刘老师开示
刘老师开示

这个地方,对这个人群,大病免费治,包吃住,转发即功德

刘老师开示 2019-10-14

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览
阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“刘老师开示”再点击“关注”,这样您就可以每天第一时间收到文章了。完全是免费订阅,请放心关注。


人吃五谷杂粮,受自然界风寒暑湿燥的侵袭,肉体凡人哪有不生病的。


然而,有一特殊群体,他们一边忍受着漫无边的孤寒或饥饿,一边发起无上道心、艰苦修行。有的没有社保 、没有经济来源,如患重病,常常无力负担高额的医疗费用,小病靠拖,中病靠抗,大病求死!这就是他们的现状。


他们,急需一份健康保障!


缘 起


他们就是荷担如来家业,续佛法身慧命的僧宝——出家法师。


出家僧人,也是有血有肉的人,同样经历着生老病死,风雨沧桑。饿了要吃饭,困了要睡觉,累了要休息,病了要就医......当不幸患病时,也需要得到及时的治疗。



修行人也会生病吗?


很多人都有这样的疑惑,觉得修行人身心清净,气脉通畅,甚至还有神通,应该是金刚不坏,五毒不侵,无病无灾,甚至长生不死!


出家僧人,也是有血有肉的人,也吃五谷杂粮,岂能无病?可他们看病比常人更加艰难,一旦生病便身陷困顿,举步维艰,小病拖,大病抗,最后往往耽误了病情。



据不完全统计,目前全国寺庙3万余座,在册佛教教职人员约24万,相当一部分寺庙场所和僧伽个人没有办理社保登记,因为没有社保账户,医疗需求不能得到及时、有效地保障。



大多人印象中,僧人的形象是来自影视作品或香火鼎盛的名山庙宇。


而那些偏僻地远处,无人问津的、无任何健康保障、潜心修行的贫苦清寒的僧人却鲜为人知。有的师父身体羸弱,小病拖成大病,大病拖成绝症,无钱医治;有的师父一心苦修,每日一餐,久之便营养不良。有的为了度化众生,每天劳心劳神,写文章、作开示、主持法会,严重过劳一病不起。



一件百衲衣,连穿四十年;没有油盐,便清水煮白菜;没有住所,便天为被、地为床以山林野地为家。


身上破旧的僧衣缝了又缝补了又补,仍抵御不了刺骨的寒风,雪灌进鞋子里化成冰水,冻出一身寒疾。




也许他们不惧生病,因为身心清净,早已看淡世间的生死。


也许他们也惧怕生病,因为修行精进,仍需这个色身借假修真。



这世上,还有谁比为众生带来智慧、光明的僧人,更值得供养呢?还有什么,比供养师父医药使他们法体安康更值得欢喜呢!


我们又怎能不为他们尽佛子的一片心?


免费僧伽、僧亲大病救治


16年来,慈生堂人每天都这样发愿:


以报恩之心供养佛法僧三宝,祈愿佛法昌隆、高僧辈出,教化众生人心向善,愿战争停息、世界和平、社会和谐、慈悲大爱遍及人间,更多众生消业障、增福慧、出轮回、成佛道。


这么多年也一直如此践行着,一路供养,一路欢喜。



然而仅仅供养安全食品是远远不够的,僧人的种种处境,无不深深牵动着我们的心。供养僧宝医药和大病救治,迫在眉睫!



基于此,慈生堂正式发起“免费僧伽、僧亲大病救治”计划:为推动佛教慈善事业以及社会和谐,凡全球正法道场的出家僧人身患癌症、白血病等重症,慈生堂提供基本生活物资支持和免费治疗,从根本上解决医疗费用问题,让师父们能“疾有所疗,老有所养”。




发起单位:慈生堂国际禅医中心(中国北戴河、泰国清迈)

发起时间:2019年9月1日起

救助费用:免费

食宿费用:免费

救助对象:全球正法道场的出家僧人及其父母、子女、前配偶

救助病种:各种癌症、白血病、脑瘤等高危重症,凭医院诊断报告及寺院或佛协等证明申请。

咨询电话:010-86461703


(慈生堂国际禅医中心床位有限,每月住满为止,本项目最终解释权归慈生堂国际禅医中心所有)


慈生堂善业集团成立16年来,100%的员工是慈善志愿者、90%的员工信仰佛教。团队每年慈善公益帮助超过万人、近几年供养僧人超过38800人次、资助孤困少儿超过2000人,团队参加了汶川、雅安、舟曲等救灾,并长期从事多种慈善事业。慈生堂创始人曾与李嘉诚、王健林并列荣获“2006中国慈善排行榜特别贡献奖”。白岩松赞叹他“将佛家普度众生的精神,插上最先进的翅膀”。


现今,慈生堂从食、医、药全面布局进军大健康领域,将佛家医学、身心境改变、高超的中医等传统医疗技术相融合,创立慈生堂国际禅中心,专治癌症、白血病等重大疾病。这里不但掌握了癌症治疗的核心技术,更整合了最优质的中医医药及康养资源,践行“慈悲禅医普度众生”的大愿,目前这套康复体系已治愈了很多癌症等重症患者。



“父母恩重如山丘,三牲五鼎未能酬。双亲离尘垢,子道方成就。”


除了僧人团体,师父们家中年迈的空巢父母也常常面临着生病无人照顾、无钱医治的窘迫。他们的儿女选择舍小家为大家,当他们生病无人照顾时,我们又岂能置之不理?



当然,有的师父出家前已有配偶和子女,当他们别了红尘、入了空门时,妻子失去了丈夫、孩子失去了父亲,没有了往日倚靠的臂膀和稳定的经济支柱,生活水平难以保障,一旦不幸患重病,也同样需要关怀和救治。


因此,慈生堂“免费僧伽、僧亲大病救助”项目,同时向出家僧人的父母、儿女,原配偶敞开大门,提供免费的大病医疗救治、住院期间免费包吃住,从根本上解决师父们的后顾之忧,让师父们在弘法利生的道路上顺缘具足、违缘消除。



世间功德,供僧第一。


在产生无尽福德的八种对境中,病人是第一福德之田。如果我们以慈悲心布施身心交瘁的病人,或者以诚挚心、悲悯心照顾病人,功德与供养佛陀无二无别,更何况供养布施的对象是三宝之一的僧宝。



此时此刻,不知还有多少僧人正挣扎在病苦中,用自己的肉身向众生示现生命无常。


此时此刻,不知还有多少年迈的僧人父母膝下无人养老送终。



这正是我们报佛恩、报师恩的福报到了!


如果您是出家法师,请您将此好消息发给身边的僧众,让更多师父能够免费看病、直至彻底康复、以更好的身体投入到弘法利生的事业!



如果您是在家居士,请将此极大福报发给您身边的居士、佛友、社群、团体,让免费僧伽医养项目福泽更多人,也许您不经意的转发,就能挽回一位师父的生命!



有了您的支持,更多法师得到基本的医疗保障,法体安康!有了您的支持,僧宝便将您有限的福报,变成无限的福海!有了您的支持,弘法事业必将顺缘具足,广利无量众生!



分享给一人,即获一份增益!分享给十人,即获十份增益!分享百千人,则获百千人倍数增益!


分享此文一切功德,皆悉回向给文章原作者及众读者···

文章转载网络、版权归原作者所有,若侵权告知删!


◎ 责任编辑:妙如 




尊敬的同修:

刘素云老师学习平台正式开放“二天一课”学习栏,请各位同修在菜单栏点击“老师专栏”打开“二天一课”查看刘老师每期开示。“二天一课”每两天更新一次讲师内容,更新时间为晚上6点整(考虑到学习时间长,大家早上需上班)。每日学习分享,让传统文化回归生活!


 
点击“阅读原文”查看今日课程↓↓

返回顶部