天悦名坊
天悦名坊

法界蕴含的大秘密!泰山府君:每日诵持《金刚经》,罪障消除鬼使不敢拘

天悦名坊 2019-10-07

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

天  悦  名  坊

天悦名坊欢迎您,流通字帖、静心抄写、修身养性、消业培福,增长福慧,让您灵魂得以升华,让您的生活更加幸福美好!




注:虽然文章较长,但都是古今实修的经验分享,静下心来阅读,相信您必定或多或少有所收获!


先看古代的一则公案:


唐朝沈嘉会,贞观年间任校书郎。因犯罪发配兰州。思归的心切。


每天的早晚,常常向东拜泰山府君,愿能活着回去,一直过了二百多天。


永徽六年十月三日夜,梦见二个童子,仪表服饰很美,说是泰山府君的儿子。


说:“府君感谢你早晚礼拜,所以派遣我们来迎接你。”嘉会说:“泰山三千多里,怎么能去呢?”



二童子说:“先生闭上眼睛,不要担心路远。”嘉会就按他俩说的那样,一会的功夫就到了。


宫殿宏伟华丽,童子领他进入拜见府君,府君就延请他进入密室,对面坐着谈笑,府君学识渊博没有不知道的事。


对嘉会说:“人做恶,如果不被人杀,死后也一定会得到鬼的惩治,没有能侥幸而赦免的。如果每天能念金刚经一遍,所有的罪过就都没有了,鬼吏就不能拘捕你了。


般若菩萨


又说:“先前的府君有罪,天曹把他罢免了。我本人姓刘。”


嘉会也不敢再问其他的事。曾和嘉会打双陆,并且摆设酒宴。


嘉会站起来,在小厅的东面看见姑臧县令慕容仁轨捧着笏板端坐在那里,说:“府君用帖子拘拿我到这里,已经六十天了,还未处理。”


嘉会回来坐下后禀告府君。府君就叫仁轨进来,对他说:“你的县里有个女人叫阿赵,被县尉毫无理由地拷打致死,阿赵到阴司告状,就错把你拘来了。”


院子里有一盆水,府君让仁轨洗了脸,叫一个童子送仁轨回去。


嘉会也就告辞,又令二个童子送他。一共在泰山二十八天。


同伴们只觉得他的精神恍惚。苏醒之后和先前一样。嘉会把仁轨的事告诉大家,长史赵持满让人验证,果然是这样。


从此嘉会每天念《金刚经》,后来遇赦回乡。


——(出《报应记》)


后记:泰山府君自古是幽冥之主宰者,也是各省城隍土地之统帅,在唐密的胎藏界中,视他为阎罗天子的眷属。



关于泰山府君的记载早在晋朝之时,干宝的《搜神记》中就有记录!


泰山府君,权职极大。在古代,东岳大帝被称为中界至尊,东岳大帝成为三界之中,主宰中界人间的至尊之神,也承担着上天与人间沟通的神圣使命。


东岳大帝受到历代帝王的尊崇,敕封圣号,封禅祭祀,历代不绝,而在民间也将东岳大帝视为惩恶扬善、济生度死的至灵至圣之神,奉祀东岳大帝的神庙宫观,遍布大江南北,为万民所信仰。


沈嘉会因犯罪发配兰州,早晚礼拜泰山府君2百多天,梦中感应到泰山府君的儿子迎接其去东岳大帝处所,府君告知其灭罪脱苦的方法!


那就是每天念诵《金刚经》,不要间断,自然罪障灭除,吉祥如意;沈嘉会自此每天念诵《金刚经》,以此诵经功德终于得以还乡!


在此公案之中,也透露说明《金刚经》被地府的重视程度,以及持念《金刚经》不可思议的功德!


《金刚经》——


佛告须菩提:若善男子、善女人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德胜前福德。复次,须菩提!


随说是经,乃至四句偈等,当知此处,一切世间、天、人、阿修罗,皆应供养,如佛塔庙,何况有人尽能受持读诵。须菩提!当知是人成就最上第一希有之法,若是经典所在之处,则为有佛,若尊重弟子。


须菩提!我念过去无量阿僧祇劫,于然灯佛前,得值八百四千万亿那由他诸佛,悉皆供养承事,无空过者;若复有人,于后末世,能受持读诵此经,所得功德,于我所供养诸佛功德,百分不及一,千万亿分、乃至算数譬喻所不能及。


长按识别二维码

即可结缘《金刚经》描写版


前几天有师兄说自己精神抑郁多年,睡眠不好,身心各种不顺等等,去医治也总不见好,问询是何原因?


人世间的很多厄难疾病,并不是肉眼所见那么简单。因果之真理,亘古不变。


遵守因果,超度冤亲,行诸善业,修持妙法,现世安稳,生死解脱。


中国撰述·史传部中的《金刚经感应传》之故事:


宋承信


宋绍兴二年。有宋承信。居秀州华亭县。因患翻胃之疾。数年百药不能治疗。


宋代绍兴年间,有一个叫宋承信的人,患有反胃之病,也就是食物咽下后胃里不舒服,有恶心甚至呕吐的症状。


几年时间内,吃了百药而不能治愈。类似现代人很多的疾病,跑遍了医院,看很多医生,疾病依然未好!


可见有些病,并不是纯粹的生理疾病,物质层面的病症,有的是业障疾病,是隐性的冤亲债主报复所致。


忽一夜。梦见有一梵僧。谓承信曰。汝乃宿世冤????。遂致今生受诸病苦。


宋先生有一天夜里梦到一个梵僧,天竺僧人,对他说:你是因为宿世的冤仇,因冤家报复,才导致今生遭受这样的病苦。



汝知否。应有世间男子妇人。或风瘫。或痨跛。或盲聋喑哑。或病缠身。经年累月。枕卧床席。将死不能气绝者。其魂灵摄在阴司。考校前生今世所作罪恶。因缘果报。毫发无差。


你知道吗?世间的男女所染所患的:

  • 风病(亦指风痹,半身不遂等病症)
  • 瘫病(肢体不能活动)
  • 痨病 
  • 跛病(腿或脚有病,走路时身体不平衡)
  • 盲(眼睛看不见或者看不清楚)
  • 聋(耳朵听不见或者听不清楚)
  • 瘖(嗓子不能发出声
  • 哑(不能说话)

............


种种恶疾缠身,经年累月枕卧床席,世上的医药无法治愈。


这种求生不能、求死不得的痛苦,乃是魂魄被摄于阴司受到拷打,审查核对前世今生的罪业因果。须知因果报应是丝毫无差的。


魂神被地府所扣留的事,见于历代的文献中,民间也有这类传闻。


有的人杀业比较重,那些被杀的众生到地府去控告他,地府经核对后,情况属实,会派遣使者去缉拿他的魂魄,抓到法界的监狱里受罚。


一旦这种情况发生,这个人会患各种病痛,厄运不断。


虽然在世间的层面,就是在人间,他还可能有意识,有的已经没有意识,如植物人。


还有意识的,开始运势衰减,患上各种病苦。这都是和地府的惩罚对应的。


如对着他的后背鞭打,他在阳间的肉身会出现背痛。用地狱油锅里的水烫身体,那个部位就会出现疮肿、肿瘤等。


请看下面的公案:


叶洪五


钱塘人叶洪五,在他九岁时,某天晚上梦见了一个青脸神,先是带他来到一座巍峨的大城外,然后便将他丢进红墙内。


接着,他看见里面坐着一个金面神,正凶神恶煞般地望着他!


看了一会儿后,金面神点点头,青脸神便又将他丢出红墙外,并往他的背用力一击,使叶洪五痛醒了。


醒来之后,他的口中不断吐出鲜血,吐得满身都是,整张床也都变成红的了!


家里急忙请大夫来为他医治,没想到过了一年多还是医不好。


叶洪五虽然年纪小,但是非常聪明伶俐,因此平日很受家中长辈的宠爱,时常给他零用钱,使他存了不少积蓄。


有一天他的祖母看见了,生气地说:「你的病都好不了了,还要这么多钱做什么!」



叶洪五听了,觉得也有道理,没有健康的身体,拥有再多钱财也是没有用的啊!不如将这些钱拿去做些有意义的事。


于是便把这些积蓄拿出来,只要看见被抓的动物就买来放生,直到钱花完的那一天,他的病竟然也跟着好了。


后来叶洪五平安无事地长大成人,还成了浙江有名的盐商。


——《放生杀生现报录》



所以一个人哪怕地位高,能力强,有钱有势,若是恶业成熟,等待他的也将是严厉的审判。


若有奉施金刚经。或自他书写。或毕世受持。才举心动念。遂感阴府官曹。检察善功。先放魂魄附体。次遇良医。其病即愈。


如果助印金刚经拿去做法布施,或者自己书写,劝他人书写,或者发愿一生受持。


才一动念,即可感动地府冥官,考核此人的善功,放回他的魂魄。然后再遇到良医,病就可以痊愈了。


梵僧在此又特别推荐金刚经,劝他去法布施,去发愿受持,至诚发愿,才一动念,地府就知道,并给予这个人改过补偿的机会。



“睡觉省悟。明旦令妻焚香。躬对诸佛菩萨之前。发愿甘许奉施金刚般若经一千卷。兼自尽形受持。


尔后又复梦见有一金刚神。赐药一丸。令承信吞之。次日其病即瘥。将养月余。身轻体健。容貌精神俱获复旧。凡见闻者合掌称叹。此经有起死还生之功。可不戒且敬哉。”


宋先生醒来之后,早上让妻子焚香,自己在佛菩萨像前,至诚发愿,愿意布施金刚经一千本,并愿意终生受持。


后来他又梦到有一个金刚护法神,赐予他一颗药丸,令他服用,第二天疾病就痊愈了。


然后调养了一个多月,身体清安健康,容貌精神恢复如初。凡是见到听到的人都合掌赞叹,说此经有起死回生的功德,怎么能不恭敬受持了?


我们从宋先生的案例中可以得到的启发,当遇到大病大难时,可以如下去做:


  • 1.在佛菩萨像前,若家里没有供奉佛像,可在寺院至诚焚香发愿。


  • 2.发愿助印和结缘金刚经一千本,或几千、上万本流通结缘


  • 3.发愿终生受持金刚经。或者发愿念诵金刚经千遍、万遍,重点每天不要间断……


这些方式可能是大家都听过,但是若真执行起来,却有起死回生,拔云见日的神奇功效,请大家千万不要轻视。


比如上面的案例,发愿去助印和结缘金刚经,要达到一定的数量,1千本、2千本、3千本,然后发愿念诵,老老实实去做,只需踏实诚恳去做。


地府那边亲自在生死簿上为你延寿,这比世间那些华丽又似是而非的观点可靠,也比你到处求神问卜,到处算命来的实在!


北斗七星、阎魔天子、泰山府君、五道大神、城隍等就是掌管寿命的,他们同意延寿,这个人就会延寿。


我们一起再看古代的公案:


有琰法师


梁朝时,天监年中,有琰法师幼年时,有个相士说他寿命只有十八岁。


于是,他日夜持诵《金刚经》。


一夜,室内出现五色光明,他看见一位梵僧说:你持经延寿了。说完就不见了。后来,他寿到九十二岁高龄时坐化。


备注:有琰法师被相士算定寿命只有18岁,此是宿世之业,今生在寿命上面呈现!


他是日夜不间断的持诵《金刚经》,而不是像我们现在大多数人一样,今天心血来潮,念诵10部,明天懈怠习气爆发或者有事耽搁,1部也未念诵!后天想起来,再念诵1部!


频频中断,或者中途更换主修的经典,浅尝辄止,经咒之功德力在自己身上开显不出来,很难得到受用!


一天晚上,室内出现五色光明,且梵僧亲自对他说,因为诵经已经延寿!


念诵的验相已经出现,法师诵经已经得到相应,得到梵僧延寿的授记,此梵僧当为诸佛菩萨之示现或者须菩提尊者示现!


原本寿命只有18岁,而最终却延寿至92岁,延寿年龄长达74岁,不得不说,有琰法师已经从根本上扭转了短寿的业力,转短寿为长寿,且临终安然坐化,乘着一辈子诵经之功德力,往生了极乐净土!



再看2个公案:


魏恂

唐时,魏恂(音询),是监门卫大将军,持念《金刚经》。


当时,有个叫蔡策的人,暴死,数日后才苏醒,说:“冥司因追人不得,就鞭挞鬼差。


使者说:‘魏恂持念《金刚经》,善神拥护,所以追拿不到。’改派鬼使,仍然回来报告抓不到。”魏恂听了,念经更加精进。《广异记》


李氏

明时,李氏,是刘道隆的母亲,长斋奉佛,刻印《金刚经》送人


遇自己生日,只礼佛拜忏。


去世前一年,梦见观音菩萨给她念珠,说:“这是你往生净土的日子。”她醒来一数,得数五十三。到第二年五月十三日,她告诉家人说:“我今天往生西方去了。”端坐而逝。《金刚持验记》


李氏之日常修持:


  • 长斋:食素,严持净戒,三皈五戒十善,八关斋戒等
  • 奉佛:供养诸佛菩萨
  • 印经:刻印《金刚经》,广为流通
  • 逢自己生日:拜佛+拜忏!
  • 文中未提及李氏具体修何经法,依照上述记载推测,李氏日常功课当为持诵《金刚经》,以及念佛作为其主修功课!


修持成果:梦感观世音菩萨授记,告知她往生的具体日期,届时果然安然往生,端坐而逝。


证菩萨位



唐朝时,有位比丘尼,名叫净真,住在长安积善寺中,平时靠乞食度日,一生中从不嗔怒,深得忍辱波罗蜜。她诵金刚经达十万遍,又专精念佛,志在安养。


显庆五年七月间,她染上微疾,告诉弟子说:我在这五个月内,曾经十次见到阿弥陀佛,又曾两度见到极乐世界宝莲华上童子游戏,又有位圣僧五度向我授记云:『你于来世,当得作佛。


尼师又说:我已得西方极乐世界上品往生。尼师遂跏趺而终。


经过一夜,净真尼师又醒来告诉弟子说:我已得菩萨位,遍历十方供养诸佛。言讫而终,光明照遍寺中。

净真比丘尼的日常修持:
  • 靠乞食度日
  • 一生中从不嗔怒,修忍辱波罗蜜
  • 诵持《金刚经》,数量达到10万之多
  • 专一精进念佛
  • 志在安养,即一心回向求往生净土
    修持成果:
  • 5个月内,十次见到阿弥陀佛
  • 两次见到极乐世界宝莲华上童子游戏
  • 有圣僧五次向其授记,当来世当的作佛
  • 往生净土——且是上品往生
  • 得菩萨位,遍历十方供养诸佛
以上这些案例,他们通过长时间的修持,转夭为寿,且扭转了自己的业力,今生就脱离六道轮回,往生净土!


从世间的层面上升到出世间往生净土!


在修持上,专一、长时间的修持是相应乃至成就的根本核心秘诀。


修行无捷径,那些踏实、老实修持的人,往往能见到最后最美的风光,会得到最丰硕的收获。


古代一生诵金刚经、法华经、华严经而自在往生净土,亲见佛菩萨,乃至证悟的诸多事迹。


当我们读完《高僧传》,《往生净土高僧篇》,《往生净土居士篇》、《净土圣贤录》等等!


会发现古代的那些居士、僧人,他们的修行方式,就是一辈子专念佛号,念诵普门品或者观音圣号,或者念佛的同时,受持《金刚经》、《妙法莲华经》、《佛说阿弥陀经》、《无量寿经》等等,最终往生了净土,断了生死轮回,从此不再来娑婆受生!


秘诀在于从开始念诵的那一天其起,就开始精进不退转,无论如何,每天都没有中断,10年,20年,30年的念诵下去,一直修持到自己往生的那一天为止!


修行成就,并非一日一时之功,不是现在焦躁的快餐文化,要每日修持,长时间积累!佛经的功德力才会逐渐在你身心上面开启,显现出来!

你修持的越久,经咒的功德力和三昧力,在你身心上面将开启的越深,越来越相应!

诸佛菩萨和经咒的加持力就会如同连绵不绝的净水一样灌注你,加持你,洗涤你的罪障尘垢,让你的身心逐渐恢复清净,逐渐与诸佛菩萨相应,得到他们的加持和摄受!


如果我们总是间断,或者频频更换主修的法门,法性之流的加持就中断了!非常可惜,中断了就得重新开始积累!


当然不能说以前都白修了,只不过是种下了他生来世解脱的种子!


普通上班族,照顾一家老少的人,更是繁忙,每天还要工作、学习等,不能像古人每天花大量修持,但是无论再忙,每天抽出2,3个小时诵经+念诵圣号总可以吧!


你千万被小看这2,3个小时的诵经+念诵圣号,你如果能坚持一辈子不退转,此生必定永断轮回,往生极乐净土七功德池的大莲花内,做不退转之菩萨!
 
如果你还年轻,或者正好年轻,恳请您赶快确定好长期修持的法门,不要总是更换主修法门或者中断,不要蹉跎岁月。
 
因为一个法门的相应和成就,是需要时间的,需要长久地薰修、思维、忆念、观想才能越来越相应。念诵的数量和质量都非常重要的。


  • 您如果和地藏法门很相应,对地藏菩萨具有无比强烈的信心,您的功课可以是每日不间断受持《地藏经》+念诵南无地藏菩萨圣号,或者再加念佛号回向净土!


  • 您如果和观音法门很相应,对观世音菩萨具有无比强烈的信心,您的功课可以是每日不间断受持《观世音菩萨普门品》+念诵南无观世音菩萨圣号,或者再加念佛号回向净土!


  • 您如果和药师法门很相应,对药师琉璃光佛具有无比强烈的信心,您的功课可以是每日不间断受持《药师琉璃光如来本愿功德经》+念诵南无药师琉璃光佛圣号,或者再加念佛号回向净土!


  • 您如果非常喜欢受持《妙法莲华经》,对《妙法莲华经》具有无比强烈的信心,您的功课可以是每日不间断受持《妙法莲华经》+念诵佛号或者念诵观世音菩萨圣号等等!


  • 您如果非常喜欢受持《金刚经》,对《金刚经》具有无比强烈的信心,您的功课可以是每日不间断受持《金刚经》+念诵佛号或者念诵观世音菩萨圣号等等!
..............................


选定好主修法门,至心修持一生,每日不间断,具足信心和恭敬心,发愿回向心,现世必定吉祥如意,所做吉祥;临终必定安然往生净土!
诵经十万遍



唐朝永徽元年,有个和尚名叫明浚,忽然暴死,见到两位穿青衣的人引他去见冥王,冥王问他:「您这一生如何修行呢?」明浚回答说:「诵金刚经」。


冥王说:善哉!若诵十万遍,明年必定往生净土,那时弟子就不能见到师父您了。」随后就放他回阳,明浚从此更加精进。翌年三月坐化往生净土,旁边的人都闻到异香扑鼻。

 明浚法师见到阎罗天子,告知需诵10万遍《金刚经》,必定可以往生净土,并不是只诵持1千,1万遍.......,经咒的功德力是需要积累的,以受持10万遍金刚经的功德力方可往生净土!


千万不要等到年老了才开始准备,那时候是否有足够的福德资粮令你脱离生死,是一个大大的问题。
 
更重要的是生死无常,不是谁都长命百岁,当业力来临时,你是否有一个相应的法门和功德力使得自己安然面对生死轮回,至关重要。
 
今天若你学佛,选定好长期修持的法门,经文、咒语、圣号,作为下半生的主修。


即使你只是滚滚红尘之中的一个凡夫,但是仍然能凭借你下半生几十年的功德力而自在往生净土。

愿一切众生吉祥安乐!


 欢迎大家转发,法布施功德无量!

长按识别二维码
即可结缘《金刚经》描写版


- END -

传递是积善,享为利他

爱出者爱返,福往者福来!

更多免费结缘经书法宝请点击左下角

【阅读原文】

返回顶部