阿弥陀佛微课堂
阿弥陀佛微课堂

信佛后,你这样哭过吗?

阿弥陀佛微课堂 2020-01-11

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


   居士:师父,学佛几年,做功课、念佛时哭得非常多,为什么?


   答:这个问题就得加小心。有时候有的人一念佛,或一见到佛菩萨形象他就哭。因为什么呢?一个是自己好像流浪的孩子回到父母跟前,他有一种悲伤或是一种喜悦,就会产生流泪的现象。


   但为什么还要注意一点儿?就是说有一种悲魔,这种悲魔,哭常了以后,把心哭酸了,这悲魔就入了心腑了,只要想起来就哭,这个很可怕的!所以说一定要警惕这个。

....................................................................................................

   如果你每次做功课都要哭,非常多,在做功课的时候,哭的时候应该念一念“是不是悲魔入窍,是不是悲魔入窍”,自个反复念。反复念以后,这个悲魔马上就消失了。这个哭也是一种假脸。

   居士:在道场念圣号就流泪是怎么回事?请师父开示。


   答:这个流泪啊,我们激动的时候会流泪,我们在忏悔的时候会流泪。但老流泪就应该注意有一种悲魔,悲伤的魔会侵入我们的心肺。


   所以说不应该总流泪,应该好好念佛,一心不乱,这才对的,不要老在情感上下功夫。如果你泪流不止,止不住,你就念“是不是悲魔在干扰我”,你要提起这个念头,念几遍“是不是悲魔在干扰我”,马上这正念就起来了,可能这个眼泪马上就没了。



   居士:有居士来寺院住了几天,回家后,他一想到“出家”这俩字就掉眼泪。然后班也不愿意上了,也不在乎外表的形象了,请问师父到底是什么原因?


   答:那就出家呗!实际上哪个工作也不如出家这个工作好,最吉祥!他既然心里能感动,掉眼泪,无非就是他把自己想象成已经出家了,远离了很多的亲人、财富,他感觉到很难受。他为将来一旦出家了,舍去这些而有点痛心,可能是为这个流泪。


   咱们先不谈出家和不出家,让他先到寺院修一段时间,修几个月,然后再看看还流不流泪了。是出家或不出家,自己再决定。这样的话就不至于误了出家,也不至于在世间上因为没出家而不安心。

友情链接  点击关注

阿弥陀佛微课堂

净土宗学佛

禅语菩提心


图文来源网络,版权归原作者所有,侵权告知删!

此文诸功德,皆悉回向给文章原作者及众读者···

敬请常念南无阿弥陀佛;一切重罪悉解脱!

返回顶部