天悦名坊
天悦名坊

【答疑】同是抄经,为什么有人感应明显,有的人没有感应

天悦名坊 2019-10-14

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

天  悦  名  坊

天悦名坊欢迎您,流通字帖、静心抄写、修身养性、消业培福,增长福慧,让您灵魂得以升华,让您的生活更加幸福美好!



作者:阿比甲当嘎
有一些师兄问我,师兄你好,看到你博客里提到的师兄都有殊胜的感应,为何自己还未有感应,阿比甲当嘎在这里谈几点看法:

第一:首先要问你自己你需要什么样的感应
很多师兄说自己的心愿还未满,阿比甲当嘎就问她,真的没有感应吗,你自己没有变化吗,她说不得不承认自己的脾气性格在转变,以前总失眠,爱发火,现在想发火都很难,梦境也梦到很多消业障的梦,但是就是自己的心愿还未满,所以才说没感应。
阿比甲当嘎想说这是你的贪心在作怪,其实我们学佛最难去除的就是贪、嗔、痴、慢、疑五毒的习气,我们修习佛法就是要去除这些习气,而不是增加这些习气。
所以我们在实修的时候一定要调整发心,不是去增加这些贪婪,跟佛菩萨去谈条件,我发愿抄多少遍,让我发财、让我的老公、孩子都听我话,让我超过单位某某人等等,这些愿发起来你看看,都是贪婪、控制及妒忌,你想想作为佛弟子这应该吗?
我们在任何时候都要有正确的发心,发财是干什么的,不是让自己过得更舒服,而是有更多的钱去行善,去帮助众生。
丈夫孩子也不是一定得要听你的话,受你的控制你才能满意,而是让他们破迷开悟,走向解脱之路,我们要发愿为一切众生成佛而去修持佛法、抄写佛经,而不是为了自己的一己私利去做这些,那么你的所得自然会很少。
如果你的发心不正确,你就是在跟佛菩萨谈条件,那么过一段时间你自己感觉好像不能满愿的时候,你自然会埋怨,甚至会起嗔恨心和诽谤心,觉得佛菩萨不念及你,你就会放弃,无法坚持了。
如果你一开始就发菩提心为一切众生成佛去抄写佛经,你的心态就会很平和,你会抱着忏悔及感恩的心去抄,不计回报,这时候真正的回报就会在你意想不到的时候来临。
第二:你抄够数量了吗
很多同修说别人只抄了一遍甚至一遍还未抄完就有感应,我抄了这么多遍都未有感应,说明我的业障很重,我不想抄了。
阿比甲当嘎想说每个人因缘、福报是不一样的,那些抄了一遍就有感应的人说明他前世积累的善根很重,这一世善根很快就会显现,而你还未显现也未必说明你的福报不够,如果你这时候就放弃了,才说明你的福报不够
你想想正因为你还未显现一些所谓的感应,你才会继续抄经,抄很多遍,僧伽吒经仅仅抄一字一偈那个功德都大得无量无边,何况能抄那么多遍呢,所以你不是福报不够,是福报太够了,不要想那么多了,继续精进地去抄!
所有事情都有过程的,都不是一蹴而就的,我们在世间法上尚且还要花那么多的精力去一步一步学习(我们从幼稚园开始识字再到读小学再读初中、高中、大学、研究生、博士、博士后等),那么在出世间解脱大事又凭什么不能花点时间和精力去实修呢。
我们为了考上好的大学花了大量的时间和精力还有金钱,都不曾叫苦叫累。
在学佛方面遇到一点点挫折,花一点点时间和金钱就要求得到十倍、二十倍甚至更多的回报,感觉得不到回报的时候马上就会放弃,甚至会诽谤,抱着这种心态我想无论你做什么事情都不会成功的!
不管做什么事情,要想成功,态度和方法都是非常重要的,如果凡事只抱着投机的心态,这里试一试,那里试一试,那么将会一事无成的。
我们既然信了佛,就应该把自己的身、口、意都交给佛菩萨安排,而不是自己想一套做一套,稍一不合自己的意就放弃!就又去看看别的法门,三天打渔,两天晒网,可悲可叹呀!
第三:你的恭敬心有多少
这一点非常重要很多同修都很怕麻烦,很怕累,抄经时手也不洗,也不按抄经本前面的抄经程序进行抄经,因为怕累,多做一个程序都嫌麻烦。
阿比甲当嘎劝你还是老实照做吧,虽然形式上不重要,但形式也是表法的一种方式,你形式上恭敬说明你的心也恭敬,很难想像一个形式上不恭敬的人在内心深处是恭敬的
那么怎么样才是一种恭敬心呢
站着不行我就跪着,抄七遍不行我就抄21遍,不求回报,只发大菩提心为一切众生离苦得乐去抄,量变才能到达质变,吃饭你也是一口一口才吃饱的,不可能一口就填饱了吧!
你发这种大心怎么会没有感应呢,这是不可能的,佛是真语者、实语者、不妄语者,你只要发真诚心去受持,一定会得到佛经上所说的一切真实的功德和利益。
关于恭敬的问题,很多师兄说比较习惯在抄经之前点一柱香,既能静心凝神,同时还可以供养三宝,真诚恭敬,获得无上功德
只是市面上很多香良莠不齐,如果选择了劣质的香,不但不能起到效果,还会对身体健康造成影响,希望天悦名坊能推荐一下。
关于选择香的问题,我们一直都非常谨慎。
就在中秋前夕,天悦名坊商城刚刚上架了一款天然手工檀香-西澳檀香,为了保证品质,我们经过了数月的考察和反复测试,而且性价比超高!
这款檀香的材料取自西澳洲的檀木、印尼的楠木粘粉,按照古方调配,自然晾晒,手工成型。
远闻,气味淡雅,虽然不是很浓,但它足以令人精神一振;近闻,香味明显的加强,但它不至于有刺鼻的感觉,还是那么令人心醉,精神百倍。


为了能让更多需要的家人都能第一时间体验到这款精品的檀香,天悦名坊感恩回馈师兄们:
买一盒再送一盒
买一盒再送一盒
买一盒再送一盒
(即:拍一盒发两盒)
????长按二维码即可购买????

- END -

传递是积善,享为利他

爱出者爱返,福往者福来!

更多免费结缘经书法宝请点击左下角

【阅读原文】

返回顶部