨的法流能量场,有佛菩萨分灵入住,其他鬼神自然无法依附受香火。而且经如法开光的佛像,可以作为殊胜的福田,礼拜供养,皆生大福德。


现在有些人,佛像找巫婆之类的人开光,是很不如法的,如果她们入灵一些精怪,对这个家可能危害极大。


关于鬼怪、神婆巫婆等案例,道长谈了不少。


如他见过一位广西的神婆,看事什么的看准,仔细一看,背后有两个穿着清朝衣服的鬼魂跟着,神婆的能力,来自这些不投胎的阴魂。


又有一个女子,丈夫去泰国拍摄,回来被一个厉鬼跟来了,出了很多问题,最后道长给解决了。他还处理过邪神、佛牌等问题,就是很多人的障碍问题,往往与非人大有关系。


如有个女子佩戴的是一尊菩萨像,但是里面住着一尊邪神,开始比较灵验,后来就出现各种障碍。


有意思的是,有些人的非人障碍特别重的,他还要求助者拜斗,也就是拜北斗七星,效果显著。


说回老妇人,表面上供养的是菩萨,像上是否依附什么鬼神、精怪呢?很有可能!


如果她真的是供养一位正宗的菩萨几十年,福德极大,可以荫护子孙,不会出现现在的惨状。


第二个问题,就是老妇人能力的来源,我猜测是与某种鬼神非人通灵,也颇有近乎民间的法教。


据我那位朋友所说:


“老妇人去世好几年了,后代感觉都不得善终。


供的什么菩萨不清楚,反正怎么说呢?后代对一些事去拜菩萨特别灵验,但后代大多都是感觉得到多少,最终都是一场空的感觉。


尤其是老妇人的儿子,每个都得癌,除了过继出去的外,就最不成器的长寿。


老妇人的能力,属于有些人有些什么病之类的帮忙治好,或者是些不好的东西,给弄了就好。


据说他们家的小孩,小的时候生病从来不用上医院。


现在是那老妇人的女儿在供养那菩萨,据说那女儿开始什么都不懂的,后面是老妇人传给她的,也是当地小有名气那种。


她现在无儿无女,离婚,一个人过。


听说老妇人女儿当初什么都不会,但老妇人传给她之后,老妇人去世了,她接下了那尊菩萨,就什么都会了。”


总结来说,老妇人的特长:看相、看事、预知未来、治病、驱鬼除煞,她是单纯的鬼神通灵人,还是法教中人,就不得而知了。


其实在中国农村的众多通灵人中,或者民间的法教人士之中,这些本事不足为奇,是最基本的能力。


就像通灵、驱鬼除煞、治病、和合等能力,对于那些法教的人士,简直就是谋生的基本功,没有这些基本功,都不好意思说是学法的人。


说说民间的法教。门派很多,具体也要看是什么派别,以及学法的人如何处理各种问题。


如有的师兄,亲人朋友中就有学XX派的,生前抓鬼除煞非常拿手,不在话下。但是晚年要么发疯发癫,就是后代发疯衰亡,这似乎是一种常见的规律。


上次说到一位尹师兄,他的外公就是学XX派的,为人治病驱邪,出门先藏身,从不废话,烧香画符念咒,直接将鬼怪收拾了,办完事,吃饭回家。


手段非常霸道,毕竟背后有其祖师的大力鬼神兵将,普通的世间鬼根本不是对手。


但是他外公死后,下葬当天,外孙当天发病,几个女儿,发疯的发疯,生重病的生重病。


一位正一灵宝的朋友上次说道法教问题,在此供大家参考:


绝字门也是法教,绝就是断绝自私的意思,学了就无法有后代了。绝字门的法基本都是杀伤性极强的,可以隔空一掌打碎石头,也可以隔着河虚空击打一掌,对岸人就直接倒地不起。


几十年前村里抢水,如果哪个村有学绝字门的人,基本上都能抢到水源,这种学绝字门的人虽然没子嗣,但会被全村人养着。


但是学绝字门的人死的时候很凄惨,熬好久才死,因为死前需要散功,现在学绝字门的人很少了。


绝字门属于排教,排教三十六门,弟子需要领字,绝字就是其中一个门的字。


法教里的排教,排教有很多字可以问师父领,领到绝字的人就没有子嗣。字也不是随机领的,你发誓想要绝字,师父才会给你,一般师父会让你考虑清楚再做决定。


就是因为强,祖师爷下了死令,学了就别想有子嗣,也是告诫弟子不要随意学这个法。


我有个师弟太高调,喜欢招惹法界精怪,和精怪斗法,几个月前中招了,遇到个厉害的角色,斗法时候被炸了炉,香炉炸了。最后只能撤坛了。


还有帮人家用雷法治邪病,药王水治病的,尤其是药王水治皮肤病,全身皮炎,我给弄了3次药王水内服+外敷就治好了。


去医院看都治不好,其实很多时候炎症都是阴性磁场问题,化掉就好了。药王水法里就有治疗阴性磁场疾病的东西。但也要有传承,我就是授了药王水法的传承,也可以和孙思邈沟通。


但有些重大病治不了,这种就涉及到个人因果太重的原因,需要把因果问题解决了,再用药王法治疗才行。还有很多案例以后慢慢跟你分享。


药王法属于属于法教,不过有些法教是从道教里脱离出来的,祖师爷是同一尊。只是有些后代弟子文化低,没法理解道教的理论知识,只学了实践方法。所以慢慢演变成法教。但严格意义上说,根子上还是道教。


道教和法教最大的区别是祖师爷供的哪一尊,祖师爷属于道教体系里的就是道教,不属于道教体系里的就是法教。


比如狐仙法就是法教,拜的是妲己娘娘,妲己是善仙,并非封神榜里写的是坏人。


就比如雷法,严格意义上来说,所有的雷法都属于道教,因为只拜一尊主神——九天应元雷声普化天尊。


为什么说有些雷法后期又变成法教,因为后代弟子有些修得好的,死后资格又不够去天庭成神,只能成为某个派系雷法的护法,也就是阴师,可以理解为地居仙。


某个法系一代代有资质的弟子,死后成为此法系的护法,慢慢此法系就变成了法教。可以理解成国企改制,本来属于国家,现在自负盈亏。


一般学法教,最好学民间家族传承下来的比较靠谱,这么多代传下来还没断子绝孙,说明法还算正。邪法就会断子绝孙,没法成为家传法。


倾莲池:其实有些法教,我见还有佛教的影子或者痕迹,或者可以说,那些法教的传承祖师,可能就是学佛的,死后成为了地居天人,或者某个大鬼神、神明,然后传下比较实用性的有佛道色彩的法门。


回到老妇人的问题,一般来说,按佛教的观点,若是涉及干涉因果,暴力驱除、镇压鬼神的,往往自己晚年不好,子孙后代衰败。老妇人往年瘫痪无法自理,似乎就说明了问题。


原因还是在于与鬼神结怨,或者干涉了另外的因果体系,被报复。有些人自己是厉害,但是家人被报复,或者家人暂时没事,后代被报复。


不仅佛教的高僧大德,我见正统的道家人士或者一些法教人士,对待鬼神,也是温和、沟通、慈悲为主,而非上来就是打杀、镇压。


如果经常基于嗔怒、伤害众生的心来行持一个法门,久之必出问题,毕竟因果不虚。


关于本文提到的老妇人子孙的案例,按中国传统来说,当涉及其祖辈之德行有亏。


不论诸位子孙的前世因果如何,既然作为老妇人的后代,老妇人又是从事这个行业,却导致子孙如此衰败,之间必有千丝万缕的关系。


甚至从某种角度来说,老妇人治好了很多人的疾病,消除了很多人的灾难,由于处理不当,这些病痛,在自己的子孙身上显现。


我们换个视角,收到一些师兄的反馈,有些老婆婆,一辈子念地藏经,家族繁荣昌盛,满门俊杰,子孙功名、事业有成,一团和气。



诵地藏经约25年的老姑

几年前,一位师兄的留言:


我二老姑二十多年前,不识文字又很想诵经,她就去向堤上早锻炼的人请教。

在家里开录音机听佛经时,被我老丈狂骂:家境艰难,生了三个女儿,刚长大在创业打工,还需要向别人借钱,读什么佛经?再读就骂就打!


我的老姑每天诵一部《地藏菩萨本愿经》,坚持了二十多年。
  
老姑有三个儿女。一个招女婿开公司,在迪拜和泰国有档口。

她人非常好,尊老爱幼,关心整个家族,宁可让利给员工自己少赚些。我跟先生闹离婚时,她天天在公司门口堵我,去我娘家谈,和我一起吃饭再劝我。


她生了一对男双胞胎和一个女儿,已经从英国留学回来。而这对男双胞胎是在大女儿一岁的时候怀上的,那时因为养不起,想流产。但去医院一看是双胞胎,就决定生下来。
  
我老姑一人照顾三个小孩,两个摇篮,一个抱在手。这对男双胞胎一个现在在迪拜继承家业,一个在英国留学。
  
老姑的另外一个女儿在政府机构上班,老公是我们XX的书记,快退休了。小女儿是汕头大学的博士生导师,女婿是汕头大学的英文老师。
  
当年老姑生三个女儿被很多人瞧不起,连老公都欺负她。她还向我家婆借过钱,现在轮到我家婆羡慕她家了。
  
老姑每天念诵一部地藏经,初一十五诵阿弥陀经,每个月吃十天斋,至今大约25年。


一生拜地藏菩萨的97岁老太太
  
一位师兄留言:
  
“今天和一个道友交流,他说他们那里有一个老太太,97岁了,一生就拜地藏王菩萨,不仅自己身体健康,还开了个小铺子,帮人缝衣服,被套之类的。
  
几个儿女大的都快80岁了,有一个还是厅级干部,孙子辈几乎个个都很有出息。
  
老太太每天都诵地藏经,拜地藏菩萨,诵完经,拜完菩萨才吃早点,几十年了,所积福报已经不可思议了,才会家道兴隆,寿比南山。”
  
老太太修持地藏法,现在97岁了,虽然我们不知道她原本的寿命,若按密宗的说法,其实是长寿成就了,身体健康,将近百岁。
  
在福报方面,自己有铺子,几个儿女都快80岁了,也都长寿,有一个还是厅级干部,也应了地藏经中所说的,修地藏法利益眷属的功德。
  
孙子辈几乎个个有出息,自然也与这位奶奶的感召有关。

如果没有福德,感召来的也会是一些败家子,整天让自己心烦意乱。而修地藏法有福报了,会感召有福慧善根的众生来做自己的子女后代。

每天念地藏菩萨的90多岁老奶奶
  
又有位师兄说:
  
我小姨妈的奶奶,大字不识一个,就在家里有间屋子供着地藏像,每天就会念南无地藏菩萨。现在老人家也就是90多岁了,九个儿子,个个孝顺。
  
还带我姨的妈妈去拜佛,之前跟师兄还说过我姨妈的妈妈(也就是我姨姥)去天道了,生前也是姨妈的奶奶带她去拜佛,去世后办的地藏法会。

倾莲池:为何那些精勤诵修地藏经、供养地藏菩萨几十年的家族会繁荣兴旺?


1、主尊的殊胜圆满


地藏菩萨是福慧圆满,证入佛智的等觉菩萨,是早已超越生死轮回,具有大自在的圣者,不仅世间的各类鬼神无法相比,哪怕大天、诸阿罗汉,所证未圆的诸大菩萨亦无法相比。


民间的一些教法、通灵里,以鬼神、精怪等为供养对境,因为这些众生虽有一定的神通力量,但是有限,且还在轮回中,具有三毒习气,受业力束缚,故总是出现各种各样的问题,严重的反噬到行者自身。


别说是世间层次较低的鬼神,哪怕大天位尊三界,众神俯首,从佛教的视角,与地藏菩萨、观世音菩萨等大菩萨,亦犹如萤火比于日月。


地藏菩萨堪为依怙之主,他是圆满的一位本尊,供养他和他相应,不仅不会有副作用,不会如一些与鬼神通灵者晚年的反噬,相反对行者现世和来世均有大利。


远的不说,地藏菩萨和观世音菩萨等大菩萨,能“一刹那中摄无量劫,一微尘中纳无量土,于一念中遍一切刹,度无量众生。”


什么意思呢?在一刹那间,地藏菩萨可以摄入、超越无量劫的时光;在一微尘中,纳无量无边的刹土;在一念间分出无量无边的化身,分布于一切刹土,救度无量的有情。


这是华严经中说的如来不思议境界三昧。

地藏菩萨若入海电光定,能令一切世界一切佛土之大地,变为众宝所成,具足种种如天界之庄严相。

十轮经中,佛说,每天早上,地藏菩萨同时入犹如恒河沙数一般的三昧,从定中起,分身遍及十方一切宇宙一切世界,救度一切有情。

想想看,普通人一辈子修一个三昧都难以修成,但是地藏菩萨同时入恒河沙数一般无量无数的三昧。

华严经中说,大菩萨证得十地时,百万阿僧祇三昧皆现前,这是凡夫连想象都想象不到,或者说连做梦都未梦见过。

所以,如果谈供养的主尊对境,世间的鬼神与地藏菩萨、观世音菩萨等大菩萨,根本无法相比。

哪位鬼神能入华严的如来不思议境界三昧,一刹那摄无量劫的亿万时光,一粒微尘现无量佛刹,一念之间遍及十方刹土?那是不可能的事!

当行者供养地藏菩萨之时,就是在逐渐与地藏菩萨的无量三昧相应,也就是你将与十法界中的最高法界逐步相应,而非是人天乃至鬼神法界。

虽然如此,但是我们也要尊重鬼神,尊重世间的福德正神,而不要以为学佛了就了不起。

能每日勤诵地藏圣号、地藏经、华严经、法华经等,其实是累劫积累的福报,因为这是一条走向如来地的道路。

你结下这个圣道缘,修这个法门,除连增益福德资粮,未来还证果解脱,乃至入菩萨位,入如来境界。

你别少看念地藏圣号,佛在十轮经中说,不仅能圆满世间一切愿,皈依地藏菩萨,还能令证首楞严三昧,到达一切禅定的彼岸!

2、慈悲的力量。

经常供养和诵修地藏菩萨,必然会与地藏菩萨相应,这是毫无疑问的。而佛法之核心,是基于慈悲心、菩提心、空性见、戒律等,也就是走慈悲为怀,普渡众生的路线,而不是去损害众生。

如一个人经常念诵地藏法、供养地藏菩萨,是会有利于他自己的祖先和累劫冤亲债主、过去世父母的,也会助益天龙八部鬼神,助益你所在地的山神土地神等。

送出去的是慈悲、柔和、利他的力量,返回来,必然是对自己的利益,对子孙后代的福德加持。

这也是佛门中极其重视的修行核心——菩提心和慈悲心,大家也可以常诵《华严经·净行品》,以净化自己的心念、心识,散发出慈爱的磁场,广利有情。

返回顶部