地藏菩萨平台
地藏菩萨平台

有这种情况,证明你前世修行过,今生能够再续殊胜法缘

地藏菩萨平台 2020-01-08

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

简单来说,业力现前是苦,业力的来源是集,我们遇到的佛法是道,通过佛法可以把苦的来源灭掉,这就是“苦集灭道”。所以,我们要很急迫,希望早一点能从六道轮回的苦难中获得解脱。因为我们不知道前世和今生造了哪些业,有些造作的恶业已经忘得干干净净,但是我们要尽全力在报应还没有现前时把它们洗干净。

心就像我们的身体一样,你在外面逛街、运动流了点汗,还沾染了各种污垢,但是你起初可能并不觉得自己的身体脏,过个几天后,污垢会让你的身体开始发臭,你的感觉就会很明显了。我们的心也是一样,但是当心开始发臭,业力现前之时,你无法像清洗身体污垢一样,通过洗个澡就能变干净,往往是发现的时候,已经受罪了。 

其实,当你能够发出真实无伪的虔诚心,愿意皈依三宝,本身就能清净你的许多恶业。有些人看到寺庙、高僧大德会莫名嚎啕大哭,这是一种净信,说明他以前世有修行过,今生能够再续殊胜的法缘,当下内心会产生欢喜的心态,有些就是高兴,嘴巴都合不拢;有些则是喜极而泣。 

很多看似偶然的缘分,其实是大家前世的愿力成熟了,有些人会很快进入精进修行的阶段,毫不懈怠,充满了正知正念正行;而有些人虽然前世的愿力成熟了,自己却不停排斥,身心不断纠结。 

在北京,我曾与很多弟子在一家饭店聚餐,我坐在一个角落,旁边有个房间,很多外国人坐在那儿。老板在那儿走来走去,过了一会儿他突然问我,“您隔壁那个空位,我能不能坐一下?”我说:“可以啊,你请坐。”然后我喝着咖啡,看弟子们开会,完全没有注意他。结果他开始掉眼泪,我说:“你没事吧?”他说没啥事,我就劝他“没事就好,别哭了。”然后继续看弟子们开会。这时,旁边那些老外都在往我们这边看,他说:“不好意思,我也不知道发生什么事了,坐在您旁边我突然就想哭。”我也告诉他,“没关系,我经常碰到这种事,很正常,那你继续哭吧。”他在那儿就继续哭啊哭,看着他那副样子,我讲了一句话安慰他:“你这还算是很斯文的,很多人都是嚎啕大哭……”话音刚落,“哇”的一声,他突然就哇哇大哭起来。所有的老外全部看着我,还以为我做了什么事。这个人说自己完全失控了,还说“能不能借您的肩膀靠一下。”我说,“不行啊!我是活佛,你借我的手可以,给你加持一下。” 

后来一问,这个人从小就在意大利长大,现在北京开餐厅。他的祖辈全是满族人,信仰藏传佛教。他从小听爷爷奶奶说过,以前他们家经常会邀请大活佛到家里;但是他是在意大利,从小接触基督教的教义,所以他对佛教完全没有任何概念。但是他祖上积了德,他前世也有佛缘,所以那颗尘封已久的心,才会有这么大的失控反应,这算是比较深的佛缘了。 

虽然很多人没有遇到佛法僧三宝就想哭的缘分,但当我们看到佛菩萨的像、寺庙、佛经、高僧大德、僧人等,能产生欢喜心,愿意去接触,觉得接触这些心很静很舒服,这就是获得了很大的加持力。 

我们小时候就喜欢老上师——尊贵的土登曲吉扎巴尊者来的时候,老上师在老庙楼上的里间坐着,没事我们就喜欢趴在外面待着,觉得很欢喜,很舒服。那个时候因为我们太小了,老喇嘛们都挤在门口,根本不让我们靠近,所以也没什么机会进去见师父,都是在外面静静地坐着。当师父要出门的时候,我们就一排排站在外面,大声喊:“尊敬的老上师晚安!”这句话也是喇嘛们教的,我们知道是在打招呼,就学着喊。师父就慈悲地回答:“小朋友们晚安!”而我们那时也听不懂他在说什么,因为他是游牧民族的口音,跟我们语言不通,是后来才知道的。 

虽然语言不通,但可以非常明确地感到一点:在师父身边就是很舒服,很欢喜,心很静,很快乐!看到这样一个老人家,和看到其他的老人家不同啊,这就是佛缘。 

所以,我们要培养自己清净的见解,清净信——清净的信仰,但是光有这个没有用,要慢慢开始追随具德上师闻思修佛法。到底佛法会在我们的心中碰撞出怎样的火花?这要从佛法不断调伏照亮我们内心深处的所有黑暗开始。大家要细细去体味这殊胜的佛缘之妙啊!

长按二维码,添加地藏菩萨平台公众号

返回顶部