天祥宝光园
天祥宝光园

40岁必死之关,世外高人授他渡劫良方,顿超命运的强者!(小饼原创)

天祥宝光园 2019-08-15

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

点击"天祥宝光园"关注我们


天祥宝光园

公众号:txpt123

共享生命之美,一探灵性究竟,传递健康知识,佛医养生(公开许多不为人知的偏方、土方)两性、亲子、人际关系、冥想、内观、觉悟、职场、风水、改运、运势。关注人数突破数十万的大型公众平台 !


一个修持有成就的人,他克服困难,顿超生死之流,证得菩提,功德圆满,智慧具足,也就是大势至菩萨。
——南怀瑾


文/莲花小饼
出处:莲花小饼


01.


晚上发生了点事,碰巧今天是大势至菩萨圣诞,也许因缘到了,就写了这篇文章供养给各位读者。

大势至菩萨家喻户晓,是西方三圣之一;

相传印光大师就是大势至菩萨再来。我很喜欢南怀瑾老师的一句话,“一个修持有成就的人,他克服困难,顿超生死之流,证得菩提,功德圆满,智慧具足,也就是大势至菩萨。


实话讲,当今末法的部分佛弟子,往往寄希望于大仙或者世外高人。已经很难有几个佛弟子真正认可因果不虚,相信命由己造,今天不讲大道理,讲述一个我现实生活中认识的,你我身边一个非常非常平凡的佛弟子的故事。为保护当事人隐私,会改动一些细节。

多年前的佛友,还是个天不怕地不怕的混混,信奉人不为己天诛地灭,什么神佛通通都是迷信,为了赚钱无恶不作,结果凶财进,凶财出,一片风光以后,家中突然惨遭变故,所有钱都搭了进去,最后还是落得人财两空。

许是命不该绝,一次因缘际会,佛友遇到一位世外高人,几句话就镇住了场子。轮到佛友的时候,对方见他业障如此深重,本想离开,想了半天,还是慈悲的点拨他几句,最后说因为作恶多端,断言他活不过40!

当时佛友自己也知道自己气数将尽,只是没人跟他讲人生的道理,他活这么大也不知道因果报应,或者说不信因果不信命,但是当清楚的知道自己死期将至的时候,天不怕地不怕的佛友突然升起强烈求生欲,他拉住欲走的高人,说你能不能告诉我,我该怎么样才能活下去?

02.

高人看看他,对他说,你知道地藏经吗?
佛友疑惑的摇摇头。

高人叹气,没想到这人连地藏经都没听过!跟他说,从今天起,你每天念一遍地藏经,连续半年,半年后,你再来找我。

不说看客,连高人自己都不信这个浑身黑气还有几年就要去地狱报道的人会念地藏经。所以说完这句话以后,高人就再没跟这个佛友多说一句。


饭后佛友回到家,心想我要自救,人家大师都让我念地藏经,那就念吧,于是抽空去附近庙里请了一本,回家后佛友傻眼了,没想到地藏经竟然这么长!因为文言文些许拗口,还有些生僻字,人生第一遍地藏经,佛友整整念了4个多小时,念完以后人也累趴了。

众所周知,地藏经是佛门里很长的一部经。普通佛弟子每天一部都很吃力。更何况佛友这种流氓。结果,不知哪来的勇气,从那天起,佛友竟然真的开始每天一部地藏经,他不知道佛教是干什么的,不知道这部经有何意义,为何而念,也不知道回向,什么也不知道,甚至他身边没有哪怕一个佛教徒。他只有一个念头,我要坚持我的诺言每天一部地藏经,我要活下去!


就这样,佛友开始了自救之路。期间辛苦心酸无人能懂,根本没有人理解他,没有人看好他,唯一的听众就是他自己。渐渐的,随着每天咬牙坚持,在佛友身上开始发生一些有趣的微妙变化。

03.

不知何时起,他的戾气开始慢慢减少,负面情绪得到莫名控制,整个人变得越发谦逊,柔和。他对佛理一窍不通,却生平第一次想跟过去的自己告别,心想我现在也是天天念经的佛弟子了,要找个正当工作养活自己。


慢慢的,佛菩萨加持开始像暖阳一样照射在他的身上。或者说,佛菩萨一直都在,而这一切,他都浑然不知。


上天仿佛诚心要考验佛友真心。佛友刚开始找新工作就被弄了个下马威,努力工作几个月后,公司告知效益不好,拿不出工资,佛友想尽办法都没要回工资,到后来口袋几乎连房租都出不起了。

佛友既没想过回到过去的生活,也没怨天尤人,他还是遵守自己跟高人,或者说只有他一个人当真的约定,每天坚持念地藏经。他没有想过问佛祖为什么不保佑自己,但是当时他真的活不下去了。


奇迹发生了,当佛友彻底山穷水尽的时候,有天他下班回家一个人在路上走,突然特别想买彩票。他用兜里最后的钱买了几注彩票,心想饿死就饿死吧!

没想到几天后,从没中过奖的佛友,那注彩票竟然中了7000块钱大奖!佛友过了很久很久才反应过来,难道这是佛菩萨给他送钱了吗?


也许七千多对有的人来说不算什么,但是对当时的佛友来说,这七千快简直救了他的命。靠着这七千快,佛友度过了最艰难的时期,慢慢工作趋于正常后,也对佛菩萨充满信心。他还是每天坚持地藏经。随着对经文的熟悉,念诵时长从四个多小时缩短为三个小时,两个小时,最后一个小时。越念越熟悉,越念越虔诚,一晃,半年多过去了。

04.


半年以后,当他和高人再次相见,高人发自内心的诧异,他没想到饭桌上随口一说会让这个流氓,或者说曾经的流氓如此当真。坦白说高人也被佛友不屈不挠的精神和对地藏经的信心与虔诚感动,并和佛友成为了朋友,他认真看了下,佛友戾气明显消弱,业障也减轻很多,而40岁必死的命运,也在佛友的努力和佛菩萨的加持下,开始慢慢转离原有的轨迹。


和高人成为朋友后,高人并没有和看客想的那样,给他算命批掛改风水,而是耐心的引导他学佛,教一些佛门常识,激发他的善根,并教他一些佛门的常见经文和咒语,佛友很珍惜这份来之不易的善缘,更加努力学佛。曾经的佛友,每天吃喝玩乐,现在的佛友,努力工作之余的时间,通通拿来念佛持咒。似乎变成另外一个人。


有天晚上佛友下班回家,路过小区门突然看到一只死老鼠,换做以前,佛友肯定只会觉得晦气,并大步离开。但是那次,佛友突然动了恻隐之心。他从家里拿了一个小铲子,偷偷在花坛旁的空地挖了个小土坑,把死老鼠小心的掩埋,并认真在花坛边默默念诵经文给老鼠超度。

做完这一系列以后,平地突然起了一阵舒爽的微风把佛友环绕,佛友当下清凉,觉得非常舒爽。后来他问高人,高人说那只老鼠被经文加持后往生了,走之前特地感谢佛友,所以吹一阵微风,就此道别。


有的人觉得被佛菩萨加持就是有神通了,或者突然能放光,能预言。其实那未必是真的。真正的加持,你的内心一定会像佛友一样,越来越柔软,越来越慈悲,而世界就是这个样子,当你放下对抗,放下对世界的伤害,掠夺和冲克,命运一定会回报于你同等的爱,善意和温柔。这就是宇宙的运行法则,佛教称之为因果。


又这样过了半年多,佛友竟然开始出现各种违缘,他不知道为什么自己如此努力修行还会出现这么多的违缘,但是这并没有退失他的道心,他还是独自默默精进着,忏悔自己曾经的过错。某一天,高人看到他的面色,突然高兴的说你知道佛门有个词语叫重业轻报吗?他说什么意思?高人说,前阵子的大量违缘就是重业轻报,恭喜你,40岁的生死关,在你自己每天努力精进下,已经被破了!


这个佛弟子命定活不过40岁,晚景凄凉。最后通过自己的努力,不仅超越命运,而且让自己越过越好。


当我和他见面的时候,坦白说如果不是闲聊中他跟我说他的那些往事,我无法相信一个如此谦逊好说话的人,曾经竟有过如此不堪的过往。

现在的他身体健康,性格随和,家庭幸福,一塌糊涂的事业也逐渐有了起色。他有个打火机一直带在身上,上面写了一句话,也是他的人生写照,只有短短五个字:
    

佛魔一念间!

莲花小饼:《小饼原创之~力克40岁必死之关,顿超命运的强者》


相关阅读:

我观察了很久,发现能逆天改命的只有这三种人!

福德之门:念诵地藏圣号近两年,从难以生存到衣食无忧,月入上万!



在每一个没有抄经和吃素的日子,

都是对生命的一种辜负!

返回顶部