莲池秘境
莲池秘境

地藏菩萨的不死神药:修地藏法治愈身心疾病原理和感应辑录

莲池秘境 2019-09-14

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


子不语·天蓬尺


书生朱某,临考试那天到了考场门前,肚子痛得厉害,教官查验后,主考官让他回去。


到了家,腹中隐隐的有人说话:“我是姚洙,金陵人,明朝初年为偏将,属于魏国公子部下。魏公子,就是朱生三世的前身。主帅给我一千人围剿山贼,我深入敌众被包围。


魏公子喜欢我妻子潘氏,所以不发救兵。我与一千人几乎死伤完了,生还的没几人。魏因而强娶我的妻子,我妻不顺从,自己上吊而死。我要报仇已很久了,所以来讨你的命。”


家人问:“那时为什么不马上报复,却等数百年才报呢?”


答:“他是主将,忠诚又勇猛,根基很深厚,所以不报复。再转世却是高僧,到第三世又是大官,有实际的政绩,又不能报;到今生,他也有科举名分,还是不能报。如今他一句话却害死三条命,福禄已经削减,我才能报复啊。”


问:“害三条命是什么事?”答:“他某月日错告某人为盗贼,包括人家妻子、弟弟都死了,不是害死三条命吗?”


先前是朱生被偷窃,怀疑是邻居张某所偷,告到官府追究,因为张形迹可疑,真贼又找不到,张与妻子及他弟弟被拖累而死,事情确实有。


当时同县有个周生,学过治鬼怪的法术很灵验,听说这事就来查看。朱生有点害怕,腹中不出声。周生走了,腹中又说大话:“我哪里是怕他呢!我是怕那天蓬尺罢了!”去问周生,果然有藏在袖子里。


又有行脚僧人西莲来看朱,见朱痛楚的样子,就口诵咒语,腹中说:“师父是有德行的人,怎么诵咒整治我呢!”


西莲说:“我与你化解冤仇,怎么是整治你?”腹中说:“若要解冤,须要诵《法华经》。师父所持的咒是秽迹金刚咒,让恶神来整治我,我怎么能服气呢!”


西莲说:“我就设道场诵《法华经》,能化解仇怨吗?”腹中同意,又要纸钱若干,立字据契约,写上僧人担保,说:“依着我,我就离去了。但我是贵人,应当从口中出来,其它跟随来的从后窍出去。”


朱生遂后呕吐一斗多痰,下面尿了几天,而声音遂后平息了。


过几天,腹中又说:“我的仇已经化解,可是当时被贼包围的人死得太多,他们不肯放过,怎么办?”于是听到千百人在腹中喧闹,朱某痛苦不堪而逝。


倾莲池:关于冤亲债主讨债,以前我论述颇多,这是一个不容忽视的问题。有些为讨命债的众生,持有地府的令牌来报复,来势汹汹,置人于死地。


他们可能在地府黑白无常、阴差的带领下,进入人身,令人某个部位病变,乃至无药可救,实现报仇的目的。


针对这种情况,其病变之原理,不是纯粹的物理原因,而是法界的隐性因素,难以药物治愈。必须要透过表面,进入里层,解决根本的症结。


因为众生的疾病,特别是严重的病症,往往与隐态众生有关,故这也是为何有很多有无数的人,念诵地藏经后,治愈了种种疑难杂症的原因。


地藏经有超度方面的不共之特德,阎罗天子及诸鬼王直掌幽冥,地藏菩萨分身六道,常处地狱。当以地藏法的功德,超度走了那些看不见的众生,根本性的因素清除了,人也就恢复了健康。


当然,论疾病之成因,除了鬼神因素,还有其他的四大病、业障病等,并非所有疾病均与冤亲债主有关。而若是与冤亲债主有关,有些怨气特别大的,执著特别重的,必须加上真诚忏悔解怨,方能有显著的效果。


在《劝化业障实录》中,谈到了地府赐予冤亲债主的令牌之种类:


火签令旨:这是地府批准许可怨魂来阳间讨报时所赐的五种令旨中的一种。令旨共分金、木、水、火、土五种。


其中火签令旨是“急急如律”令,令出即行的旨意。只要接到这种令旨,怨魂即刻可以抓人、勾魂、讨报。这是最严重的罪恶所下的讨报令。


只要遇上火签令旨,人非死不可,除非求神佛做主,诚心忏悔,行出最大的功德才能化解。


木签令旨则是看时机讨报,机缘未到不准怨魂下手讨报。以上二者都是令出必行的。金签令旨则可以看怨魂的度量而定要不要讨报,何时讨报。


所以只要忏悔的心足够,所发的善愿足够,感动了怨魂,怨魂愿意原谅,就可以不讨报,缴回令旨。


这就是为何有的人到了道场听闻佛法,使一起闻法的怨魂智慧打开,或做了一些功德,诚心忏悔后,重病、灾劫立即减轻的原因。


若是已忏悔了,也做了功德,也求天神、佛祖做主,仍然灾劫不减轻的,大都属于怨魂得到木火二种签的令旨。


编者有位同修名叫陈宝凤,在20多年前60岁那一年,得了肝癌,住台北长庚医院治疗。编者的上师仁波切入定观察其因果,知道是害死上一辈子的丈夫,前世丈夫来讨报之故。


上师就教她每天晚上9点半跪在病床上,面向窗户向丈夫忏悔,愿意努力行功立德,并将所行的一切功德回向给他,请他放过自己一马。


上师说因为宝凤的前世丈夫每天晚上9点半会来加强讨报,所以宝凤每晚这个时候肝就开始大痛。


上师又说:宝凤的前世丈夫是有请令旨的,而且若不将宝凤抓回,他得在阴间受刑三年,这就是木火签令旨。


宝凤师兄向他的前世丈夫忏悔了约4个月。有一天晚上,上师讲完经后,请宝凤师兄来休息室说:“你前世的丈夫昨天晚上告诉我:他愿意在阴间受刑三年,不抓你了,不过你要依愿而行。”


过了一周左右,宝凤师兄身上的癌细胞就消失了。宝凤师兄现在还健在,已80多岁了。


倾莲池:按照这位上师所言,有的冤魂若是请令旨,特别是最严重的火签令旨,若自己不将阳上人弄死抓回地府,自己在地府是要受刑罚的。


《夷坚志》中,有一个修持秽迹金刚具有咒力的僧人,救不了自己被鬼讨命债的朋友,估计也是如此。


虽然僧人好言相劝,希望这位怀恨而终的非人接受他的法事超度,但是非人说持有泰山府君赐予的令牌,如果不带回去,自己在阴间就如何如何。


无奈,这怨魂给僧人的朋友戴上铁链枷锁拖走了,人不过几天就死了。


上面的台湾故事中,想必是患者的忏悔和真诚、愿力感动了前世的丈夫,他愿意在地府受刑三年,也不找前世的妻子报仇了。


也许,虽然一方投胎为人,失去了前世的记忆;另一方还有记忆,在最深的嗔恨之下,依然是不变的爱,故愿意自我牺牲,甘愿受罚,释结怨结。

地藏菩萨的无量功德大海中,必然有令众生福寿坚固之性德,而眷属中,阎罗天子、主命鬼王、主疾鬼王等,是直接管理人类寿命,协调非人冤亲因果的大力鬼王。

修持地藏法后,内外而言,均有健康长寿之缘起。


以下,是整理自申请地藏圣像师兄的感应案例。


救活垂死之亲人


发愿固定功课后,每年都有几次消业梦,特别是今年几乎每个月都有做消业梦。


家族亲人患大病(一次是我堂哥,一次是我小叔)的时候,我发愿念诵地藏经请地藏菩萨加持,都是第二天就明显见效。


我堂哥在加护病房昏迷半个月,在我发愿的第二天清醒并且可以出院。我小叔被医院判死刑,已经一个星期躺床上靠打吊针续命,家里已经开始准备后事,在我发愿第二天可以起床说话并且可以吃饭。


并且我代消业障,有冤亲债主找上身,身体疼痛厉害,过段时间才慢慢变好。现在工作比较偏清闲,上午不用上班,可以有空闲时间做功课。


每年专门做功课回向我的儿子学习优秀,今年小学毕业考初中,提前被片区外的好学校录取。

倾莲池:发愿,往往是走出低谷和逆境的捷径。


母亲的身体好了很多


自从按罗智师兄发布的修法次第修持以来,生活及工作逐渐转好。本人从事财务专业,原来很一般。从一般的助理会计到考过中级职称评了会计师,并且顺利通过CPA考试,取得注册会计师资格。


后来还代表单位参加了一个全国性的财税竞赛,取得了很好的名次,工作上得到很大提升。


生活上,父母年纪已近70了,母亲本来身体不好,病痛不断。自从通过师兄介绍的方法烧供后,母亲的身体也好了很多。非常感谢罗师兄,也感恩佛菩萨的慈悲,不舍一人。


连夜为父亲诵地藏圣号的奇迹


今年4月,父亲参加了一次单位体检,ct查出他的肺部有阴影,医生说这有可能是肿瘤,可能性很大,但是需要第二天确诊。


肿瘤就意味着癌症,我几乎蒙住了,那天晚上,我几乎一夜没有闭眼,念了一夜的地藏菩萨圣号,希望父亲没有患肿瘤。感恩地藏菩萨,第二天的检查结果真的不是肿瘤。


不能走路的母亲,能行走了


学习地藏经后,感觉内心平静了许多,没有妄想和嗔心。弟子是慢性性格,虽然没有其它师兄异常的转变,但感应也不少,经常梦见自己身上有黑黑的虫子爬出,早上起床闻见佛香。工作顺了很多,家庭也变得很和谐。


由于地藏王的加持,信佛后懂得了放下,夫妻没有了以前的争吵,消除了家庭矛盾。父母也健康起来了。


我母亲80岁了,腿摔断过,做了手术,没有成功,不能走路。现在我每天修地藏经回向给父母,慢慢都能用拐杖行走了。我想这一切都是地藏王的加持吧!
救活了早产的儿子


我儿子是早产,当时医生说可能救不了,已住院40多天。后请亲朋好友们帮着每天诵《地藏经》15部,后来我儿子住院100多天出院,医院都觉得不可思议。


癌症患者的发愿


我是甲状腺癌的患者,平时每天保持诵地藏经一品,或一部。在手术后做第二次的复检前,我求发愿我的检查结果指标正常,放生2000元及诵地藏经3部。


结果真的是通过,不用做典131的治疗,这是很不可思议!我现在感恩遇到地藏法的修行。


求两位大士救回父母


2012年2个亲人突发得病要死,求地藏菩萨观音菩萨救了回来,2013年给自己念了200部地藏经,感应特别多。


强迫症有了很大的改善


念诵地藏经后,强迫症有很大改善。我之前又是找人观察,又参加家排,还做了一年精神分析,效果有,但就在读经之后改善程度才最明显!如果没有修地藏法,我现在恐怕已经崩溃或者还在苦苦挣扎对抗。


修到现在,感觉心想事成的能力有了一点,自己推广的app,只要动念想了,过几天肯定有粉丝加入。前几天还在我想不到的情况下出现爆单。我把上个月app的收入都拿去印地藏经了。


另外家里很多事一开始可能是爆业力种子,爆完现在也比较顺了。目前基本上我对身边的师兄或者遇到的苦命人,都是大力推荐他们念地藏经,希望自己将来可以有地藏菩萨一样的胸怀,救度众生于困苦!


倾莲池:向苦命人推荐地藏法,功德无量。


严重抑郁症不药而愈


2012得严重抑郁症,心脏跳动不规则,每天熬药吃药,无任何人指引下,看百度介绍,自己开始对着打印地藏相跪地念地藏经。


过了半年不到,一天念完经后无意发现药罐莫名裂口,不能再熬药了,但是自那天后,病莫名其妙的就没了,痊愈了……


倾莲池:药罐莫名裂口,是诵经有效的验相。


公公诵地藏圣号的奇迹


家中所有事情都是大愿地藏菩萨护持解决:

丈夫的父亲得骨癌时医院下通知说只有半年时间。公爹回家后我和我先生教公爹念诵地藏菩萨圣号,公爹听话每日念诵圣号从一千到上万,身体康复与正常人一样竟然活到了八十多岁……


劝亲属及朋友所有能走进佛门的,主课都是地藏经或地藏圣号。


另外我这里有寺院每周六都是念诵地藏经,佛友结伴共修地藏经……大家都收获满满!发愿终生修持地藏法门!感恩大愿地藏王菩萨慈悲护持!


肿瘤患者的康复


曾经是肿瘤患者,无药可医,与倾莲池师兄交流过, 有一个帖子专门是我的案例,地藏菩萨救了我。


当年读地藏经连续300部,后梦见地藏菩萨在梦中把三份"作业"(业力)拿走,从医生宣布无药可医到现在,已过5年。


家中目前的地藏像,也是与倾莲池师兄结缘的卷轴装。有自己的房子,离异,无人干扰修行。祈愿恭请南无地藏王菩萨!


手术非常顺利


本人得癌症,一直修地藏法门,几次动大手术都得到地藏菩萨加持,很顺利。手术前,医生说得严重的情况,例如要切肠,切其他器官也不用切,连医生也认为不可思议。

只要对地藏菩萨有信心,坚持修地藏法门很多患难也会慢慢排除。


为舅舅发愿诵100万地藏圣号之后


最最让我感受到地藏菩加持的事情是从去年每天一部地藏经开始。去年10月,我刚刚开始每天念诵地藏经,突然有一天我老公告诉我,他的舅舅被查出晚期肺癌,并已经全身扩散。


我老公和婆婆知道后非常痛苦难过,我马上在家里的地藏菩萨面前,发愿为他舅舅三个月内念诵100万遍地藏菩萨圣号,愿地藏菩萨能加持他早日康复。


念完后大概没几个月,去复查的时候胸部的肿瘤是缩小了,最主要本人在整个治疗过程中基本没有什么很大的痛楚。现在已经过去快一年了,本人生活得挺好。


以地藏法回向两愈重病


2017年3月开始修地藏圣号和地藏本愿经至今没有间断,2018年1月至今有缘拜读倾莲池文章,2018年6月孩子高考超乎意料多考了一百二十多分,修地藏法真的不可思议,信心倍增。


时年十月,孩子的爷爷突发脑溢血,万分情急之下,末学念诵地藏菩萨圣号万遍回向功德给孩子爷爷,奇迹出现,老人没有做脑部手术慢慢康复,感恩地藏王菩萨!


2019年7月参加莲池师兄发心共修地藏法,参加共修才十天,家中哥哥得甲亢,一时显瘦二十二斤体重,家人万分着急,每天把地藏法共修功德回向给哥哥,祈愿早日康复。

近几天复查甲亢症状消失,佛法不可思议,感恩地藏菩萨!南无大愿地藏王菩萨!


从修地藏法结缘到坚牢地神圣像,大吉祥天女圣像,北斗七星像。虔诚祈愿能结缘地藏菩萨圣像,三宝弟子严XX发愿不管能不能结缘到地藏菩萨圣像,或者遇到违缘,修地藏法永不退转,南无大愿地藏王菩萨!


母亲因地藏菩萨加持完全康复


从2008开始读颂整本《地藏菩萨本愿经》,头晕心烦,读诵频繁停顿,到后来1小时20分钟念完一整部。两次去九华山朝拜。


从2008年没有工作,家庭矛盾不断,脾气火爆,人缘极差,生活一塌糊涂……直到今天经济状况大为改善,性格圆滑很多。


母亲也因为长年念地藏菩萨名号,性格变得沉稳淡定。母亲以前也念整部本愿经,但是有一年地藏菩萨在梦里问她,你知道经文的意思吗?从此她专念地藏菩萨名号了。


而且以前母亲有肾和胃方面的疾病,长年就医吃中药无效。08年至今,仰仗地藏菩萨慈悲加持完全好了,母亲专一笃信地藏菩萨。


我家和地藏菩萨缘分,是从亲戚送我的一本小的橙红色、港版、繁体字地藏菩萨本愿经开始的。08年至今的11年,也是我家信佛的11年。


中间发生很多不可思议的事情,包括第一次和母亲上九华山朝拜的经历,那次回到家就有地藏菩萨和百岁宫无瑕菩萨的梦应。以及之后我家生活发生的、质的改变。


我家关于佛教方面所得到的利益和善缘,皆是地藏菩萨的加持和指引,虽然小妹专修观世音菩萨。包括倾莲池师兄的微信文章。感谢地藏菩萨!感谢莲池师兄!


倾莲池:这位母亲可以将地藏经和圣号结合起来,当然也可以根据信心只诵圣号。地藏菩萨应机施教,可能觉得地藏圣号适合她。也更有可能,地藏菩萨只是希望她能深入经意去读,而她选择不读经了。


于我们而言,不能因为不懂就不去念,毕竟地藏经功德无量。就如古代很多居士一生诵金刚经,生死受大利益。你说他们读懂金刚经了吗?绝大部分都不懂,但是不断地熏修和积累福慧资粮。


金刚经是般若的精髓,真正读懂了也就开悟了。而这对于凡夫来说,是一时无法企及的。


古代有些高僧大德,就是数十年读诵华严经、法华经而开悟的,有一天他们读到哪一句时,忽然根尘脱落,灵光独耀,一下子见到了本来面目。而在这之前,他们也并未真正悟到、读懂。

读经,是一个不断契入光明自性的过程。

古代有一位比丘尼,一生只诵法华经,临终对弟子说,自己诵经一生,得以上品中生极乐世界。

如果读诵加上解义,可以上品上生。她主要是在念诵下功夫,对法华经的“十如是”、“一心三观“等玄旨不甚明了。即便如此,因为诵经的功德,让她上品往生极乐世界。

如果你只诵地藏圣号,想走事一心不乱、理一心不乱的路线,行住坐卧一句圣号不离于心,也是很好的修法,以此修持禅定力,证入三昧。


病危的父亲现在活得很好


感恩地藏菩萨,在2014年父亲病重时我发心给他念诵地藏经,有时甚至一晚上读两部,下了三次病危通知书的人,现在活得很好,并且学佛很虔诚,在修加行,感恩地藏菩萨,我们是受益者!

九华山奇遇


修学地藏法门,感应甚多,在升学,工作,做超度等很多方面我都有很强烈的感应。去年独自一人去九华山朝拜地藏菩萨,路边的一潭清泉,居然治好了困扰我许久的咽炎。感恩地藏王菩萨!

祈祷地藏菩萨治愈父亲皮肤病


本师把佛涅槃后度众生的任务交给地藏菩萨;藏地地藏菩萨的化身多昂活佛说过,修地藏法的人,在未成佛前生生世世都不会贫穷,凭这两点就要好好修地藏法。

我父亲原来有皮肤病,一直好不了,我就祈祷地藏菩萨,没几天就好了。

我岳父原来脾气很不好,动不动就发火,去年我和老婆一起为他发愿念100部地藏经,念到20多部时脾气就变好了。所以地藏菩萨的加持是不可思议的。


经济全面好转


在杭州南山讲寺,13年开始打地藏七接触地藏法门。我刚开始修行佛法的时候,在寺院里打七带七近一年,在工作和身体方面得到了很大的提升,后17年初开始持楞严咒背下来。

年中去终南山普光老和尚观音洞打楞严七49天,妈妈的软巢癌20天不到就好了。年底结婚恶缘,怀孕继续地藏经楞严经,自己和先生都负债。

我现在通过莲池师兄法布施,专修3年共修地藏经,发愿地藏经1000部,地藏圣号1000万,以回向父母健康,自己财富自由,拿出收益20%以上供养布施,还有配合烧供还受生债阴债等。

现在经济全面好转,新的事业机会开启。我对地藏法坚定,有信心必然会善愿成就!

病危母亲的痊愈


1、在2004年皈依佛门,母亲肾衰竭病危,正好有师父之前结缘的地藏经,只读了三遍,加上为母亲做法事,妈妈竟然痊愈至今为止已经十五年。第一次知道地藏经神奇不可思议。

2、多年来为改善家庭状况曾经主修普门品、准提咒,生活明显改善,三年前无意中遇到倾莲池师兄,追随至今虔信不疑。

期间听从师兄指导,潜修地藏法门,做火供为孩子求学业,求家庭状况夫妻关系改善等等,全部都有灵验。

今年儿子也顺利考取理想大学,家庭收入增加夫妻关系明显和睦,更加加深对地藏法门信心,目前父母,妹妹全家人都持诵地藏菩萨圣号,供奉地藏菩萨。

因此次圣像殊胜,故虔诚为父母亲奉请,希望能够结缘,为父母结往生资粮,必将虔诚供奉。

3、地藏菩萨法门殊胜难得听闻,愿生生世世护持地藏法门,推广地藏法门,愿众生皆能成就佛道,不退菩提为伴侣。

地藏菩萨治愈了我的抑郁症


地藏经治好了我的抑郁症,厉害的时候总想死,读了很多,没数多少,现在好了啦!现在想和家人好好快乐的生活。活着真好。因为常读经就吃素了,结果发现不馋肉食,神奇!

要十分在意自己的起心动念,不要怨恨,有时不觉会有抱怨,马上忏悔。相信自己能做到。常持圣号咒语积福灭罪。

常供养佛菩萨。少求请,多做好事。容易心想事成。感应很多,不要在意多少,在意它代表着哪方面,不对要改,加油! 


感恩莲池师兄,最初并不知供养,读了您的文章,知道了许多,现在和家人在还阴债。有次家人住院,没床位,后心想供养医院的土地神,还没烧供呢,就有了床位。

治愈面瘫


弟子发愿至少十年不间断修持地藏法。

前年曾每天3点半起诵灭定业真言2000,梦见在遥远的斜下方有一团金光,里面传来阵阵念佛声,我的手不自觉一直使劲伸,有声音传来“佛门已开,你已佛门。”

同时突然有一手拉我,我就下去进到了那团金光中,见到一位穿金铠甲的“人”在跟我讲经。醒来后几个月都没想明白:菩萨不是都在天上吗?我怎么会往下去。

有一天突然想到地藏菩萨不是在地下救度众生吗,我念的是地藏菩萨灭定业真言啊!

曾连续7天每天7部地藏经,放生一对喜鹊明显排出浊气。曾每日3万圣号也是浊气排出。

今年清明上坟山回来居然得面瘫,发愿念21部地藏经回向+烧供怨亲+针灸+吃中药,15天面部痊愈(医生都说我太好治了),剩余耳朵还有影响医生说不一定能恢复。

又换医院说最少3个月或半年,回来又发愿21部地藏经回向,念了20部没用,到第21部念半部时突然间觉得耳朵好多了,讲话大声没太大影响了。从此就慢慢好了,不超过一个月,真可谓神奇。

夫妻受地藏菩萨加持


至2013年修持地藏经后,家庭越来越好。2014年我爱人脑出血,医生建议做开颅手术,我们未做,念地藏经及放生后,后来几次复查都没事。

同年我做子宫肌瘤手术,医生说看切腹情况决定是否切除子宫,结果手术顺利,没切子宫。

2015年我们贷款买了一套112平米的房子,当时价格7000多每平米,现在价格已涨到14000了。2017年还买了车位。总之现在生活条件越来越好!

治愈侄女的严重血液病


三年前我和母亲一起开始修持地藏经及僧伽吒经,依靠佛菩萨的加持,在家人的共同努力下治好了我侄女的血液病。

该病极难治愈,我侄女因此病休学一年,病期长达五年,后来最严重时每月都要住院,流鼻血,内脏出血,连中医西医都束手无策。

当时眼看孩子活命无望,是佛菩萨救了她,给了她新生。因此我们全家都对佛菩萨升起了万分的信心与感恩,末学的身心也越来越清净平和。

末学发愿终身受持地藏经,皈依地藏王菩萨,发愿念诵一万部地藏经,发愿今生能往生极乐世界,愿如地藏王菩萨一般,誓度众生,誓愿成佛!

女儿生病因缘


十几年前女儿百日宴因愚昧未闻法点杀两条蛇,两年多前梦见女儿身上附两中年凶恶男子,女儿近两年堕落叛逆,以前念绿度母心咒等,半年前开始念地藏经回向。

两个月前梦见地上一截截鲜血淋漓的蛇身在动,蛇头狂叫要了我们的命,凭什么要我们走?现在每天坚持念地藏经回向,女儿状况还没有好转。


孩子以小就患有红斑狼疮,可没有查出,至到去年11月底严重了才查出,危机生命,医院都下了病危通知。

在家里实在拿不出给孩子打免疫丙球蛋白钱的时候,在末学无助的时候,是修地藏法门的师兄,给予支持和鼓励末学抽出时间念地藏经,不要断了法流。

末学也坚定信心,白天没时间,晚上就在病房读诵地藏经,祈求地藏菩萨保佑加持孩子能平安度过危难。经过5天后,孩子终于好转,感恩南无地藏菩萨摩诃萨!

前段时间就想把这个感应心得写给倾莲池师兄,可由于太忙,再加上末学打字很慢,就没写,过后末学会写给倾莲池师兄,让他编辑成文,发布出去,让大家都能生起对地藏法门的信心!

地藏菩萨救了白血病妻子


山东纪师兄,45岁,全家信佛,自己每日功课地藏经、金刚经、药师经,格鲁派上师供和毗沙门天王法申请地藏像留言:


“地藏菩萨救了我爱人的命,她是白血病,现在完全康复,感恩地藏菩萨!”


好朋友的康复


08年以前是修净土专念阿弥陀佛圣号的。应我—个好朋友得恶性肿瘤在颈部都扩散了,在南京肿瘤医院手术开了医生又把缝上了,不治了,告诉她丈夫最多活2个月。

她回到家我和另外朋友带她放生,念阿弥陀佛,连她本人我们三人在苏洲订制地藏王菩萨像送到庙里。

后来朋友自己也念佛,现还带了—帮人念佛放生,带领大家结缘又订制十几尊菩萨送庙里,现在还活得好好的。

第二个是我自己亲人生病,要做手术我求地藏王菩萨替他放生49天,后来也很快出院上班。手术没做。后来我们—家去了九华山拜地王菩萨,三次几乎都满愿。


我发过愿了,一辈子都读地藏和诵地藏菩圣号。

家婆的康复


自修地藏经以来,心胸开阔了很多,对人对事不再那么执着,并且我刚修地藏经没多久,我家婆就腰痛,我就偷偷给她诵了14部地藏经及施食14天,还还了几次私债,后来没多久就好了。

我不知道是不是我做的这些事情起作用,但我知道她以前做恶梦常把我们给吓醒,自从我诵经及施食之后,再没见她做过恶梦了。

绝望时遇见地藏菩萨

因为生病三年,花光钱财,无药可医,绝望之时,看到倾莲池公众号并加了罗师兄微信,通过供养地藏菩萨圣像,每日念诵地藏菩萨圣号,大约半年,疾病基本痊愈,而且菩萨还加持找很好的工作。

今年以来,身心,财运,工作,家庭都变的越来越好,性格变得外向,心量扩大好多,对很多东西都不再执着,财运改变也很大。

两年来感应不断,现在对地藏菩萨信心坚固,发愿终身供养念诵地藏菩萨,将来能往生地藏菩萨净土。

感恩罗师兄写的公众号和在小打卡建的地藏家园,同时感恩邢师姐制作出如此精美且有清静加持力的地藏菩萨圣像,最期待的是能参与师兄发起的造地藏菩萨像活动。

倾莲池:随喜诸位师兄的精彩分享!关于地藏菩萨的修持反馈,我收到最多的,就是增益财富、衣食无忧和重病痊愈的感应,其他还有诸如找到伴侣、人生发生逆转等等。

地藏菩萨的殊胜加持,令每一个修持者,获得健康、经济自由、幸福美满的婚姻,当然,对于那些有志于解脱的人,菩萨会加持引导他,修持禅定止观速得三昧成就。

假如对止观没有了解,就只是精进修地藏法的人,若是久久不间断而相应,按照密宗的观点,死后会往生本尊的清净刹土。

在华严经中,作为五十三位大善知识之一的春和主夜神,她可以在每一个毛孔中,化现无量无边的光明云,降下无量的庄严宝具;每一个毛孔,化现无量的分身,广度有情;每一个毛孔,化现无量无边的微妙清净刹土。

地藏菩萨是证入萨婆若智的等觉菩萨,自然也具有如上的大神通力和功德力,故地藏菩萨若是化现无量无边的清净净土,也是不为难事。

有些师兄每天非常精进地诵持地藏经、地藏圣号,非常随喜,如果保持这种精进和相续,未来去的,想必是地藏菩萨的刹土,入菩萨之流;或者随愿往生极乐世界、兜率天净土等。
有位师兄留言:

怀二宝的时候读了很多部地藏经,回向孩子安乐易养,孩子出生后很好带,很聪明,性格很稳,有一次大概一岁多的时候我问宝宝:


你在妈妈肚子里的时候妈妈给你读过什么?他躺在床上一边玩一边说读经, 我印象中没跟他说过这件事,感觉好神奇,孩子都知道的。

爷爷去世的时候给他做超度,念地藏菩萨圣号。后来带着一个小弟去村后庙里拜拜地藏菩萨,然后我就看到小弟一直在往地藏菩萨旁边看,我就问他看什么?


小弟说看到大爷爷坐在地上冲他笑,是做在地藏菩萨的座下旁边坐着,不知道爷爷是不是在九华山修行。


感恩大慈大悲的地藏菩萨,一直在弟子艰难困苦中的不离不弃!


上次一位师兄的留言,谈到梦见自己的母亲,在地藏菩萨的刹土修行,且穿着菩萨的服饰。


“弟子曾发愿为重病母亲诵地藏经,后蒙地藏菩萨加持,各种机缘巧合神奇地在南京小九华山地藏寺地藏菩萨面前皈依三宝,也让重病母亲在地藏菩萨面前皈依三宝。


后虽母亲被医生诊断两三个月的时间,但依靠诵经放生很有质量地活了八个月,且痛苦极少,母亲往生家人助念,瑞祥连连。


后我姐诵地藏经梦见我母亲在地藏菩萨所在之地修行,已身着菩萨服饰。


因此事家人对地藏菩萨信心大增,均皈依成三宝弟子,诵地藏经持地藏圣号。”

倾莲池:根据业力的法则,越是不定业,业力未完全成熟时,越容易消除和逆转。这和疾病是一样的,越是早发现早治疗,越能治愈。

虽然我们见到了无数的修地藏法治愈重病绝症的真实案例,但是依然有些人,即使修了地藏法无法治愈而离开人间的。

这里面的因缘非常复杂,不过临终结缘地藏法,未能痊愈的,往往大大减少痛苦,安详离去。

未能痊愈的原因,如不够精进、修得不如法、功德不足、业力乃定业等等。

那么从业果成熟的角度,最需要做的,是在你还身体好好,还很健康时,就要精进、努力修地藏法,诵地藏经或者圣号,然后以慈悲心回向自己累世的冤亲债主、历代祖先,回向一切众生。

以此修持功德力、地藏菩萨加持力、法界缘起力,会令你消除未来很多隐患、大病、大灾大难。

对于地藏法,越早修越好!越能将本来发展壮大的恶业,消灭于萌芽之中,本来是疑难杂症乃至绝症、命难,因为你修地藏法的功德力、地藏菩萨和护法神的加持力,转为小病小灾,然后就没了。

但是你若等到这个业已经非常成熟了再修,要花费的精力、时间就是巨大的,甚至很难逆转,只能随业流转。

修了三十年的地藏菩萨,和修了三个月、三年的相应力、经力咒力,都是截然不同的。

甚至可以说,对于久久修持地藏法的人,人还活着,而也已经是地藏菩萨刹土中的一员了,永离三恶道之苦,受人天之妙乐,生无忧之国土。

他的后面,站着地藏菩萨,站着无量的天龙八部护法神。他遇到危难时,因为相续的法流,以及受菩萨护法的摄受力,祈无不验。

因此,现在在你还年轻,或者还好好的,或者还活着,还能呼吸时,就能遇见地藏菩萨,那也是累世修来的福报,更是本师释迦牟尼佛的加持力。

尽早地修地藏法,相续不断,这种灭除定业、增益大福德资粮的概率就越大。
而且在修的过程中,大略可以分三个阶段:

感应阶段(如治病增财满愿)——地藏菩萨现身授记/现身证地藏三昧——往生净土佛国。

在《遍主轮之怙主绛央洛萨桑博传记——善缘耳之喜宴》中,提到有一位叫强巴的普玛喇嘛,在一个禅房里,自己念诵了十万遍《普贤行愿品》,三次面见了无量光佛,获得悉地。

这位喇嘛,就是自己精进地读诵普贤行愿品,然后三次亲见阿弥陀佛。

我们也祈愿,每一位修持地藏菩萨的师兄,未来能以勇猛精进力,亲自面见地藏菩萨,犹如儿女面见慈父般,亲得授记!也不枉今生来这个世界走一遭!


后记:本文刊登的地藏菩萨漫画,出自画家林矩晴的《地藏经漫画》。

返回顶部