传统文化学习机
传统文化学习机

过一个没有杀生的中秋节,让你福报增长!(转发功德无量哦)

传统文化学习机 2019-09-13

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


本文图片、文字内容来源于网络,版权归原作者所有。如有侵权,请告知删除。



文章一


《它的痛有一天你也会尝到》



佛说,没有甚深的缘份,都不可能在这一世相见。而再相见时,也许,我已是女身变为男身、已是男身转为女身,或者,就是你眼前的一个宠物,一个满身伤痕,悲伤而无助的动物,甚至,是你口中的食物。可是,如果没有过去的缘份,此生我们不可能相遇,无论这一次的相遇,是以什么样的形式见面的。


近日,看到一张国内某女生发在微博上的照片,照片里是一只被蒸熟的螃蟹,它右边的钳子深深地扎进了左边的钳子里!


 

这是在一种什么样的痛苦驱使下才能有的行为……


发微博的人自己也在微博里说,看着心里难受。

曾经看过这样一段话:如果你有能力,能看见你吃过的众生曾经都是你的什么人……你会痛不欲生。

因为能被你吃掉的,和你结了这样缘的众生,曾经都做过你的家人、你的爱人、你的孩子……为什么说吃肉就是吃人,就是这个原因。你不是高僧,你没有吃了肉能为之超度的能力,你吃了肉就是造业,现在你吃它们,将来因果循环它们再吃你,你让它们受的苦,将来因果循环后你要加无数倍地偿还回去,那时候你死得比它们还要惨,你不怕么。况且:佛在楞严经中明确开示,凡为佛子,皆不得食肉。

佛说:杀一个众生,将来要以500次的命来偿还,这不是佛让你偿还,这是因果。你再有钱也收买不了因果。佛告诉我们怎样忏悔、怎么脱离这些苦,但佛无法改变每一个众生的因果,佛只能教你避免受苦的方法。佛力也大不过业力,既是如此!

有一年中秋,我一个朋友快递了一盒大闸蟹,我左右为难,送给别人也不是,退回去也不是,后来一想,真是傻啊,放生不就行了嘛。

赶紧给这几只幸运儿松绑,它们紧张的乱串,后来慢慢放松了下来,伸长着一对小眼睛,好奇而安静地看着我,听我念着放生仪轨。



放生只能救它们这辈子不被吃,而念诵经文是为了给它们种下解脱轮回的种子。大家以后看到任何众生,哪怕念一句简单的"唵玛尼呗美哄舍"都会利益到它们。



经常看到网上,微信朋友圈里,大家发各种螃蟹龙虾的照片,红红的,大大的,你们觉得这是值得炫耀的吗?炫耀你有“品质”的生活?但凡发螃蟹照片的,我都会备注,记下来。我一直在想,该如何与这类完全不去感受它们痛苦的人群相处?是该沉默,还是送上些只言片语,再或者远离?


   我和上师提起这件事时,上师说,那种死法特别痛苦,没有什么办法让它们先死去,再做成食物吗?我说,汉地的人就喜欢吃活的……就喜欢活着蒸,活着煮,活着炸。我们的手指扎破一个口,都会觉得自己十指连心,很疼很疼,换位思考,想过它们是怎么在活着的时候活活被蒸煮致死的吗?




希望这个短篇,能让一些人愿意放弃吃它们、减少它们的痛苦。那些不听信的人吃,将来他们有自己的果报要承受,无人能代受。而我们自己从自身开始节制,就是一种慈悲。如果这一世不能念佛往生西方极乐世界,它的痛有一天你也会尝到...

含泪顶礼尽虚空、遍法界、十方三世诸佛菩萨!


文章二

《常吃螃蟹的人眼睛不好!因为螃蟹死的时候,眼睛先瞎掉,非常可怜!》



中秋到了,吃螃蟹是典型的为了口腹之欲而杀生,这果报太可怕啦!能够戒掉喜欢吃的物命,功德最大。请大家多多转载,救救更多的螃蟹!!!


写下我吃螃蟹的惨烈果报,秋天到了,中秋到了,多放生螃蟹,功德无边!


这是我自己的亲身经历,绝不虚言,也没必要虚言。


在视频上看海涛法师在台湾的讲法开示说:眼睛不好的人,要多放生螃蟹,海蟹河蟹都行,螃蟹死的时候,是眼睛先瞎掉,非常可怜!


我不由的想起我的经历:2010年,我做了一个很小的手术,我的眼睛眼睫毛倒长,经常刺的眼球又红又痛,已经建议来一个上翻眼睑的小手术。很小的时候,几乎没有失败的案列,仅仅10分钟,我就下了手术台。然而就这样一个千元的10分钟的激光小手术,我失败了。右边眼睛肿的像金鱼,疼痛难忍,打了一周吊瓶,持续了1年,才略微消肿,自从消肿之后,眼睛变的一大一小,非常令我郁闷!目前1年半了,在我不断的放生,忏悔后,眼睛终于完全消肿了。


但是左右眼角的一大一小,已是无力回天了。我想,这是我从你小随亲戚吃螃蟹的果报。


很小的时候,家里好多亲戚一起去周村买毛蟹,经常买,每逢过年过节,螃蟹更是必不可少。更加恐怖的是,我父亲爱吃,海边产的一种螃蟹咸菜,或者淹,我当时不知道怎么了,特别喜欢吃,我俩几乎日日吃啊!现在大了,不怎么吃了,家人也不知道吃了。父亲的身体开始不好,奇怪的是,父亲的眼睛也不好,去很多大城市医院,都查不出原因,花了很多钱。信佛后,为父亲放生忏悔,终于维持住,但还是要坚持。一位修行不错的时候有天眼,他说我父亲身上有螃蟹附体,还很多,并且这位没见过我父亲的师兄把我爸的样子,病情,都说的十分正确。




中秋节到了,不要让我们的快乐建立在众生的痛苦上。 

请大家尽力放生,忏悔,福报无边,功德无边!


净空法师全球念佛倡议书 !转发等同于用世间所有珍宝供养一切诸佛菩萨!





广告是系统自动投放的,我们无法详细控制、选择。请各位师兄千万不要购买任何动物制品,也绝不能受用各种肉食、例如:皮鞋、皮草、皮衣、蚕丝、阿胶、蜂蜜等任何动物制品,不要购买渔具、猎具,远离杀戮。不要玩杀人游戏,杀人游戏与实际杀人果报基本相同;烟酒都有害,不要购买烟酒。不要轻易投资任何金融产品。不要阅读色情文章,万恶淫为首,邪淫是轮回和灾祸的根本,看到色情文章和违反法律的广告请及时举报,净化网络,关爱青少年身心健康,关注众生生命是每个佛弟子的责任。让我们拒绝不如法的事情,给自己和家人一个远离疾病、灾祸,拥有平安、健康的理由!



返回顶部