戒杀护生
戒杀护生

屠夫杀猪果报惨重

戒杀护生 2019-10-10

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我要讲述的是我家亲戚二姑父的故事,我生活在北方的一个小城,二姑父已经去世很多年了,我早就忘了他长啥样了。关于他的事我都是听我妈说的。


二姑父长得不好看,有点瘦,小时候学习一般,家住农村,没有地,父母是木材厂工人。二姑父二十几岁开始当屠夫,当时是九十年代,买个农用的三轮车,车厢上焊的铁丝网,改装成拉猪的车。走遍了大大小小的村屯,当时二姑父在每个村子都有几个熟人,谁家猪长大了,就跟我二姑父说,然后我二姑父就去谁家收猪。那时候通讯不发达,现在收猪都是养猪的给猪贩子打电话,然后猪贩子就开车来了。那时候几乎没有大型的养殖场,都是个人家养的几头猪。二姑父在秤上做手脚,称猪时一头猪比实际重量少20多斤,遇到实在的农民,就开始忽悠人家。他收完猪后,自己做个杀猪的工具,在自己家院子里杀猪,场面血腥,惨不忍睹,具体杀了多少猪我不知道。他自己也喜欢吃肉,大部分的肉都运到市里卖了!从此一家人过上了衣食无忧,比较富足的生活。但是好景不长,2000年初,我那时候上二年级,有一天二姑父开车去市里送货,途中与一辆大货车追尾,当场死亡,当时他才四十岁左右。交警来调查此事,二姑父全责,大货车司机没赔他钱。那一年我二姑带着两个儿子搬家去外地了,当时大儿子14岁,小儿子12岁,这么多年我家和二姑没啥联系。杀伤物命,食它血肉而后想不了了之,世上岂有此便宜事!正如佛经言:“假使百千劫,所造业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”因果报应,如影随形,丝毫不爽,不是不报,时候未到。


喜好杀生者,有如下几种果报:
    
折损阳寿
    
众生皆爱己命,望得长寿。你狠心杀他性命,肆意杀生,恣情食肉,你残忍送他早入阴曹地府,却不料赔上自己的阳寿做赌注。福报大的人杀生折福,福报小的人杀生折寿。
    
多生疾病
    
人食五谷杂粮,肉体凡胎,偶生病疾,众皆难免。怎奈有人久病缠身,常不得安,生不如死,哀哉可伤,恐怕这多半与好杀啖肉有关。若非今生的怨债,便是前世的孽缘;若非杀得太狠,便是吃得太猛。世间药,治得了一时病,解不了前世的仇。想无病延年?请从戒杀放生吃素开始。
    
常遇灾祸
    
灾祸于人,犹如猛虎,轻则破财受伤,重则家破人亡。出入平安,消灾免难,是人类最实在的愿望。畜生虽不能言,但有感受。杀生者使众多无辜生命遭受横祸,命丧黄泉。嗜杀者是诸多生灵的灾祸制造者,是它们最可怖的“天敌”。一物降一物,一报还一报,等到灾祸降临到嗜杀者的头上时,他才会意识到自己的渺小;人在做,天在看,自感渺小,心存敬畏,慈心不杀,才是正道。
    
面露凶相
    
喜杀者多瞋,多瞋则多露凶相。残杀弱小生灵,过重的杀业,能使一个人的运气发生改变:原本慈善的面目,将暴露出狰狞可怖的一面。凶相者,即使面含微笑,亦带杀气,让人不寒而栗,避之惟恐不及。凶相者,缺乏亲和,难受欢迎,不易成事,自惭形秽。是故,欲得面貌端庄之相,请从慈心不杀开始。
   
 亏损善心
    
美貌易逝,善心难得。善心中不可少慈悲。所谓慈悲,非仅指对同类的慈悲,而应是普及一切众生的大慈悲,否则这种慈悲便是有限的,不完整的,甚至是虚伪的。好杀者随意残杀,恣情食啖,同时又自觉很善良,很有爱。但其好杀的习性,让人不得不担忧,若无法律约束,他是否也会向同类下毒手?当杀生变成一种麻木的习惯,善心已然处于日益亏损中。
    
广结怨仇
   
杀生结仇。断见者以为杀生之后,一了百了,其实不然。那些弱小生命,虽在被杀当下,无力反抗,但其死后的神识,会带着极度怨恨,来伺机找你报仇。或者在你体衰时,给你搞点疾病;或者在你运衰时,给你整点灾祸;或者给你的工作添麻烦;或者让你的亲属受苦等等,而你却一无所知。更可怕的是,如不及时忏悔,这种怨仇将藏于阿赖耶识,带到来世,上演冤冤相报的轮回悲剧。想想自己以往所杀的众生,数不胜数,真可谓结了多少仇怨,欠下多少命债啊!此时不戒杀吃素放生,忏悔己过,更待何时!
    
圣者不喜
    
杀生,诸佛不喜。杀生者少慈悲,难获圣者摄受、加持与保佑。菩萨视众生,如母念子,杀众生犹如杀菩萨之子。佛言众生本具佛性,只因无明所障,不识本心,轮回六道,未来一旦机缘成熟,便可成佛,所以杀众生如害未来佛;佛言众生往昔都曾做过我们的父母、亲属,都曾给过我们无私的爱,为我们欢喜,替我们忧愁,甚至为了我们而不惜造业,现在因业障深重而堕在畜生道,而我们不但不去怜悯、度化他们,却因一时的贪欲,将他们残杀,真可谓人伦惨剧!
    
死堕地狱
   
经言,嗜杀而不悔改者,死堕金刚地狱,受无量苦,难有出期。此非耸人听闻之语,亦非为劝善而说的方便妄语。这是佛说的真实语;是阿罗汉和登地菩萨可以现量见到的情况;是一些通灵者向我们宣说的场景;是古代书籍中有记录过的公案;是因果定律真实不虚的表现;是我们凡夫无法见到却确实存在的现象。由此可见,嗜杀者其实也很可怜,因为自己无始以来的无明习气和一时的贪嗔之心,犯下杀业,在生又未及时忏悔修福,死后只能到地狱去消业,而地狱的痛苦漫长而又难忍,实在是叫人扼腕叹息!


普劝众生早日戒杀吃素,若能放生修福,那样更好,敬请常念南无阿弥陀佛,一切重罪皆解脱!
返回顶部