一心称念观世音
一心称念观世音

佛祖说:等到末法时期,我要率领我的徒众,脱去袈裟,入世修行,一世成佛!

一心称念观世音 2019-10-29

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览



本师释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅槃:“你度了那么多人了,可以涅槃了。”


佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。


魔王波旬说:“你涅槃后,我一定要破坏你的佛法。”


佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”


魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”


佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就完了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”


魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”


佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”


魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲哪里有我波旬?”


佛说:“我有佛经留世。”


魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”


佛说:“我有僧宝留世。”


魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”


佛说:“不会。”


魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的.....”


佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。


魔王见此,率众狂笑而去。


佛祖说:等到末法时期,我要率领我的徒众,脱去袈裟,入世修行,一世成佛!



末法时期要更努力消业障;与时俱进,才不会被淘汰


问:师父,看到有一种说法:末法时代是魔强法弱的时候,就是魔王的势力一天比一天扩大。当众生福报大的时候,就是法强魔弱;当众生福报小的时候,就是魔强法弱。请师父开示。


答:实际上是这样的,你想想看,现在的好人很少。比方说过去在正法时期,佛陀那个时代大家都很善良。过去我们来到澳大利亚的时候,他们告诉我们澳大利亚几十年晚上睡觉不关门的,就可以不关门睡觉,没坏人的(治安好)你想想看现在呢?现在铁门锁上还要怕,还要加两把大锁,把自己锁在笼子里。人家从外面看进来,你们家里笼子里关了一个动物一样的,你想想看多可怕!很多人在地震的时候逃不出来,就是因为铁门歪了、窗子也歪了,逃不出来,就在里面活活被压死的。外面有强盗,怕小偷,里面万一天灾人祸怎么办?你想想看,末法时期有几个人动好脑筋的?整天都是想从人家身上获取利益,占人家的便宜,而且有色魔在心中,有欲望魔、有睡魔,经常有贪魔、瞋魔、痴魔……都有,这种都是魔,在你身上不停地骚扰你的心灵,那你说你的心灵会好吗?你稍不留神就进入魔道了,所以为什么说在末法时期魔很多?就是这个道理(那这也是众生福报越来越小的一个原因吗?)对。我问你,年轻的时候身体好,到了老太太、老伯伯的时候身体是不是差了?佛陀说的末法时期,现在就是末法时期,就是身体越来越不好了,身体病痛多,病魔啊……是不是说你越来越没有能力来抵挡这些色魔、恶魔了?所以身上麻烦就多了,正不压邪了,所以现在为什么坏人这么猖獗了(师父,现在有很多很大的网站挺正规的,但是都会隐含很多色情和暴力的内容,越来越毫无顾忌。请问师父,这个是不是也被魔控制?)对,有的网站很大很正规的,那现在都弄点女人、男人在里面干什么?这种对男人、女人都有影响的,小孩子年纪很小的,看进去……你这不是害人吗?你这不是公开在网站上弄色情吗?(对啊,就是)而且变相的,有的假装弄些艺人啊,好像是捉奸啊……怎么搞来搞去,这不是在害人吗?很好的孩子心灵很干净的,他从来不知道什么叫“小三”的,13岁就让他知道什么叫“小三”,15岁叫他知道什么叫“捉奸在床”,什么都不懂,你不是在害孩子吗?我们从小会接受这种教育吗?(以前还是比较单纯的,不会有这个的)很单纯的,我们小时候规矩得不得了的,像师父这种,上课的时候手还放在后面,呵呵……(师父,比如说多少年前我们可以按照那个方法去修,现在在这种气场越来越差的情况下,只能花更大的精力和努力去修对吧?)对,你这句话讲对了,所以不同的时代要用不同的法门的。过去的时代用算盘,现在你能用算盘吗?现在用算盘你还能开银行了?你还能算账了?不同的法门就是这样,过去很多古老的法门就是对当时这个时代的,所以要与时俱进(也就是说我们现在必须要更好地消业障,更精进地念经、弘法,才能够抵制住自己心中负能量的一面?)对,这就是为什么要与时俱进。过去孔老夫子也讲过的,很多东西都是根据时代不同的变化,我们要用不同的办法来根治。自己不同的业障产生,要用不同的根治业障新的方法(师父,有很多同修可能刚开始,觉得我们念的经、修行时间比较长,但是现在想一想,如果只花一点点精力,比如每周只念个两三张经文组合的话,根本没有办法消除他可能会爆发的业障。所以真的是“一份耕耘一份收获”,一定还是要多念经的)对。你要记住,这个世界有时候真的是这样的,你要是花的精力太少了,“哎呀,我很累啊”“哎呀,我没有办法”,什么叫没办法?没办法到最后,人家说“你不要抽烟了”,“我没有办法”……所以你去看好了,中国古时候我们的圣人讲,儒家教育讲,“凡益之道,与时偕行”,什么意思?凡有益于这个世界的道路,与时间、时空偕行,跟着时代走的。习zhu主席也经常讲这句话的。所以你们自己要懂,有些事情不跟着时代跑,那你就被时代淘汰了。所以为什么菩萨说八万四千法门,为什么不说一个法门?(对)







返回顶部