开悟之光
开悟之光

若真修道人,必经魔难,只有在苦难当中,才能磨炼你信仰的坚贞!

开悟之光 2019-11-26

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

 开心交流     开心法宝

 开心文玩服饰!



末法时代,我们经常出现违缘,世间人可能不理解,自己造的善业越来越多,为什么身体却越来越差,事业家庭很不顺利,可能会怨天尤人,但实际上他们都不懂因果的规律。我们要明白这是前世的业力,并不是我们现在造善业,当下就马上现前。



若真修道人,必经魔难,真正发心修行的人,在真心触动的一刻即震动三界六道,一定会有千磨万难在等着你。就像唐僧,自踏上取经路那一刻起,“吃了唐僧肉可以长生不老”的传言即已遍满三界,你历劫累生的冤亲债主、一切心魔都在修行路上等着你了,展现在生活中就是各种磨难违缘。


对于你,对于我,对于所有修行人来说,人世间最珍贵的,不是你的享乐而是你的磨难我说的是千真万确的事情,只有在苦难当中,才能磨炼你信仰的坚贞;只有在磨难当中才能锤炼你对于真理无限虔诚的心地;只有对真理无限虔诚的心地才能绽放出觉性纯粹的光明来。



你以为环境非常好,没有任何磨难,然后一个人学学法、抄抄法就能修出来吗?那只是打基础,真正的废铁要炼成宝剑的时候,它必定要经过炉火的碳烤,必定要经过千锤百炼的蘸火——百炼成钢,你的信仰才能够融到你的灵魂深处去,变成你生命的主体,变成支撑你生命的最根本核心的力量。


而那种力量在你临终的时候,祂不会随着你的肉体而消亡,那种力量、那种至诚的、至纯的、纯粹的、极致的信仰,祂不会随着你临终的时候,你的思维的消散而恐惧,祂不会随着你临终的时候,你肉体的痛苦而动摇,祂不会随着你临终的时候,你情绪觉受的消亡而迷茫,不随迷茫而迷惑的,不随恐惧而动摇的,不随痛苦而生灭的,不随意识烦恼而分别的,那个就是你觉性的清醒,那个就是你的法界光明报身。

大乘佛法为什么能让人一世成就,一世解脱呢?就两样东西。第一个,究竟法理;第二个,至诚的信仰。祂可以将一切磨难转化为道用,祂可以将一切苦难转化成为你成佛的资粮,祂可以将一切磨难、苦难、痛苦,转化为你通往天堂的每一个台阶。


所以要珍惜当下的磨难,去在磨难当中观察自己的心,然后去选择你虔诚的信仰,以信仰的标准——至纯、至善、至真的标准,去面对磨难,接纳它、理解它、化解它、宽容它。



磨难当中,一定要抓住这个珍贵的机会,人生当中没有多少次重大磨难的,每一次重大磨难都是你通往天国的台阶,你丧失一次以后就不会再有了,你的心就卡在这个磨难的过不去的这个地方,你要等到下一次磨难。


这个磨难没有了之后,就等于你这个台阶没有那个石料,你上不去了,那么你可能就要等到下一世,再去等到这个磨难的因果,你再去磨练一遍,踏上这个台阶你才能再往上走的。

所以任何磨难对于修行人是绝大的天赐的良机,每一次磨难都是你成佛的导师,每一次磨难都是你通往天国的基石,所以千万不要放弃任何一次触及你心灵的磨难,在磨难当中锤炼你绝对至诚、虔诚的信仰,在信仰当中放弃对自我的维护,那个就是你的成就。


你对自我的维护越少,你的信仰越纯洁,越纯洁的信仰,信仰当中的清醒就越不挂疑惑,不挂疑惑的就是明性,明性就是无生无灭的纯粹,无生无灭、无来无去的祼然、湛然、庄严十方的明性,那个就是你脱离六道轮回的光明身,所以说一定要珍惜磨难。



在顺缘中,培育谦卑、奉献,在慈善助人中修无我。在逆缘中,培育宽恕、理解,在接纳苦难中修忍辱。寻找心灵中,对真理的极度渴望。依止佛法的心,将成为你身体中的神灵。神灵指导下平凡的生活,人世间就是你修行的道场。



编后语


什么是“阿耨多罗三藐三菩提”?


阿耨多罗三藐三菩提,在佛法里是一个常用的名相概念,总解为「无上菩提」,也表我们的三身功德。那细解呢,「阿耨多罗」译为「无上」,表「法身德」。这个「无上」呢,是绝待之义——没有上下,没有前后左右,没有内外空有。「三藐」是译为「正等」,表「解脱德」,是表已得到解脱自在。「三菩提」译为汉语「正觉」,是表「般若德」,表智慧,正而不邪。就修行的次第而言,「阿耨多罗」是表究竟圆满之佛,破除四十二分无明微细烦恼,究竟圆满地了脱「分段生死」和「变易生死」这两种生死。「变易生死」就是指我们的烦恼习气,迷惑颠倒;「分段生死」就是我们有形有相的肉团身这种生死。「三藐」是表菩萨果位,已经破除一分或者多分无明微细烦恼,证得一分或者多分法身。「三菩提」一般地是表小乘圣人的果位,已经得到正觉,解脱六道轮回。



返回顶部