戒色改命运
戒色改命运

“这孕妇等了我三年让我给她做儿子,我一直躲着,可还是没躲过去”

戒色改命运 2019-08-18

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


未成佛道 先结善缘


友情提示:今天的内容,会令很多人感到害怕,怕的并非鬼怪,而是因果、轮回。如果想要自己不再受因果、轮回的摆弄,唯有今生发愿往生净土,否则,永远要轮回着、痛苦着。



故事发生在唐朝,恰逢安禄山造反,当时的一位官二代李源,因其父亲镇守洛阳不力,被朝廷问斩。李源因过于悲痛,便不再追求年轻时放逸、奢靡的生活,将其自家房屋改造成了慧林寺,请高僧圆泽禅师任住持。


有一年,李源邀请圆泽禅师一同朝拜峨眉山,圆泽禅师建议从陕西走,而李源坚持从荆州走水路。双方僵持不下,最后圆泽禅师妥协了。此行,成了圆泽禅师与人间的诀别。



在荆州水路,快要到三峡,天色已晚,河道变得险要,为了安全,船家赶紧抛锚靠岸。此时,岸边有一位有孕的妇女,顿时,圆泽禅师眼泪就流了下来。李源不解的问:师父,你哭什么,孕妇又跟你没关系。


圆泽禅师摇摇头,说:“这位妇女已经怀孕三年了,就是在等我去给他做儿子,我一直躲着她,可是还是没躲过。我看见她,我的寿命也就要结束了,你要念咒,帮我快速投生。”


李源怎么也不相信圆泽禅师的话,拼命的拦着禅师,不让他离开。圆泽禅师热泪盈眶地说:“该面对的还是得面对,逃得了吗?该了的缘还是要了的。”


禅师继续说道:“我死后你把我埋埋挨拶山谷,我出生的第三天,你来看我,我对你笑一笑,让你知道就是我。别难过,我们还会有见面的一天,十二年后,你到杭州天竺寺门外,我们再见面。”说完,圆泽禅师当下坐脱。


三日后,李源来到妇人的家里,看到一个婴儿,小孩笑了笑。分不清是喜还是悲,曾经的良师益友从此天涯,李源只得在心中呼唤:泽公!别来无恙!


离开妇人家,李源悲痛欲绝,独自回到慧林寺,独对孤灯。此时,圆泽禅师生前的侍者把禅师早已写好的遗书交给了李源,禅师早已在出发前,将事情一五一十的都写了下来。李源对十二年后和禅师的再见,充满了期待。


光阴似箭,到了约定见面的日子。李源早早赶赴杭州,在山色如花屏,竹径通幽处的美景中,李源想起了和圆泽禅师的点点滴滴,心中又倍感凄凉。他心里打鼓:“泽公,你真的会来吗?”



就在这时,远处传来一阵清脆的声音,一位放牛娃座在牛背上,手中挥舞着鞭子唱道:“三生三世,不要惦记我们一起赏月吟风的日子,让你跑这么远,真是惭愧,我们虽在轮回苦海中,但真如佛性却清净无染。”


一个小牧童,能说出这样佛理的话,难道真是我的好友圆泽禅师?此时,小牧童开口说:“李公,你真守信用啊!”“真是泽公!”一双老手和一双小嫩手紧紧的拉在了一起。两人相谈甚欢。


天下没有不散的宴席。到了临别分手之际,李源难掩悲痛,小牧童对李源说:“生死轮回,总是要分别的,你我在无常中生死,必定受各自业力的牵引,身不由己的轮回,所以分别是必定的。想要真正的重逢,唯有精勤修行,了脱生死,才有机会再见面。”


最后,小牧童留下了这样一句话,消失在了夜色中。“身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠。吴越江山游已遍,却回烟棹上瞿塘。”



圆泽禅师的故事,在苏东坡所著的《僧圆泽传》、《唐圆泽和尚三生石迹》、《印光法师文钞》中均有不同的记载,和这位能知过去未来,有坐脱本领的圆泽禅师相比,我们再是凡夫不过了,但即便有如此“本领”的禅师,仍不能了脱生死,远离轮回,依旧要受轮回之苦,就更别提我们凡夫了。


今生,我们要把它看做是得人身最后的机会,利用好这最后的机会,多多念佛,愿得阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨的接引,往生极乐世界,跳出轮回的苦海,这才是有智慧的选择。


诚然,确实有很多根性很利的人,但不管根性如何利,也要懂得用好念佛这个便捷的修行方法,历史上的高僧大德,不论是禅宗、律宗还是密宗,都在念佛,我们凡夫更应老实念佛。


阿弥陀佛!



为了一切大众能够获得清净圆满幸福的人生

故末学发心长期给大家免费结缘善书~

书目如下:


《福田心耕》

《欲海慈航》

《挣钱为什么》

《生命的正念》

《为什么吃素》

《戒杀放生图文说》

《心上莲花次第开》

《陈大惠圣贤教育》

《寿康宝鉴现代新编》

《钟博士讲解弟子规》

《和谐尊重的两性关系》

《伤精与养精康复之道》

《因果轮回的科学证明》


善书长期免费给大家结缘传阅

如果有需要这些善书的朋友

请添加晨阳微信联系:13501189972

或扫描下方二维码添加晨阳师兄







返回顶部