大自在般若
大自在般若

我们现在遇到一起,这都有很深很深的因缘!

大自在般若 2019-12-28

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


留言交流      开心文玩!!

开心法宝(国学经典、法宝)!



我们人不要执着今生谁是我的父亲、谁是我的母亲,或者谁是我的哥哥、谁是我的弟弟,或者谁是谁,有什么种种的关系,这种情形。


今生做你的父亲,或者前生是你的儿子都不一定的;今生做你的姊姊,或者前生是你的太太也不一定,这没有一定的!前因后果,你种什么因,就结什么果。



譬如你的太太,你想她要是我的姊姊最好了!等来生,就做姊姊了。或者我对我这个儿子,比对我的父亲都孝顺,来生你就做你儿子的儿子;今生他是你的儿子,来生他又是你的父亲,没有一定的。


所以人与人之间,我们现在遇到一起,这都有很深很深的因缘。所以有的时候我骂你们,你也不发脾气;有的时候你们也骂我,我也不发脾气。有的时候,就作戏那么做!



所以为什么你们现在都要给我叩头,因为我给你们叩头叩得太多了!


我没讲我今生由十二岁的时候,就给所有的众生都叩头?天天,你想一想!所以你们现在这些个不叩头的人,都要向我来叩头,就因为我以前给你们叩过头。


所以你们谁对我好,这也都不是一生一世的事情;对我不好,也不是一生一世的事情。

这是对我;你们每一个人对你们自己,也是这样子,也是都有前因后果。种善因,就结个善果;种恶因,就结个恶果。


有人说:“法师讲这个道理,我才不相信!”相信,我也这么讲;不相信,我还是这么讲。我不管你相信不相信,我知道你有一天一定会相信的。为什么?你不相信,就没有其他的路可走;这世界就是六道轮回,轮来轮去,都是因果循环的事情。


那么在凡夫的肉眼,就不知道种种的因果;在圣人有法眼,他知道种种的因果。但是有的人,也不是一定正确的;有的人他自己尽打妄想,虽然开了眼,因为妄想太多,所以看的事情也都变成虚妄了。



这个妙,也就妙在这个地方!你尽妄想多,你看见的东西也都是假的;你若没有妄想了,所谓“一念不生全体现”,什么都是真的了。


所以才说“一真一切真,菩提果自成”;你要是“一”不真,一切也不真。为什么呢?你“一样”都没有真的呢!其他的怎么还会真呢?


“一样”是什么?这“一样”,我告诉你们,从来我都没有给你们讲过的。这“一样”,就是个“无明”,就是你所不明白的那一点点。你不明白的,你若明白了,那就是开悟了!

这个道理讲起来太多,你们每一个人都自己想一想:


“我前生是什么?会不会是只老鼠?会不会是头牛?所以才这样不听教!我前生会不会是菩萨?我听法师讲经,我越听越欢喜听,甚至于不吃饭、不喝水,忍饥挨饿的,我也要听经,这是什么道理呢?”


这一定是与佛有大因缘,不问可知;你现在欢喜佛法,你就知道你的根基是不错的──就在这个地方!


你不要一定说得他心通、得宿命通才知道。你现在欢喜佛法,你就有佛法的因缘,与佛有缘。




编后语


祖师大德定义《阿弥陀经》为「法华秘髓,华严奥藏」。以拿手好戏来比喻:当拳头变现为手掌时,我们眼见手掌,眼睛能不能看到拳头?心能不能看到?能看到。那个拳头就是「阿」,手掌就是「弥陀」,就是「阿弥陀」,就是「阿弥陀佛」。一旦明白了阿弥陀佛真实义,就是「千修千人成,万修万人去」,不要怀疑。当年在法华会、楞严会是这样证明,当年在庐山也是这样证明。 


来源:网络


声明:本文转载自网络,内容不代表本平台观点,我们尊重原创,文章、图片、视频版权属于原作者。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们立即处理,联系QQ38287479。


推荐往期精彩回顾:(点击即可)

1、如来藏性揭秘宇宙真相——《秘密》吸引力法则国语视频让你心想事成!!!

2、妙解“元宵”,揭秘宇宙人生的实相!

3、如来藏诠释《金刚经》中最精华的十句话!(深度好文)

4、大佛顶首楞严神咒圆满教证注音

5、为什么要读诵楞严咒?转发功德胜过礼佛十万

6妙解“清明”,闻即“往生”

7开悟后的人是什么样子?

8明心见性后,会不会做梦?

9.老版开心法宝店


返回顶部