莲池秘境
莲池秘境

问答录:损坏佛像的处理、如何求助波波师兄的母亲

莲池秘境 2019-09-19

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


损坏之佛像如何处理


问:师兄,请问,我前两个月工作租房,在淘宝买了几个佛像天神像,打印了几张菩萨天神图片,在自己的出租房作供养(没有开光)。


快递寄回深圳后,佛像已经有破裂,碎裂。最近找工作,家人关系,都有破裂不顺之象。但是不知如何处置?担心处理不当!希望师兄指点。谢谢师兄……


另外,在师兄这参与随喜烧供观音菩萨,坚牢地天,都明显有面试电话(没随喜前都没动静)。但是,总是最后的面试总是通过不了…(感觉好东西从手中溜走,抓不住,可惜!可惜!)


这次未能成功结缘地藏像,太可惜了。愿下回能结缘上!但是看着结缘的地藏菩萨像,我真的感觉加持力特大,庄严!


希望罗师兄,能多点机会给我们结缘菩萨像,自己上网买或是去法物流通处,都不敢肯定佛像如法并开光!


破裂的佛像,可否埋在公园的地上?但是担心选的地方不对,打扰了土地爷……


倾莲池:佛像有破裂、碎裂,最近工作、家庭关系破裂不顺,从缘起的角度,是你在当下这个阶段,运势低落、福报不足,所以在外应上就感召了佛像有破裂之相。


而不是佛像破裂导致你的不顺,这个千万要注意,不能倒果为因。


有的人久久供养佛像,人像相应,佛像哪个部位出现了裂缝、破损,往往也预示人哪个部位的病变,或者哪方面的灾障,当提前修法做功德回遮。

这是往昔业力的成熟所致,彰显在相上,佛像就出现了不圆满的现象。


就像佛陀的真身舍利,假如众生的福报不足,业障越来越重的时候,就会隐没,世人再也见不到。


古今就有这样的例子,哪吒太子赠送给道宣律师的佛牙舍利,后来据说因为社会动荡等原因,被沉没海中。


真正的佛舍利,于世间其实不多见,你不要说你收藏到了释迦牟尼佛的舍利,这个概率几乎为零。


在西明寺驻锡时,有一天夜晚,走路不小心,一脚踏空台阶,眼看就要摔倒,突然有东西扶持,居然驻足在虚空之中,如履平地。仔细查看,原来是一个少年。


道宣问:“你是谁?怎么晚上还在这里?”


少年说:“我不是凡人,我是北方毗沙门天王的儿子那吒。我是来护卫正法、拥护和尚的,我在这里已经很久了。”


道宣答道:“贫僧修行,太子不必为我操劳。您有自在威德神力,见多闻广,印度有哪些佛事可以传来震旦,让我们实践修行呢?”


太子说:“法师高德,就是用头颅来作供养,我们都会毫不犹豫。我这里有一颗佛牙,已经供养很久了。今天我就把这颗佛舍利转奉给法师供养。”


自此以后,佛牙舍利就开始在人间传世。后来又在台阶前,太子礼拜律师,并且供养许多棘林香,说:“律师将来,会上生兜率天。”


那吒太子威神广大,也仅有一颗佛牙舍利,他珍视无比,但为了护法,为众生作福田,供养给了道宣律师。


到了宋朝,宋英宗让宰相监造了一通“佛牙赞”碑,记述历朝供养法献佛牙的事儿,立在大相国寺里。佛牙赞碑文上说:五牙之来,要数道宣佛牙最神奇了。凡有所求,皆有感应,屡试不爽。

后来,神宗多次供养佛牙祈雨。有一次,他让一位日本来的和尚主法祈雨,结果大雨滂沱。


可惜的是,宋徽宗崇道抑佛,终将这颗那吒太子赠送道宣律师的佛牙舍利,流放大海。这颗来自天上的佛牙,也许重回了帝释天处,也许进入了海龙王宫。


而这,正好也是众生福德衰落之缘起,宋徽宗执政后期,出现了著名的靖康之耻,皇帝、臣子、后宫均被金人俘虏而去,国内战事频起,百姓流离失所。


根据释道宣所记,公元435年(北魏太延年间),高僧慧达菩萨刘萨诃,到凉州番木郡(今甘肃武威以西一百七十公里处的永昌县焦家庄水磨关),向御容山礼拜,大家不明所以。


他就预言御容山的山崖将出现大佛像,若佛像完整,则天下太平,如其有缺,天下大乱。

说完继续西行,并于次年(公元436年)圆寂于酒泉城西七里涧。八十六年后有一天雷电大作,山崖震动,只听一声天崩地裂之巨响,石壁涧居然真的出现一尊高丈八的无头天然大佛像。

人们想起刘萨诃的预言,为了阻止中国大乱,立即为无头大佛安装石佛头,但都是每放必落,不能成功。

当时正是中国历史上天灾人祸最为横行的南北朝时期。

又过了三十多年,凉州七里涧(大师涅槃之地)出现发光的石佛头,被送入佛寺供奉,再辗转送到二百里外的御容山,安装在无头佛像上;竟身首壁合,俨然一体,即时灵光遍照,且一时国泰民安。

四处传来百姓称庆声,并在此修建瑞像寺。目前,该瑞像已被列为国家文物(佛头则现藏于永昌县博物馆)。

北周武帝灭佛前,佛头又无故跌落,无法安上,是公元574年北周武帝灭佛和北周灭亡的凶兆。

果然不久,北周武帝下令禁止佛教,没叫佛寺,充公寺产,强迫僧尼还俗,直至隋文帝开皇初年提倡佛法,佛教再度复兴,佛像于是又能身首合一。

巨大的佛像,与整个国土众生的生死福祸命运相应。当时,佛像无头,则是众生福德衰弱之缘起,也是众生共业的感召。

同理,你家里供养的佛像,与你自己、家人的命运息息相关。这也是你的业力、福德之感召。故供养的佛像若出现了破损等问题,当修补。而且供养久久的,不建议轻易就送走,因为与你犹如气血般相应了。

回到前面的问题,这位师兄说想埋在公园上,是否可行?那肯定不行!别说是公园,在高山无人的野外,亦不建议你来做这件事。

何况在公园还有人来来往往,你埋藏了,人们踩上去,这个业力非常大。

《佛说造像量度经解》云:

“所以是等之形像。宜重修理。或改造。先作阿哩伽(二合)仪轨。徙灵光。乃择日而塑像。


所有旧像木偶者。净绵或净布缠绕。以净香油合密渍之。以火然化。而沈其灰于清渊。石泥等胎者。旷野净处。掘地仞许深窖。而谨藏之。若系金银铜铁等像。则可镕化。仍复合用于新像胚质。


主掌是事者。乃已获仙位之人方可。若凡夫为之。则恐不利于本身也(上一则亦出[我*頁]怛辣二合子仙像传。所言已获仙位之人者。谓实受灌顶而究竟修练。咒数圆满者。乃指持明士人也。中土少有。或番僧中得之。


若必用中土僧人。亦须道高德重。民赡神钦之士。若凡夫不能感动鬼神。所以或恐招祸也)右论特为佛菩萨之像。而他像次之。其所说罪辜之事。则明知故犯为极恶。不知而犯者。亦以为大过。”


这是针对破损毁坏佛菩萨圣像的处理方法:木制的烧化,灰烬沉于清渊;石泥塑像则埋于旷野清净之地;金银铜铁则溶化,用于新像的塑造。

但是能做这个事的,必须是修持咒法获得悉地成就的人,故说是持明仙位人士,就成就者。如果是显宗的僧人来处理,必须是道高德重的长老,百姓礼敬鬼神钦佩之大德。

否则你一个普通人来做这个事,恐怕要招引灾祸。而且也不建议你自己处理,你本来福报就小,再做这种事,稍有不慎严重折损了,后果相当严重。

怎么解决呢?既然供奉了,但是已经毁坏,或者你不想供养了,不论是否曾经开光,你既然供养了一段时间,就应该有一个请菩萨返回法界的仪式。

具体是,在像前烧香,禀明你的情况,请佛菩萨返回法界,自己忏悔,以后再行供养等等,再持诵对应的本尊咒。

做完仪式后,可以收藏好,或者送到寺院,请僧团以后统一处理;或者以后用于佛像、佛塔的装藏。

真言宗有古佛拨遣仪轨,大略主要是表白和持咒,表白就是要说清楚。


而如果佛像要修补,一定要先修徙灵仪轨,或者至少要请佛菩萨返回法界,否则如《经解》所说:凡重葺之举,先不作此法,而冒昧妄动者,即犯毁像废塔之罪。

关于徙灵仪轨和开光仪轨,近日我会发布,算是给那些无法请上师或者高僧行法的师兄一个方便吧。

结缘的地藏圣像


莲池师兄晚上好!跟你分享一下这次结缘到的地藏菩萨圣像,到家后所看到的情况,让结缘到地藏菩萨圣像的师兄们,决不能等闲视之,好好供养礼拜修持地藏法门!

对我结缘到的地藏菩萨圣像,由于我想给圣像配个底座,故现在还没有请圣像入座,刚才我问了下老家的人,他们看到的情景是:


地藏菩萨圣像放的是白光,光芒的形式是从圣像向四面八方的方向发射,不是圆光。


屋里大约有6-7个护法神左右,其中一位是关公,另外其他几位他们不认识,空中也有很多人,但大部分都是女性身份出现的。

我认为是不是大吉祥天女或坚牢地神的眷属啊?


我又问家里人是怎么到我家的?他说是用意念请了我居住的所在区的城隍爷领着到我家的。


问他:佛子某某某家在哪里,城隍爷就很高兴领他到了我家,家人说谁学佛修佛,当地城隍爷土地神都知道。


通过以上观察,说明邢师姐这次所造的地藏菩萨圣像,通过三地高僧开光和加持,其圣像的加持力真是圣妙难测,也显现了地藏经里所讲的,供养地藏菩萨圣像,具缘护法神祇是不离左右的。


在此,再次随喜赞叹邢师姐和倾莲池师兄!南无阿弥陀佛!

倾莲池:随喜本次请到地藏圣像的师兄,机会非常难得。毕竟本次不论圣像制作,还是开光加持,都力求如法、精致。

有少数的圣像,因快递员联系不上、或者写错手机号等原因而被退回上海,有很多师兄在微信给我留言,说希望结缘给自己。

而目前是先确定本次审核通过的师兄都顺利请到,若圣像有不圆满的地方,要换新像。故未有余下的作结缘的计划,请关注我的朋友圈或者微博。

本次仅700多张圣像,在邮寄的过程中,就出现各种各样的问题,可想而知师姐工作量之大。

本来想再制作2000张地藏圣像,目前看来,这个计划要延迟而且未定。仅此次结缘,有的嫌快递费40多元贵的,有快递联系不上人的,有写错手机号的……

关于嫌快递费贵的问题,其实如果仅从物质层面分析,这尊像之材料何止40多块?

用最好的纸质、上海最尖端的设备、超透感水晶玻璃、以真金粉为地藏相镀金、三地之高僧开光加持、请人装框……

师姐也不缺钱为大家提供快递费,这次整个制作,二三十万的费用,全部都是她出的。

我认为关键是,如果连快递费都不愿付出,特别还不断计较快递费的,缘起非常不好。

如果你读过密续,密续中佛菩萨说,请人画像造像,画师开口说多少钱就多少钱,一定不能讲价。如果你连这都悭吝,何以增益大福德,何以证悉地?

目前99.9%的圣像均完好无损,精致美观,顺利地送到本次请像的师兄手中。而数张因为装框时出现凹痕的圣像,也在回寄到上海,师姐都会将替补的寄过去。

除非对方态度恶劣无礼的,我们讨论后就不会再寄。毕竟工作量巨大,其中有疏忽乃是难免。

但是若不学会尊敬别人的付出,还抱怨责怪他人,也错失了更好的机会。本来要再寄,因此行为而终止了。

结缘地藏圣像,师姐可谓尽心尽力,耗费了很多时间和精力,但是这不是客户和商家的关系,而是一次免费的善举。

若是下次制作结缘,会调整结缘的方式。

问:莲池师兄!我读过您的很多法布施就是说有很多病人因念地藏经而得到了痊愈,命运也得到了改变,但是有的人说:“如果真能念念经就能好病的话那就不用要医院啦……”


听了后我真不知道怎么回答。想听听莲池师兄对此问题的见解。


倾莲池:不是所有人都有福报接触到佛经和念经,比如你不说,那些人也不知道啊,知道了也未必信,未必读。而且佛法不否定医药的作用。

问:莲池师兄,命里本来不是正缘的夫妻能够撮合在一起吗?


倾莲池:命里不是正缘,靠撮合恐怕是撮合不了的,必须通过法的法的力量,功德和愿力来逆转。

求助波波师兄的母亲


问:如何求助波波师兄的母亲?


倾莲池:这个问题,我也在和波波师兄沟通。


以下是他的回复:


1、师兄你好,我今天给妈妈好好说啦一下,她也同意但今晚要请示一下菩萨,菩萨如果同意就可以了。


2、师兄你好,菩萨显示得不是很明确。我跟妈妈商量了下,如果真的是有师兄有重大疾病的,可与我联系,我来转达。因为妈妈没啥文化,都不玩微信。

如果是一般的非人问题,容易处理的,不收他们的钱,家庭经济困难的也不收钱,收钱的随他们的意,不在乎多少。多的话拿出他们给钱的部分,以他们名字来做功德。

你看可以不?添岁数和附体这些没法做目前,必须要到当事人家里办,普通的观察之类的不帮看。向外求还不如向内求,紧急事情除外。师兄可把我微信名片推送给他们,白天我基本没时间看微信。

说实话妈妈看的各类事还比较广的基本都看,都跟生活相关的,如离家出走没有音讯的看还在不在,请菩萨帮遣回来,各种考试能不能考上的。


如当事人想要达到目的,拿多少钱来供养菩萨,帮他达到也就是类似还愿,不在乎多少钱,特殊情况除外。


办事之前你承诺的多少,必须办到,随自己的经济能力,经济困难的可不收钱,也是一样的办。


有的人生大病能不能好,或者挺不挺得过去,是不是非人或祖先在作怪,或者帮助当事人好起来,时间缩短。


求孩子的一般要时间长点,需要两三个月左右,家宅不安的,是什么原因突发疾病的。阳间的病当事人自己找医生看,阴病可以帮助,婚姻问题能不能成家,有的人一辈子都难成家。


精神病是怎么回事,能不能好等等这些。年龄大了,确实没法像年轻时可以上门帮助看附体抓精怪,因为这个要亲自到当事人家,请到当事人家里的灶神天神等。


添岁数目前不做,但可以请菩萨延长一点点时间,家里建房子或者房子里外要动土的不能随便动,要不然就有不好的事。


有的事来得很猛,改的机会都没有,主要是鬼神问题,不观察因果,以上的都可以改,但个别的不行,跟自身福德还是有关系。


经常行善之人机会大点我总结的,有的事需要办两三次,一般非人问题一次搞定,也不是每个找妈妈的人她都帮,有的心底不善良的妈妈看到就不帮,说啥也不帮,师兄目前就这些。


以上说的经济真困难的,都可以不收费或者象征性的收点,如有的人给的多的,会拿出当事人给的钱的部分以他名字来做功德。


倾莲池:最后决定,波波师兄同意若有重大身心疾病,精神病、严重鬼神病的,可通过他联系他的妈妈。但是主要侧重身心疾病,附体这些必须要见面处理。


其他的婚姻、负债、工作、求子、看前世之类,波波师兄说就算了,不看这些,毕竟他的妈妈已经年近70。


也不要感冒、身体有点不舒服就想找他的母亲,生病还是正常去医院看医生,也不要疑神疑鬼就想去求助。

改变人生,还是从自己身上下手。

最好是佛弟子,不要什么八竿子打不着,新闻上看到的,不认识不了解的,你也想求助。

而且波波师兄也工作繁忙,白天基本不看微信。而你若真有重大疾病,长年患病、或者有精神疾病等,他愿意伸出援助之手。

关于延寿,毕竟她的母亲是法界体制里的成员,故能延寿,但是延长的长度,是一点点。而且还很慎重。

那么,如果你想长寿,把这个长度拉长呢?那就多修功德,造佛像,放生,诵金刚经,修长寿法等。


我更希望,将这个机会,大家多留给那些长年受病苦的人。如一位广东的师兄留言:


尊敬的莲池师兄您好!我女儿可怜啊,越来越严重,天天撕脚皮撕手皮,撕到流血,脚底都见到红肉了,还要撕,又不肯去看医生。


学根本上不了,还自残自虐。如果波波师兄的母亲愿意帮忙,我立刻带孩子过去。请求各位师兄大慈大悲,救救我的女儿啊,跪谢,南无地藏菩萨!


孩子精神病三年多了,家也毁了。孩子的妈妈离家出走,我一个人带着孩子到处看病,一个月上不了几天班,由于自己长期紧张焦虑,天天担惊受怕,也得了焦虑性抑郁症。

我每天晚上不吃安眠药无法入睡。妻子说孩子叛逆,管不了,多次打骂孩子。打一次,令孩子复发一次。孩子心里非常恐惧她妈妈。

她妈妈经常发怒起来,就口无遮拦,骂孩子废材,还不去死等等,无比恶毒的语言对待孩子。


孩子过了18岁,不敢去上学,因为年初住院跟不上了。高三的,又爱面子。初中和高一还是学霸,后来变成了这样,亲戚朋友都不敢相信。


倾莲池:我以前也见到一位母亲的留言,自己的女儿本来是中学里的学霸,本来是要上名牌大学的,但是忽然就疯了,从此人生也就荒废了,父母带着她到处求医治病,依然无果。


这类因为身心疾病,特别是精神病患者,严重的此生就此荒废,非常可怜。以前波波师兄不愿意公布他母亲的联系方式,现在可以通过他联系。希望对病苦者有帮助。


虽然无法确保一定能有帮助或者治愈,但是对很多人,至少是解决问题的一个渠道吧。


希望大家常思世上苦人多,常思众生苦,在自利的同时,想想为众生做点事。

若是真有身心重大疾病者,久医无效的,可先将个人病情的详细情况,以文字形式,写清楚之后(拒绝语音),发到我微信。免得我一一提问,耗费时间。我确认后,告知波波师兄的微信。

参考文章:波波师兄的通灵母亲收服黄鼠狼精和为人延寿之事迹

愿吉祥!

返回顶部