佛有学佛问答
佛有学佛问答

感应录汇集:观世音菩萨传话让我专修净土,念六字名号一切经咒都包括了

佛有学佛问答 2019-10-18

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


祝福祖国 善导大师净土思想 念佛拍手健身操 念佛养老院 极乐世界MV 佛号 电子书APP 大美弘愿寺


网友分享1:观世音菩萨梦中告诉我,念佛念六字名号一切经咒都包括了


    我几年以前杂修(修很多功课),观世音菩萨梦中提醒我,说一句“南无阿弥陀佛”把你每一天所念各种经咒法门都包括了,后来我才知道是净土法门,所以一直念六字名号(不是四字),法喜自在。南无阿弥陀佛(学佛有问必答网友:妙善)


网友分享2:念佛梦见观世音菩萨给我治疗


2014年我脚上被电瓶车撞了,躺在床上专念佛。有一晚梦见观音菩萨给我治疗,真的是念佛十方佛菩萨都念了,都围绕护佑行者!感恩善导大师传承的一切真善知识!(学佛有问必答网友:佛牵 2017.11.27


网友分享3:大白天见到了观世音菩萨


我念佛一年了,归依五个月了,我念佛有一个月的时候,大白天我见到了观世音菩萨,一身白纱,头髻也是白的,菩萨先和我说话,我回头就看见了面前的景象,我蒙圈了,想了好几天,然后从网上查佛的各种图像,才知道我见的是观世音菩萨。大家不相信,老师们你们信吗?这是我见的,我信,何况还和我说话了,只是一眨眼就没有了。(学佛有问必答网友)


网友分享4:梦见观世音菩萨,告诉我要老实念佛


我昨晚梦到一尊好大的菩萨像,头饰像是观音菩萨手势又像是阿弥陀佛,一直有声音叫我和姐姐老实念佛,还说她那手势是赐福于我。老师,这个梦有什么寓意吗?我天天早晚念佛,把我心中所求所想都跟阿弥陀佛说。(学佛有问必答网友)


观世音菩萨梦中指示:净土不远,有愿即生!


宋朝有一位灵照法师,每天非常虔诚诵经、拜佛,念佛修行,出家不到两年就已经将《法华经》与《金光明经》,诵的非常的熟悉。有一天灵照法师在夜梦之中,感应佛菩萨现前向他的开示,灵照法师在梦中,请问观世音菩萨:要往生西方极乐世界,诵经念佛修行是不是很容易呢?我一生修行是不是可以往生西方极乐世界?观世音菩萨非常的慈悲,在灵照法师的夜梦中跟他开示:“净土不远,有愿即生”。


网友分享5:病重专心念佛,看到阿弥陀佛和观世音菩萨为我洒甘露水治病


2018年3月份的一天我去医院做CT,路上一直都在念佛,做CT之前听完医生的交代后,我闭着眼睛还是一直念佛,念念念,阿弥陀佛的接引像出现了,观音菩萨也出现了,都在我的上方,阿弥陀佛和观音菩萨面部祥和慈悲,观音菩萨右手拿着佛洒在我身上来回洒几下,之后立掌看着我,我好感恩喔,在我回家的路上,之前做CT时阿弥陀佛和观音菩萨的出现,那情景一直清清楚楚还展现在我的眼前,感恩阿弥陀佛和观音菩萨一直在照顾着我,也验证了只要专心念“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛和佛菩萨都护佑在身边,南无阿弥陀佛。(学佛有问必答网友:桂伶,2018.6.5)


网友分享6:念四字阿弥陀佛时,空中传来很大的回声“南无阿弥陀佛”


    前几天送法宝去供养一个法师,法师是禅净双修的,打坐念佛的,能坐禅很久,他一直念四字“阿弥陀佛”,我经常跟师父说念六字好,之前理论不下来,师父是法师,我尊重后来不说了。有天早上师父照常早课,他念“阿弥陀佛”,突然空中有个很大的回声“南无阿弥陀佛”,他以为听错了,再念一声“阿弥陀佛”,突然回声又很大“南无阿弥陀佛”,清清楚楚的听到是“南无阿弥陀佛”,从那以后法师都念“南无阿弥陀佛”六字了。(学佛有问必答网友:佛畅


念佛感应录:观音菩萨:你要念阿弥陀佛


    施财班员林阿铨,有一次对我说:她有一位妹妹,住在东区南门桥附近,在二十年前生了第二胎男孩,取名金星。这个婴儿,自出娘胎到三岁,身体软弱消瘦,与普通孩子大不相同,几乎没有一天不请医师看病服药,昼夜都是母亲抱在怀中的。


    有一天下午,这小孩病到最严重,仅存一丝残喘的时候,他母亲忽然看到三四个凶恶的鬼神,要强夺她抱在怀中的儿子,可是他母亲无论如何都抱紧不肯放开。在此万分危险生死关头的一刹那间,只见虚空降下一位女人,容貌庄严,手拿拂尘,向那些凶恶的鬼神说:“这个小孩是要活在阳世间,你们不可抓他去。”这句话说完,用拂尘一挥,那些鬼神即刻不知去向了。那庄严女人就向金星母亲说:“你要念阿弥陀佛,你的孩子就好养了。”从此以后,金星这孩子身体便转弱为强,安乐易养。


    阿铨师姊说到这里,又对我说:“看治姊你看,假若不是大慈大悲救苦救难的观世音菩萨现身来解救,哪有今日的阿星,谅必三岁就夭折了。


    我就问她:“观世音菩萨教她要念阿弥陀佛,她会不会念呢?


    阿铨答:“我妹妹根本不晓得阿弥陀佛及观世音菩萨是什么,因为她对我提起此事,我即把念阿弥陀佛的好处及意义说给她听,这才开始念佛。” (摘自《念佛感应见闻记》)



网友分享7:观世音菩萨说,你已成无量寿了 


九八年进佛门,刚开始学老法师难行道,老法师讲念佛三个月六个月就有成效,后来我想都念佛都半年多了能否往生极乐世界,天天都想这个问题,有天梦见自己跪在观音菩萨像前(家中供一尊瓷器观音像),菩萨跟我说:你已经成无量寿了。醒来后心中好高兴,念佛更加虔诚,后来有缘跟随弘愿寺净宗法师学习善导大师净土思想,听闻到“诸有众生、闻其名号、信心欢喜、乃至一念、即得往生、住不退转”,知道了弥陀的救度,从此安心念佛,不疑不杂,随顺佛救。(学佛有问必答网友:过客,2018.10.9)


网友分享8:观世音菩萨亲自探望自己的母亲 


南无阿弥陀佛,老实念佛都会感应的。初念佛时,我母亲告诉我说:梦见观世音菩萨了,我都不知道为什么,念佛怎么观世音菩萨亲自探望自己的母亲,自己何德何能啊!于是坚定念佛的决心。南无阿弥陀佛。(学佛有问必答网友:蜗牛,2018.12.21)


网友分享9:观世音菩萨托梦,念"南无阿弥陀佛"可免灾难 


    2006年夏天,观世音菩萨给我托梦说世界将有一场大灾难,会有不少小孩在灾难中遇难,说要我做一件事,要让所有的孩子和人们学会念“南无阿弥陀佛”!这样才能让这些孩子们和很多人避免灾难。

 

    在梦的结尾,世界都变成一堆又一堆飘浮的天空之城,很多在灾难中逃脱的人在天空之中快乐无比的生活着。现在回想,那或许是那些遇难的孩子们和大人们去了无忧无虑的天国了。学佛有问必答按作者当时可能还不太了解佛经和极乐世界,其实作者所说的天空之城,就是极乐世界。梦境结尾就是寓意念佛可以脱离六道轮回,并往生到极乐世界)

 

    因为菩萨没有说灾难在哪儿发生,什么时候会发生,因此我的这个梦和几个所谓的“信佛”的人提起过,人家说我这是胡思乱想的梦。没想到这个梦短短几年后居然应验了。(众所周知,两年后发生了震惊世界的大地震!

 

    我还是很笨的一个人,没有真的去做这样的事情(让大家都念佛),因为我想:即使是我一个人努力地叫所有人在世界灾难来到的时候大声的念颂“南无阿弥陀佛”,也只会落得让全世界的人笑我是个神经病,没有人会信。连信佛的人都不信,我能让不信佛的人们相信吗?

 

    这是我心中的遗憾事和深感无奈的事情。怎么当初就没想到要到网络上告诉所有的人这件事呢?我真的很笨。假如这样去行动了,不管人们信和不信,我尽了心了,也不会有遗憾了,心里也不会为此很感内疚了。

 

    但是今天,我还是希望所有人都能把这句“南无阿弥陀佛”记下来,放在心中最重要的位置,每时每刻不忘念颂“南无阿弥陀佛”。因为事关自己和身边的家人,事关将来不可预见的天灾人祸带来的悲伤和痛苦,虽然现在“亡羊补牢”已成定数了。请相信一个诚实的人说的话,句句属实,如有半句假话,自已不得善终!(学佛有问必答网友)


祖师言:印光大师建议念佛应常念六字“南无阿弥陀佛”


  念佛宜六字,四字亦可。如初念则六字,念至半,或将止,则念四字。若始终不念“南无”,便为慢、易。经中凡有称佛名处,无不皆有“南无”,何得自立章程。


祖师言:善导大师解释六字“南无阿弥陀佛”的深刻涵义


    善导大师于《观无量寿佛经疏》中言:「南无」者,即是归命,亦是发愿回向之义;「阿弥陀佛」者,即是其行,以斯义故,必得往生。

   “皈命”就是信,信极乐世界,信阿弥陀佛能救度我,信这句名号就是阿弥陀佛救度我的方法。

   “发愿回向”就是愿,愿生极乐世界,愿回到极乐世界。

   「阿弥陀佛」者,即是其行:这句话的意思是,阿弥陀佛的修行就是为我们的修行,只要称念这句南无阿弥陀佛,就全摄佛的功德成自己的功德,殊胜不殊胜呢?太殊胜了!这句话的意思也表明,我们虽然在念佛,但其实我们自己本身并没有修行,但又是最殊胜的修行


佛经言:念佛应念六字


《阿弥陀经》经文摘录:“闻说阿弥陀佛,执持名号”。 

《无量寿经》(康僧铠版本) 两个地方提到“一向专念无量寿佛”,无量寿佛就是阿弥陀佛。


可知上述两部佛经都是劝我们要专念阿弥陀佛,但是怎么念呢?有些人据此认为就是念四字“阿弥陀佛”或者认为是意念,其实并没有具体说,或者我们一般人还领会不了该怎么念。


继续看《观无量寿经》:

经文一智者复教合掌叉手,称南无阿弥陀佛称佛名故,除五十亿劫生死之罪。尔时彼佛,即遣化佛,化观世音,化大势至,至行者前,赞言:善男子!以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。作是语已,行者即见化佛光明,偏满其室,见已欢喜,即便命终。


经文二汝若不能念彼佛者,应称无量寿佛如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛称佛名故,於念念中,除八十亿劫生死之罪。


看上面两段经文,我们就很清楚怎么念佛了,就是口称“南无阿弥陀佛”(而不是意念),经文二直接解释了“称无量寿佛”就是“称南无阿弥陀佛”。再回头看《阿弥陀经》和《无量寿经》,可知“执持名号”也是指执持“南无阿弥陀佛”,而“一向专念无量寿佛”也是指“一向专念南无阿弥陀佛”。因为这净土三部佛经都是释迦牟尼佛说的,三经的意思也是一致的,只是表述略有不同,南无阿弥陀佛。


网友分享10:观世音菩萨通过开天眼的女儿传话给我,让我专修净土


以下是网友“在光阴中修行”在2018年8月2日的分享,对所谓天眼所见,我们一直很慎重判断是真是假,从文中提到的地狱、施食、极乐世界等情景,可判断所见是真实不虚的(佛有)


这三张照片是我以前在自己家的佛堂做功课时女儿偷拍下来的,孩子说是观音菩萨过来加持我的,那时她说菩萨让她传话给我:让我修净土派,我当时才修佛法不久,不明白什么这派那派的,现在我和阿弥陀佛的缘分到了,一心往生净土,每天专修南无阿弥陀佛六字名号。


这三张菩萨的影像我自己一直珍存着,想遇到和佛有缘的人拿出来,现在我专修阿弥陀佛净土,想想当初菩萨的话也是让我修净土的,这生我定要往生极乐世界,不能辜负佛菩萨冥冥之中的指引,南无阿弥陀佛  


颜色不一样是三个时间拍的,早上,下午和晚上,所以颜色也不同。



我女儿不到一岁时就总把家里气氛搞得紧紧张张的,回来有看生辰八字的说她开的天眼,能看见我们常人看不到的生命,后来我学佛法做功课,这照片是她用手机趁我不知道时偷拍的,还拍过许多光,各种大小的,有金色,有金色外圈泛着彩色的,各种各样的,但她拍之前的方位我什么都看不到,可她拍好让我看那个位置确实有影像,以前我施食,她说来家里的有大鹏金翅鸟,还有个带队的雌金翅鸟,说好大,大的比楼房还大,……


还拍过各种花,说是佛菩萨有事让花过来围着我转来加持我,还说有菩萨身边的小童子,叫什么易通(音),是法号,还说易通带她去过极乐世界,路过了地狱,看见有人抱着烧红的铁柱惨叫,还说听到肉被烧焦时呲呲的声音,说她害怕急了,还看见有的用钳子把舌头拽出来用剪刀剪掉,流很多血,也在惨叫,去了极乐世界,说菩萨她们住在莲花的房子里,莲花特别大,还看见菩萨给很多人讲法,说她们的经书都是梵文,还说易通给她喝了两滴甘露水,特别甜,凉凉的感觉。


她和这些众生说话,我却听不到,她说她是用心和他们聊天呢,还说有一次在学校上课,闻到一股臭蒜味,突然脑子里有想法,就在课堂上用天眼看,看见有一个同学后背上,肩膀两侧,嘴巴上爬的都是鬼在舔那个同学的嘴巴,说当时吓到她了就关上天眼了。


我以前施食她告诉我楼下每天都有很多的鬼,老的,小的,男的女的,还有一些死了的小动物也来吃,鬼的样子也各种各样,说刚开始看到他们她很害怕,不敢看,回来说觉得他们特别可怜,还说他们有要更阿弥陀佛走的都提前来谢我,我害怕,她说他们在外面向我下跪磕头,说佛在半空中,有时观音菩萨也在,他们身下就有一个大光柱,这些吃饱饭的鬼就变成人型,还变得很好看,身上的衣服也都变成金黄色的她形容不出是什么样子的,排队坐在莲花上从光柱里接走了。


后来我见人就讲佛法,可是有很多人都不相信,还说对佛不敬的话,女儿有一天告诉我,说菩萨让她告诉我几句话:让我修净土,还说有缘的好度无缘的难度!还说让我少去寺庙,就在家里看佛经。我追问为什么,女儿说菩萨让我学净土(那时我只知道净空法师在讲净土,但没当回事,就是每天念楞严咒和大悲咒),无缘难度告诉我,和佛法无缘的我说破嘴巴都没用,他们还无形之中造下谩骂佛菩萨恶业还要收报的,说佛菩萨慈悲这些无明众生,不让我见人就讲佛法,不让我去寺庙是说现在的寺庙很多都不清净,不让我乱拜师,就让我自己在家学佛经。


后来我就不在外人面前讲了,如果遇到和佛投缘的人,他们自己主动提出来时,我才和这些人讲一些。


现在每天让我的孩子们每天念南无阿弥陀佛每人30声,回向,我每天念四千声到五千声后回向,我男人不信佛法,也不赞同我放生,我就自己偷偷的背着他去放生,念佛在心里念嘴巴动


我的心已经安住到极乐世界了,每天专念南无阿弥陀佛,任何佛菩萨诞辰或成道日放生也都是只念南无阿弥陀佛名号。


佛有按:以上只是学佛有问必答中搜集的部分感应录,在《念佛感应录》系列书籍中还有更多,南无阿弥陀佛。


微问答7:关于做梦、无量寿经、自闭症、看相、禅师、超度等25个问答

微问答6:关于灵不灵、广结善缘、供养、放生、杀生、换气等19个问答

微问答5:关于日行一善、恶念、烦恼、因果、着魔等24个问答


乘坐弥陀大愿船,念佛成佛最轻松,好文推荐:

  • 念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

  • 念佛感应录中多次提到的三件法宝

  • 两个案例:这样简单念佛,比人家做早晚课、杂修杂行,功德更大!

  • 念佛按摩:腰疼、头疼、腰椎病、前列腺炎、结石等各种疾病辅助治疗方法

  • 感应录:没有助念开示,两句佛号助车祸亡人往生极乐世界

  • 感应录:在极乐世界见到阿弥陀佛,嘱咐一定要念六字洪名

  • 慧净上人:六字名号功德无与伦比的原因

  • 分享五个鬼故事,一个超度父母祖先、孤魂野鬼念佛仪轨!

  • 学佛有问必答:关于远程助念的详细说明,以及如何联系远程助念

  • 仪轨:担心或者关心某人某事,或遇到困境险境,可以这样念佛

  • 仪轨:化解某人、某事让你不如意的念佛方法(家庭、工作等等)

  • 念佛问答:诵经的道理的是什么,必须要诵经才能往生吗?

  • 弥陀爱我》:在生命中的每一天,不如全心依靠,享受念佛!

  • 专一念佛的人不必另称十方诸佛名号和念别的咒语

  • 你回向对了吗?六岁小孩从极乐世界回来告诉大家要这样回向!

  • 往生极乐世界后回来嘱咐:就念一句南无阿弥陀佛,不要搞七搞八

  • 往生后助亲人过上好日子:债没了房子有了、儿子找到了、女儿嫁了好老公

  • 感应录:生前无信仰的人,经别人远程念佛后往生极乐并捎来好消息

  • 仪轨参考:绝症、重病、疑难杂症等疾病的念佛方法

  • 念佛人若思惟不断光佛恒常无倦之照护,则能生起欢喜踊跃之信心

  • 乃至一念即得往生,怎么理解自己已得往生?

  • 怎么学佛?、 什么叫老实念佛?、什么叫相续念佛?

  • 怎样才能放下、为什么我念佛多年,命运还没改变?

  • 有责任未尽还未准备好往生,说明愿生心不强吗?

  • 怎样最快消除逆境增长福报改变命运?

  • 处理人际关系、找工作、夫妻吵架等的万能念佛方法

  • 全心依靠:念佛人如何托付某人某事,又如何完全托付给阿弥陀佛

  • 电影逆缘:丈夫当屠夫,被杀的那些猪和按猪脚的妻子往生了

  • 因果故事:因供养三宝,改变七世贫穷的命运

  • 很多人光劝人不要杀生、要吃素,把人都吓跑了,还怎么弘扬佛法?

  • 如何帮助自己或家人戒赌和戒毒? 高利贷或信用卡逾期问题

  • 各种愿望通用念佛仪轨(家庭、婚姻、子女、教育、工作等)

  • 素食建议,这篇文章的价值超过百千营养专家和健康饮食专家

  • 为所有被杀被吃的众生念佛超度的倡议


返回顶部