华严经楞严经专弘平台
华严经楞严经专弘平台

惊天秘密解密:为何要尽量多持诵楞严咒

华严经楞严经专弘平台 2019-07-26

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


(上普下光老和尚法相) 胸口处拍到九龙吉祥球  

  在这里告诉大家一个秘密。大家听说过一句话没有?

  这句话就是:脱胎换骨”,以前不知道这句话的真实含义,也不知道如何才可以脱胎换骨。这个秘密就是持诵楞严神咒,持诵一次,佛菩萨就会给你灌顶能量一次,所以说为何要多持诵。持诵的次数多了,你这个物质的身体,也许就换成琉璃身了。但是,就是修成琉璃身的人站在你面前,看上去摸上去他和你一样,但是用天眼去看的话,这个人全身通明,全身透明,如同琉璃。你持诵一次楞严神咒,全部佛都把他的功德(也可以理解为“能量”)就给你输送一次,直到你全身换干净了,脚下踩(生出)莲花了,你基本就任何佛世界随意去了。念满36000遍,一个字不错,一个字不少,你不换琉璃,谁换?

  我建议大家多打楞严七,哪怕是一次,也是非常殊胜的。因为那个磁场真的不得了。一个人磁场弱。集合大家的磁场共振和能量,这个肉质身换成琉璃身的速度可就不是一般的速度了。如果这辈子有福报打上至少49个楞严神咒七,那你基本上小脱胎换骨了。打上108个七从头到脚换一遍。但是,每个人根器不一样,有人一个楞严七就可以脱胎换骨,有的人需要108个七才可以改变身质。所以,人世间什么最殊胜,同修们呀!就是有机会打楞严七去脱胎换骨。 
 (四月初八师父生日那天居士照出来的西方极乐世界的莲华与异光)

  道场和道场的磁场与加持力也是不一样的。高山上的磁场最接近宇宙上方,也就是天界,最接近四大天王天。那里的磁场最有可能会直接灌下来,“天人合一”也就是人与天通的意思。你看,天下福地僧占尽,基本上最好的道场都是建立在山上。终南山观音古洞那个道场更不得了,是好多佛菩萨曾经苦修的道场。磁场特别殊胜,加持力更大。不要说你在山上打一个七了,就是不打七,在上面住一个晚上睡上一宿,也顶人间数百天,功德多大,因为清净呀!佛的功德都是从清净中自然而然出来的。

  当然,假如你这辈子一开始学佛就遇到楞严神咒,那更殊胜;遇到像普光老和尚这样的奇僧,顶级高僧更是了不得。师父的传承不是一般的,是佛界最殊胜最了不起的上古传承。你可能上辈子也是持诵过楞严神咒的,而且佛在讲楞严经时,你可能也坐在佛的宝座边在听,这个天上的楞严法会你也参加过。那么,也许你修楞严神咒就会很快开悟,很快明心见性,很快最后证果。千万不要小视自己会诵,甚至能背过,那更是不得了。就是能背过这一点都让你越过了三大阿僧祇劫,比一般人成佛快了不知多少?所以,没背过的要再接再厉,背过的师兄们也不要轻视自己的这份功德。 


 (海涛法师传喜法师邀请普光老和尚到缅甸弘法)

  当然,你要是执着琉璃身,那还是个梦幻泡影。琉璃身既非琉璃身,也非不是琉璃身。切不可妄念取琉璃身。
  琉璃身是从不打妄想中来。念36000遍你满脑子尽打妄想了,就不得了。
 
 浅谈楞严神咒的光可以超度孤魂野鬼:

  “有人说持诵楞严神咒就把孤魂野鬼吓跑了,因为楞严咒,一放,这个光明这些个鬼,躲都躲不及呢。”

  这是完全不了解楞严神咒具有超度的强大作用。

  佛菩萨的光是种柔和不刺眼的光(魔光刺眼,难以用眼直视,佛光则相反),只要是这种光照到孤魂野鬼等鬼道众生的身上,他们瞬间会有一种非常舒服,心灵获得莫大安慰和解脱的感觉,如同一位多年迷路因疾病干渴而奄奄一息的孩子见到生身母亲来救助他的那种感觉,语言也无法形容,这个感觉很难准确用人间语言来描绘出,因为都是心电感应,心灵上的觉受。只要是佛菩萨的光照到了他们身上,他们身体立刻变得高大庄严美好起来,色相转变了,甚至坐上了莲花座。佛在楞严经里说过楞严神咒有超度的巨大作用,无比殊胜。楞严神咒完全是佛光,一种圆满的光相,因为这个光是自性光明,光是从每个佛的佛顶上放出来的,所谓“佛顶光聚”,所以更是殊胜无比,让众生受益。有关楞严神咒一放光明,鬼都躲的说法不正确,与楞严经里所说超度的作用相左,也是说此话者没有这方面境界,自己臆想出来的。还请我们修学楞严神咒的师兄们务必多研习楞严经,解佛真实义。

(普光老和尚法相)

   


 普光老和尚关于楞严咒的几个开示:

  1.楞严咒一字不错,一字不漏,念满三万六千遍,你身下就有莲花了,你往生的莲花就已定下来了,而且你的双脚下也是有莲花的,你走路时其实是有莲花托着你走在虚空中。

  2.楞严咒一字不错,一字不漏,念满三万六千遍,这算你的,接下来你再持咒,这些都算你父母的,七世的父母乃至更久远前世的父母都能得到解脱。

  3.临命终时全咒太长念不了,只需要念悉怛多钵怛啰就可以了。整个楞严咒有几处咒心,这六字是释迦牟尼佛的小名,也是大白伞盖,勤念头上有白伞盖罩着,功力大伞盖大。时间不够可以多持此六字和五大心咒。

  4.一定要从大佛顶首楞严神咒开始,不然持的是没有头的咒。

  5.吃鸡蛋比吃肉罪过还大,因为鸡蛋是一整个生命。持戒对持咒帮助非常大。


教在华严,行在楞严。

解行并重,实证真修。

普愿有情,具诸佛法。

法喜充满,获究竟乐。

长按图片识别二维码

订阅『华严经楞严经专弘平台』

敬请转发,弘法利生,功德无量。


愿所有弘法功德回向:

赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。



返回顶部