妙音遍传十方界
妙音遍传十方界

人间正道是沧桑,如此般难行能行,难为能为,此之谓大丈夫

妙音遍传十方界 2019-11-25

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览







《佛说广博严净不退转轮经》卷一中记载,一天,文殊师利结跏趺坐,入于三昧,过一恒河沙世界到达一佛土,这个世界名“说不退转音声”,佛号华光开敷遍身如来,文殊师利一心合掌瞻仰世尊。


世尊知而故问文殊师利言:"你从哪里来?”文殊师利回答说:“我从娑婆世界来”。当时佛身边有两位侍者菩萨摩诃萨,就问华光开敷遍身如来:“娑婆世界在哪里?”如来跟两位侍者说:“娑婆世界今在西方,过恒河沙佛土,文殊师利正是从那国土而来。娑婆世界有释迦牟尼佛正在说三乘法。”


两位侍者问:“佛所说法还不平等吗?”如来回答道:“诸佛说法皆悉平等,但娑婆世界五浊恶世,众生不能堪受大乘之法,所以释迦牟尼佛以方便故分别说三。


两位侍者自言:“娑婆世界说法如此之难,我俩不愿生于这个国土!”华光开敷遍身如来答:“你们俩不要这样说,应该立刻忏悔!”两位侍者问:“为什么要忏悔?”如来回答道:“娑婆世界的众生烦恼厚重,行诸善法实在是太难了。


在我们这个佛土,二十亿百千那由他劫种的善根,还不如在娑婆世界花一顿饭的时间,教一个众生受三皈依、持五戒。如此所行,已经很难很难了。更何况修行正法、发菩提心广利一切众生呢,如此所行倍为甚难功德无量啊。”两位侍者听闻后,当下即心生忏悔。









问:我今生什么时候能得解脱、开悟?我在哪个地方弘法利生呢?


答:你还是适合在山东这一块,山东这一块有你的宿世亲人、亲友,你现在不要离开这个地方。


一个人是否能够得到觉悟,一个人是否能够得到解脱,不看时间长短,要看我们自己在心灵上,下的功夫。修行,就好像是种树一样,我们种下一颗善的种子,让它发芽、生根、开花、结果,自然而然地,就会到最后一步。佛果不是可以获得的,佛果是在心灵失去一切之后,心灵没有了攀缘的对境,自我觉悟的瞬间,那个叫佛果。整个人的修行过程,是一个不断地舍弃的过程,不断舍弃自我和舍弃贪爱的过程。


你的修行,福德够了,但是智慧不够。所以对于你来讲,多学法、多抄法、多听法,多对于修行的理性认知,要深刻地种在你的心灵深处去。一定要有正信!什么叫正信呢?正信就是要相信佛、诸佛菩萨,祂就是你生命原本的面目。佛,不要向外去找,要向心灵深处去找。


你内在的慈善、善良、布施心、慈悲心是有了,但是对于自我体验的维护和对于自我成就的获得,这两者现在是你目前的一种障碍。你要学习,你要不断去向自己内心深处,将自我获得的存在感——就是我想得到什么,我得到了什么,我这个自我感受如何,我能够成就什么。把这个心,去成就别人,让别人获得解脱,让别人获得幸福,让别人获得智慧。当你的这种善良和自我成就的心,去转向别人的时候,就会将你的福报转化为功德,功德就会升华到觉性的普照当中去。


建立在自我获得基础之上的这种修行,是会获得福报的——就是我弘法利生了,我做了很多功德事情,我信仰佛,给别人讲真理。如果你的内心深处有“我”在做这件事情,我做了这件事情有了很大的福报,很大的功德,很大的成就。你所做的一切,会因为你心灵的动机和心灵境界,变成福报。因为你有个自我在,这个福报会在你临终的时候,福报的力量会牵引你的心灵对自我的确定感,往生到天道去,然后去当一个享受天界快乐的众生,或者当一个天主的王,但是跟解脱没有半点关系。


你的心,必须得要建立在付出上,将自己的功德,将自己的成就,将自己的这些善行,全部布施给别人,希望别人能成就,希望别人能幸福,希望别人能获得解脱。这种付出心、布施心,可以极大程度地摧灭内心深处自我的体验和觉受。这个自我体验,一旦被你的布施心、被你的慈悲心、被你无私的心的纯净,净化了你的我执和自我觉受的时候,你所做的一切,就会转化为功德。功德就是你成佛的资粮,因为功德是建立在无我基础之上,觉性的展现。当你的功德积累到一定的程度,完全熄灭了自我之后,那个觉性自然就绽放了,绽放觉性的,那个就是你的成就。


所以说,解脱,不在外界求,解脱在于你心灵深处对自我的执着。什么时候你心灵的体验深处,不再有对自我的体验了,你的体验深处,只有对众生的慈悲和付出,那个就是你解脱的时候了,那个就是你不入生死轮回的时候了。










佛义弘扬,就是三界魔王宫殿震碎的开始,魔王的力量,伴随众生生生世世的业障妄想,依旧很强大,魔王以人类的自我维护体现自己的存在,会抓住人们内心深处细腻的恐惧、犹豫、贪婪,去阻碍人们弘扬真理,阻碍灵魂信受佛义。所以,我们不要将希望寄托在别人对真理的态度上,只管做好我们自己,自己证果,觉悟,解脱,留下道路,未来自然会有真正渴望解脱的人,会找到真理,延续如来法身慧命。


我们的责任是弘扬佛义,振兴佛法,所以不要在意有多少人学习,有多少人拒绝,这些都是个人的因果。达摩当年弘扬禅宗见性法,被世人拒之门外,甚至被神光打落两颗门牙,追随他的人只有两个,当因缘成熟时,在唐朝武则天时期,禅宗成为国教。这些人间的荣辱兴衰,与佛法究竟义理无关,只与人类共业福祸,人类个人福报因果有关,我们的心灵只能看着真理,我们绝对不能以人类凡间对于真理的认可态度,来衡定真理的真伪,我们只能究竟真理本身的意义,依据经典衡量、对比、思辨,我们所弘扬的大乘佛法,法义是否与佛经佛义一致,而要忽略他人以及世间的态度,真理在人间诞生,不是为了伺候凡夫俗子,满足人心贪婪欲望的工具。


真理是给那些以心求法,即身成佛的大修行人,大雄勇猛的法狮子准备的无上珍宝,真理是为超拔三界六道灵魂,出轮回苦海的法船!真理大于我们自己的生命!因为祂关乎我们自己,以及三界六道众生生生世世、永永远远的灵魂未来,一定要,绝对要,必定要,绝对的纯净,极致的纯洁纯净!灵魂才能有解脱迷茫妄想的希望!


我们这些弘法,宣扬佛义,践行佛义的行者,要对得起未来这些,能真正荷担起如来家业的佛法栋梁,为他们留下纯净的信仰,究竟的法义,明确直接的道路。佛法中没有我们个人的丝毫利益,没有我们自己半点的虚荣、名誉、利益、贪婪在里面,所以,无论弘法中遭遇任何人的说三道四,诋毁诽谤,那是他对释迦牟尼佛法义的排斥,那是他与十方如来之间的矛盾,与我们这些践行佛义者无关,不是他与我们之间的矛盾,我们并不渴望凡夫对于我们的承认,我们不可能,也从未想过,要从凡夫俗子手中,获取什么利益,我们与这些不承认佛义的盲人之间,没有丝毫瓜葛。


所以,要安心的、清净的去弘扬真理,释迦牟尼佛教法,佛法,佛义,将在我们心中再一次兴盛,自性如来将伴随佛义,升起在中华大地,照耀全人类。







分享智慧 功德无量

Wisdow





更多精彩内容


一个有智慧、有温度、有深度的公众平台

今生,与你相见

全力以赴,为你而来

长按二维码,关注↓↓↓

无论你关注与否,我都与你同在

返回顶部